F: Fasching
F: Fasching

Kampfstarke Eurasburger verdienen sich wichtigen Erfolg

"Druck hat vielleicht gehemmt"

Es war ein hartes Stück Arbeit, aber ein nicht unverdienter Erfolg. So lässt die Partie des SV Eurasburg gegen den FC Aich, an dessen Ende ein 1:0 (0:0)-Sieg der Gastgeber stand, knapp zusammenfassen.

45 Minuten lang fand die Leitner-Truppe so gut wie kein Mittel gegen den Spielfluss der passsicheren Gäste. Bei der ersten Aicher Chance (7.) zielte Christian Wittmann knapp vorbei. Eine Minute später war SVE-Torhüter Bastian Greimel schnell genug am Boden. Keine 60 Sekunden später trat der brandgefährliche Florian Friedrich den zu kurz abgewehrten Ball knapp übers Tor. In der 26. Minute verfehlte Friedrich mit Volleyschuss das Ziel nur knapp. Durchschnaufen hieß es da für die Gastgeber, die ihrerseits im Spiel nach vorn nichts Zwingendes zustande brachten und mit einem glücklichen torlosen Unentschieden in die Pause gingen.

Erst mit Wiederbeginn der zweiten Hälfte agierten die Hausherren mit der Entschlossenheit, die der Wichtigkeit der Partie entsprach. „Vielleicht hat doch der Druck, gewinnen zu müssen, sie am Anfang etwas gehemmt“, mutmaßte Trainer Stephan Leitner angesichts der deutlichen Leistungssteigerung, der seiner Elf zahlreiche Chancen bescherte. In der 67. Minute kam Lukas Hauptmann dem Führungstreffer am nächsten: Sein Schuss aus 16 Metern klatschte jedoch gegen den Pfosten. Die Entscheidung fiel acht Minuten vor Schluss, als Benedikt Bergmoser einen vom eingewechselten Michi Räß hoch in den Strafraum geschaufelten Ball technisch perfekt herunternahm und aus knapp 13 Metern entschlossen ins Tor wuchtete. Leitners Fazit: „Wir sind sehr schwer ins Spiel gekommen. Aber mit unserem Einsatz in der zweiten Halbzeit haben wir’s uns schön langsam verdient.“

SV Eurasburg-Beuerberg – FC Aich 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 (82.) Bergmoser. – Zuschauer: 50 SV Eurasburg-Beuerberg: B. Greimel – Knobloch, Pasic, Kink, D. Greimel, Geiger, Gellner, Bergmoser, Götzinger, Bauer, Hauptmann. Eingewechselt: Räß, Mathäus, Kratzmaier.

Aufrufe: 022.5.2017, 13:25 Uhr