Gäste eine Hausnummer zu groß

SV Endingen II – SV Kenzingen 1:4 (0:2)

Tore:
0:1 Winski (37.FE), 0:2 Shkodra (40.), 0:3 Georg (52.), 1:3 Schillinger (59.), 1:4 Genditzki (82.)

Am vergangenen Samstag empfing die Verbandsligareserve aus Endingen den Spitzenreiter aus Kenzingen. Eine starke Viertelstunde entschied schlussendlich die Partie. Der Gasgeber wehrte sich, dennoch geht der Auswärtssieg absolut in Ordnung.

In der Anfangsviertelstunde war das Kräfteverhältnis ausgeglichen. SVE-Keeper Felix Lettow musste eine Glanzparade auspacken, um den Rückstand zu verhindern. Auf der anderen Seite hatte Fabian Schillinger die erste gute Endinger Torchance. Doch nach und nach kippten die Spielanteile zu Gunsten der Gäste. In der 37. Spielminute pfiff der souverän leitende Schiedsrichter einen Foulelfmeter für den SV Kenzingen. Dieser war unhaltbar für den Endinger Schlussmann Felix Lettow. Kurz darauf war er am 0:2 allerdings nicht ganz unbeteiligt (40.). Er kam frisch aus der U19 und wird aus solchen Fehlern lernen und wachsen.

Kurz nach der Pause musste der SVE den nächsten Nackenschlag verkraften. Der Gästestürmer sah den etwas weit vor seinem Tor positionierten Torwart und schoss aus ca. 40 Metern aufs Gehäuse. Der Ball senkte sich und landete in den Maschen (52.). Der Favorit zeigte eine starke Leistung, war sehr präsent und temporeich. Dennoch steckte der SVE zu keinem Zeitpunkt auf und versuchte seinerseits Akzente zu setzen. So kam man kurz nach dem 0:3 auf 1:3 heran und konnte wieder neue Hoffnung schöpfen. Fabian Schillinger nahm sich aus 18 Metern ein Herz und ließ dem SVK-Torwart keine Abwehrchance (59.). Nun kehrte bei den zahlreichen SVE-Fans der Glaube an was Zählbares zurück. Der Gastgeber versuchte alles um den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die starke Verteidigung des SV Kenzingen konnte die Räume immer wieder geschickt schließen. Kurz vor Spielende fiel dann die endgültige Entscheidung. Und dies mit dem, aus meiner Sicht, Tor des Jahrzehnts – das muss man neidlos anerkennen. Vielleicht wurde es aufgenommen, dann könnte man es zum aktuellen Sportstudio einsenden und Genditzki an der Torwand antreten lassen. Dieses Tor sah einstudiert aus. Es gab Freistoß für die Kenzinger – Torentfernung ca. 25 Meter. Georg lupfte den Ball über die Mauer. Genditzki löste sich rechtzeitig, drehte sich ein und setzte einen Fallrückzieher an. Er traf den Ball perfekt und nagelte ihn zentral unter die Latte (82.). Kurz darauf ertönte der Abpfiff.

Am kommenden Samstag, 26.09. muss der SV Endingen II beim FV Herbolzheim II antreten. Anpfiff ist bereits um 13:15 Uhr.

Berichterstattung: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 021.9.2020, 18:20 Uhr