Einen schweren Stand hatten die Eurasburger um Kapitän Matthias Maier (am Ball) bei der Hiemniederlage gegen Geiselbullach. Foto: Rudi Stallein

Leitner: "Das war zu wenig"

SV Eurasburg- Beuerberg - Im Kampf um den Klassenerhalt hat der SV Eurasburg-Beuerberg einen Dämpfer hinnehmen müssen. Gegen den TSV Geiselbullach war die Leitner-Elf über weite Strecken chancenlos, am Ende siegten die Gäste verdient mit 2:0 (1:0).

Von Beginn an fanden die Gastgeber nicht richtig in die Partie. Es fehlte an einem geordneten Spielaufbau und Genauigkeit im Zuspiel. Leichtfertige Ballverluste sorgten dafür, dass Geiselbullach schon früh optisch ein Übergewicht erhielt. So dauerte es bis zur 23. Minute, ehe sich eine Eurasburger Torchance ergab: Felix Gellner nahm ein Zuspiel von der linken Außenbahn direkt und verfehlte das Ziel nur knapp. Vier Minuten später bot sich Matthias Maier die Möglichkeit zur Führung, doch der SVE-Kapitän scheiterte an Torhüter Fabian Dechent, der den Ball zur Ecke klären konnte.

Die Gäste attackierten früh und liefen ihre Gegner mit hohem Tempo an. Die Taktik hatte Erfolg, weil sich der jeweils ballführende Eurasburger meist genötigt sah, das Spielgerät möglichst schnell loszuwerden. Das führte zu vielen Befreiungsschlägen, die meist beim Gegner landeten. So auch bei der Gästeführung in der 34. Minute: Ein weiter Ball landete vor den Füßen eines Geiselbullachers, den anschließenden Konter vollendete Lukas Bründl eiskalt.

SVE-Torhüter Peter Bauer hielt sein Team in der 45. Minute mit starker Parade im Spiel, doch nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel musste er sich erneut geschlagen geben. „Das war natürlich ein ganz schlechter Zeitpunkt“ stellte Trainer Stephan Leitner nach Spielschluss leicht frustriert fest. „Da gingen die Köpfe schon ein bisschen nach unten. Eine Steigerung erfuhr die Enttäuschung des Eurasburger Anhangs in der 58. Minute. Nach Foul an Stefan Manhart pfiff Schiedsrichter Martin Hatzelmann Strafstoß: Matthias Maier, zuletzt Siegtorschütze vom Elfmeterpunkt, scheiterte aber an Keeper Dechent. „Das passt heute ins Gesamtbild“, so Leitner zum Schusspech seines Kapitäns. Eurasburg blieb bis zum Abpfiff bemüht, aber ohne Fortune. Leitners Fazit fiel kurz und bündig aus: „Das war zu wenig.“

SV Eurasburg – TSV Geiselbullach Neu-Esting 0:2
SV Eurasburg: Bauer, Mathäus, Kink, Greimel, Knobloch (46. Hauptmann), Götzinger (80. Zach), Geiger (55. Pasic), Manhart, Gellner, Maier, Scheidl - Trainer: Leitner
TSV Geiselbullach Neu-Esting: Dechent, Huber, Mayer, Baier, Schäfer, Dressel, Habersetzer, Kujukovic (60. Probst), Huber (65. Ghigani), Greiner (70. Blum), Bründl - Trainer: Ghigani
Schiedsrichter: - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bründl (35.), 0:2 Bründl (47.)

Aufrufe: 03.4.2017, 17:21 Uhr