F: Patten
F: Patten

Firrel stolpert, Leer und Westrhauderfehn siegen

Mitfavorit Grün-Weiß Firrel hat einen Dämpfer im Kampf um die Meisterschaft hinnehmen müssen. Gegen Ihrhove erreichte das Team in Unterzahl nur 1:1. Leer und Westrhauderfehn gaben sich keine Blöße, aber Tura musste erneut eine Energieleistung vollbringen. Im Tabellenkeller müssen Norden, Borssum und Plaggenburg zittern.

SV Großefehn - TuRa 07 Westrhauderfehn 1:2

Großefehn hatte den Favoriten am Rande einer Niederlage, kassierte aber nach einer Gelb-Roten Karte zwei Gegentreffer. Bis zum Platzverweis zeigte Großefehn eine sehr gute Leistung, in Unterzahl hatten sie dann aber den Spitzenreiter nichts mehr entgegenzusetzen. Zwei Tore binnen zehn Minuten drehten die Partie zugunsten der Gäste, die nun mit Selbstbewusstsein in das Spitzenspiel am Dienstag gehen können.

Tore: 1:0 Hauke Specht (42.), 1:1 Stefan Brelage (69.), 1:2 Marcel Hinz (79.)

TuS Strudden - SV Ems Jemgum 5:2

May brachte die Gäste zweimal in Führung, aber Dorn und Janßen sorgten mit ihren Treffern für den Sieg der Platzherren. Nach der Halbzeitführung für Jemgum leitete ein Doppelschlag von Janssen (55., 57.) die Niederlage der Gäste ein.

Tore: 0:1 Christof May (11.), 1:1 Jeff Dorn (37.), 1:2 Christof May (39.), 2:2 Thilo Janßen (55.), 3:2 Thilo Janßen (57.), 4:2 Jeff Dorn (74.), 5:2 Jeff Dorn (80.)

Eintracht Plaggenburg - VfL Germania Leer 0:6

Durch die klare Heimniederlage rutscht Plaggenburg auf dem 15. Tabellenplatz und damit tief in die Abstiegszone. Der Tabellenführer war in allen Belangen überlegen und dominierte das Spiel nach Belieben. Eike Beegemann erzielte mit dem 4:0 den 100. Treffer für Germania Leer dieser Saison. Plaggenburg muss nun am Freitag in Bunde gewinnen und dabei auf Ausrutscher von Borssum gegen Leer und Norden gegen Westrhauderfehn hoffen.

Tore: 0:1 Alex Schmidt (9.), 0:2 Philip Maguru (18.), 0:3 Lukas-Eltjo Koets (53.), 0:4 Marek Janssen (70.), 0:5 Marek Janssen (74.), 0:6 Marek Janssen (87.)

SV Blau-Weiss Borssum - TuS Esens 2:1

Trotz des Erfolgs gegen Esens fehlt Borssum weiter ein Punkt auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Kurz vor der Pause brachte Vossbrinck das Heimteam in Führung, Arbeit erhöhte nach einer Stunde auf 2:0. Til traf in der 66. Minute zum Anschlusstreffer, mehr sollte aber nicht mehr passieren. Der Klassenerhalt für Borssum liegt in weiter Ferne, denn am Freitag muss man bei Germania Leer zum letzten Saisonspiel antreten.

Tore: 1:0 Christopher Vossbrinck (43.), 2:0 Jörn Arbeit (60.), 2:1 Remko Til (66.)

SV Frisia Loga - SpVg Aurich 6:2

In einem Spiel, in dem es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, sahen die Zuschauer eine starke Heimmannschaft und acht Tore. Nach der frühen Führung agierte Loga sehr sicher, nach dem 4:0 durch Beening in der 64. Minute war Spiel entschieden. Loga geht als erste Mannschaft der Bezirksliga I in die Sommerpause, da sie bereits ihre 32 Spiele absolviert haben.

Tore: 1:0 Florian Koning (9.), 2:0 Thido Beening (37.), 3:0 Jannik Schoon (50.), 4:0 Thido Beening (64.), 4:1 Glen Sokoli (66.), 5:1 Thido Beening (71.), 6:1 Janek De-Buhr (80.), 6:2 Lars Diemel (90.)

FC Norden - SC Dunum 5:1

Durch den klaren Sieg gegen den Tabellenletzten hat der FC Norden sich auf den ersten Nichtabstiegsplatz geschoben. Allerdings muss der FC am letzten Spieltag in Westrhauderfehn antreten. Bakker sorgte mit zwei Treffern vor der Pause für Sicherheit im Spiel der Gastgeber. Auch nach Dornums Anschlusstreffer war der FC nicht beeindruckt und kam nur sechs Minuten später zum 3:1. Ein Doppelschlag in der Schlussphase sorgte dann für ein deutliches Ergebnis.

Tore: 1:0 Jens Bakker (11.), 2:0 Jens Bakker (37.), 2:1 Mario Kopp (54.), 3:1 Jens Bakker (60.), 4:1 Sven Fischer (85.), 5:1 Dennis Ippen (88.)

SV SF Emden Larrelt - TV Bunde 4:2

Nils Boekholder sorgte mit seinen beiden Treffern für den 14. Saisonsieg von Larrelt. Nach der 2:0-Führung schien die Partie zugunsten der Gastgeber gelaufen, aber Bunde zeigte Moral und schaffte den Ausgleich. Dann traf Boekholder doppelt. Letztlich hatte Larrelt das Quäntchen mehr Kraft um die Partie zu seinen Gunsten zu entscheiden.

Tore: 1:0 Torsten Mammen (17.), 2:0 Stefan Rehling (42.), 2:1 (63. Eigentor), 2:2 Volker Wirtjes (71.), 3:2 Nils Boeckholder (83.), 4:2 Nils Boeckholder (86.)

SV Grün-Weiß Firrel - SV Concordia Ihrhove 1:1

Durch den unerwarteten Punktverlust gerät Firrel im Kampf um die Meisterschaft etwas unter Druck. Nach der Führung von Merks verletzte sich Ihrhoves Holger Ehmen so schwer, dass er ins Krankenhaus gebracht werden musste. Ebenfalls noch vor der Pause musste Ralf Grotlüschen nach einer Roten Karte das Feld verlassen. In der 58. Minute traf sein Bruder Reinhard dann zum Ausgleich. Letztlich verdiente sich Ihrhove den Punkt durch eine starke kämpferische Leistung. Bereits am Mittwoch treffen sich beide Teams erneut, dann findet die Nachholpartie des 16. Spieltages statt.

Tore: 0:1 Henning Hessenius (k.A.), 1:1 Reinhard Grotlüschen (58.)

Aufrufe: 021.5.2017, 20:50 Uhr