Schillinger macht den Unterschied

SV Endingen II – SG Hecklingen/Malterdingen II 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 König (6.), 1:1 Melcher (17.), 2:1 Schillinger (69.), 3:1 Schillinger (75.), 4:1 Abele (85.),

Am vergangenen Samstag war die SG Hecklingen/Malterdingen II zu Gast im Endinger Erle. Nach etwas zäher erster Halbzeit konnte der Gastgeber im zweiten Abschnitt ein Schippe drauflegen und hochverdient mit 4:1 gewinnen. Fabian Schillinger war der entscheidende Mann.

Es war kaum gespielt, da gingen die Gäste auch schon in Führung. Nach einem langem Ball herrschte in der SVE-Defensive Unstimmigkeit. Nutznießer war König, der den Ball rechts unten unterbringen konnte (6.). Der SVE brauchte eine Viertelstunde um besser ins Spiel zu kommen. Die erste gute Möglichkeit konnte prompt zum Ausgleich genutzt werden (17.). Ein langer Ball von Nicolas Meyer konnte Dominik Melcher erlaufen. Der SG-Keeper kam etwas zögerlich heraus und eröffnete Melcher somit einen möglichen Lupfer. Dies tat er auch und der Ball zappelte im Netz. Der Gastgeber erspielte sich langsam etwas mehr Spielanteile, dennoch waren Chancen Mangelware. Die beste Möglichkeit hatte Arjet Jakupaj. Nach einem Querpass von Fabian Schillinger, stand er alleine am 2ten Pfosten. Doch sein Abschluss war zu hektisch, so das der Ball über das Tor flog.

Bis zur 65.Minute war das Spiel auf mittlerem Niveau ohne große Torraumszenen. Die SG Hecklingen/Malterdingen stand defensiv stabil und ließ nicht viel zu. Doch dann explodierte der SVE. Nach traumhafter Seitenverlagerung kam Raphael Klipfel an den Ball. Er reagierte sofort und passte quer in den Strafraum. Der mitgelaufene Schillinger hatte keinerlei Probleme den Ball im Tor unterzubringen (69.). Ab diesem Zeitpunkt spielte der SV Endingen aus einem Guss. Hohes Pressing, Gegenpressing nach Ballverlust, variables Positionsspiel, robuster Einsatz, hohe Laufbereitschaft, Ballstafetten mit hoher Dominanz und ein Zug zum Tor – das sind die Attribute des Gastgebers in den letzten 20 Minuten. Kurz nach dem Führungstreffer hatte ebenfalls Schillinger eine Großchane, doch ein SG-Verteidiger konnte auf der Linie klären. Doch keine drei Minuten später konnte er wieder jubeln. Nach einer Flanke von Jan Bories, kam der SG-Torwart nur mit einer Faust an den Ball. Dieser flog senkrecht in die Luft. Die Situation erfasste Schillinger am schnellsten und setzte einen Fallrückzieher an. Wenn`s läuft, dann läuft´s. Natürlich verfehlte der Ball nicht das Ziel. Ein Abwehrspieler auf der Linie versuchte noch zu retten, was nicht mehr zu retten war (75.). Melcher hatte noch einen satten Weitschuss, der das Ziel nur knapp verfehlte. Doch kurz darauf zappelte es schon wieder im SG-Tor (85.). Meyer konnte am eigenen Strafraum einen Ballgewinn generieren und auf Jakupaj passen. Dieser schaltete sofort und kreierte einen vertikalen Steilpass. Schillinger war mal wieder auf und davon und rannte auf den SG-Torwart zu. Diesem zitterten schon die Knie (kleiner Spass). Schillinger übersah den mitgelaufenen Abele nicht (bzw. überhörte ihn nicht, denn dieser schrie sich fast die Seele aus dem Leib) und legte uneigennützig quer. Dieser konnte den Ball sicher im langen Eck versenken. Auch in den letzten Spielminuten drückte der SVE weiter auf das Gaspedal. So kamen noch gute Torchancen durch Thomas Schillak (2) und Schillinger (2) zu Stande. Doch leider fand der Ball nicht mehr den Weg ins Tor.

Fazit

Die erste Halbzeit war weitestgehend ausgeglichen, aber auf schwachem Niveau. Im zweiten Spielabschnitt konnte sich der SVE nach und nach eine Übergewicht erarbeiten. Ab dem 2:1 war es eine Leistungsexplosion in allen Bereichen. Trainerin Kirsten Steinke war nach Abpfiff sehr zufrieden. Fabian Schillinger stach aus einer guten Mannschaftsleistung heraus. Getrübt wurde diese nur durch seinen unnötigen Platzverweis kurz vor Spielende. Schade, denn er ist zur Zeit in absoluter Topform. Nach nun acht Punkten aus den letzten vier Spielen, zeigt die SVE-Formkurve deutlich nach oben. So kann es am kommenden Wochenende gerne weitergehen.

Am kommenden Sonntag, 25.10. ist der SV Endingen II zu Gast beim SV Heimbach. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Berichterstattung: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 019.10.2020, 21:19 Uhr