2024-04-23T13:35:06.289Z

Auch zwei Tore von Lukas Hauptmann (vorne) halfen dem SV Eurasburg nichts: In der Schlussphase mussten sie gegen Unterpfaffenhofen noch die Tore zum 4:4 hinnehmen. Foto: hl

In Überzahl: Eurasburg verspielt 4:1-Führung

Leitner: "Wir schaffen es immer wieder"

Als Felix Gellner sich in der 68. Minute für seinen Treffer zum 4:1 feiern ließ, schien das Spiel entschieden zu sein. Doch am Ende mussten sich die Fußballer des SV Eurasburg-Beuerberg gegen den SC Unterpfaffenhofen mit einem frustrierenden 4:4-Remis zufriedengeben.

„Wir schaffen es immer wieder, einen am Boden liegenden Gegner wieder ins Spiel zurückzuholen“, kommentierte Trainer Stephan Leitner die Schlussphase der Partie, in der seine Mannschaft trotz zwei Leuten mehr auf dem Spielfeld komplett die Kontrolle verloren hatte.

Nach einer zähen Anfangsphase, in der Unterpfaffenhofen druckvoller agierte, entwickelte sich das Spiel ganz nach dem Geschmack der Gastgeber. Lukas Hauptmann glich mit einer starken Einzelleistung die Führung der Gäste aus der 21. Minute aus und läutete damit die chancenreichste Phase seines Teams ein. Christian Bauer scheiterte knapp, einen Kopfball von Felix Gellner entschärfte der Gästetorhüter, ein Freistoß von Benedikt Bergmoser verpasste das Ziel nur um wenige Zentimeter. In der 57. Minute jubelte Eurasburg erneut: Hauptmann schaltete bei einem Abpraller nach Freistoß von Stephan Manhart am schnellsten. Wenig später legte Gellner ein Doppelpack binnen fünf Minuten nach.

Die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt völlig von der Rolle. Das änderte sich mit dem Anschlusstreffer zum 2:4 jedoch schlagartig. Unterpfaffenhofen mobilisierte die letzten Kraft- und Willensreserven, Eurasburg reagierte darauf mit leichtfertigen Ballverlusten und verlor in der ruppiger werdenden Endphase völlig den Faden. Torhüter Bastian Greimel verhinderte zweimal mit starken Reaktionen größeres Unheil. Ein umstrittener Elfmeter brachte die inzwischen nur noch zu zehnt agierenden Gäste auf 3:4 heran. Trotz eines weiteren Platzverweises in der Nachspielzeit gelang ihnen mit der letzten Aktion des Spiels nach einer Ecke per Kopfball der Ausgleich. Daran änderten auch die heftigen Proteste der Eurasburger nichts, die ein Foulspiel an ihrem Torhüter reklamierten.

SV Eurasburg-Beuerberg – U’pfaffenhofen 4:4 (1:1)
Tore: 0:1 (21.) Krüger, 1:1, 2:1 (36., 57.) Hauptmann, 3:1, 4:1 (63., 68.) Gellner, 4:2 (71.) Avanzato, 4:3 (88.) Planic, 4:4 (90.+5) Meßner. – Gelb-rot: Avanzato (84./FCU). – Rot: Reicheneder (90.+4/FCU).

Aufrufe: 015.5.2017, 13:15 Uhr