Last Minute Niederlage

ENBW Oberliga U17 Juniorinnen 11. Spieltag Spielbericht SV Eutingen gegen FC Ellwangen von Elena Schlosser

Der FC Ellwangen verliert das erste Rückrundenspiel nach einer 1:2 Halbzeitführung gegen den momentanen Zweitplatzierten.

Beide Mannschaften starteten motiviert ins Spiel und so entstanden gute Torchancen auf beiden Seiten. In der 8. Minute war die gegnerische Abwehr nicht konsequent genug und so gelang den Ellwangerinnen ein klasse Konter, der nach einem Schuss von Marie Lutz aufs Tor, zu Leonie Lechner abprallte und sie ihn gekonnt vollendete. 10 Minuten später erzielten die Gegner aus Eutingen nach einem lang gespielten Ball den Ausgleich. Jetzt waren die Gegner putzmunter und spielten guten Kombinationsfussball. Die Mädels aus Ellwangen hielten dagegen und die Gangart wurde etwas ruppiger. Abermals durch einen schnellen Konter fand der Ball den Weg ins Tor der Gastgeberinnen. Marie Lutz flankte in den Strafraum und durch eine kleine Unsicherheit der Torfrau konnte Leonie Lechner den Ball ins Tor schießen. Die Gastgeberinnen gaben jetzt nochmal richtig Gas aber die Ellwangerinnen verteidigten ihre Führung bis in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte überraschten die Eutingerinnen in der 47. Minute mit einem Tor zum Ausgleich. Das war der Startschuss für ein aggressiveres und körperbetontes Spiel, weshalb Spielerinnen aus beiden Teams gelbe Karten sahen. Zudem entstanden Torchancen auf beiden Seiten , wie zum Beispiel in der 69. Minute für den FC Ellwangen. Eine Eutingerin legte den Ball, bei dem Versuch zu klären, für Sarah Grimm auf, die den Ball knapp übers Tor schoss. Am Ende hatte der FV Eutingen das Glück auf seiner Seite. Wegen einem strittigen Foul bekamen die Eutingerinnen einen Freistoß kurz vor dem Strafraum, der klasse in den Winkel geschossen wurde. Somit endeten die zweiten 40 Minuten mit einer 3:2 Niederlage für die stark kämpfende U17 aus Ellwangen.