F: Patten
F: Patten

Bunde nähert sich der 100-Tore-Marke

Sowohl an der Spitze als auch im Tabellenkeller bleibt es weiter spannend. Germania Leer siegte letztlich deutlich,Westrhauderfehn und Firrel ist ein Kräfteverschleiß anzumerken. Im Abstiegskampf ist eine erste Entscheidung gefallen: Dunum muss den Weg in die Ostfrieslandliga antreten. Ab Platz zwölf schweben alle Teams in akuter Abstiegsgefahr.

VfL Germania Leer - SV SF Emden Larrelt 5:2
Germania Leer hat durch einen 5:2-Erfolg gegen den SV SF Larrelt Anschluss an Spitzenreiter Westrhauderfehn gehalten. Die Gäste, die mit der Empfehlung von sieben Siegen aus den letzten acht ungeschlagenen Spielen anreisten, spielten mutig auf und gingen in der 16. Minute durch Niels Boekholder Führung. Die Freude über die Führung dauerte aber nur sechs Minuten, dann sorgte Schmidt für den Ausgleich. Auch dieser Spielstand hielt nur sechs Minuten, dann traf Kramer zur erneuten Führung für die drittbeste Rückrundenmannschaft. Zwar hatten die Platzherren noch vor der Pause die Chance zum erneuten Ausgleich, aber Larrelts Torhüter Weets reagierte glänzend. Ein Doppelschlag in der 53. und 59. Minute drehte dann die Partie. Erst traf Horn, dann markierte Siemers die Führung für Leer. Derselbe Spieler war es auch, der zehn Minuten vor dem Schlusspfiff mit dem 4:2 für die Vorentscheidung der Partie sorgte. Den Schlusspunkt setzte Westerman mit dem Abpfiff.

Tore: 0:1 Nils Boeckholder (15.), 1:1 Alex Schmidt (22.), 1:2 Fokko Kramer (28.), 2:2 Daniel Horn (53.), 3:2 Lukas Siemers (58.), 4:2 Lukas Siemers (80.), 5:2 Jan-Hendrik Westermann (90.)

TuRa 07 Westrhauderfehn - SV Frisia Loga 2:1
Tura 07 Westrhauderfehn hat die Tabellenführung in der Bezirksliga I verteidigt. Durch einen Kraftakt siegten die Gastgeber gegen Loga mit 2:1. Nur drei Tage nach dem kraftraubenden 1:0-Erfolg gegen Firrel war Tura der Kräfteverschleiß vor allem im ersten Durchgang deutlich anzumerken. Loga ging in der 24. Minute durch von Scheliha in Führung. Dies war auch der Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang steigerte sich Westrhauderfehn. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel traf Kapitän Stefan Brelage dann zum umjubelten Ausgleichstreffer. In einem über weite Strecken offenen Spiel hatte der Tabellenführer am Ende das Glück des tüchtigen. Marcel Hinz sorgte mit seinem Tor in der 85. Minute für den dreifachen Punktgewinn des Spitzenreiters, der nun am Mittwochabend um 20 Uhr den TV Bunde empfängt. Zur gleichen Zeit erwartet Loga auf eigener Anlage Firrel.

Tore: 1:1 Stefan Brelage (52.), 2:1 Marcel Hinz (85.)

SpVg Aurich - TuS Weener 1:1

Während Aurich durch den Punktgewinn den Klassenerhalt in trockenen Tüchern hat, muss Weener weiter zittern. Zwar waren die Gäste über die ganze Spielzeit hinweg das präsentere Team, nutzten aber die sich bietenden Chancen nicht. In der 42. Minute traf Meyer zur Führung, mit dem 1:0 wurden auch die Seiten gewechselt. Aurich konnte sich bei seinem Torhüter Timo Kuhlmann bedanken, nicht höher in Rückstand geraten zu sein. In der 53. Minute entschärfte er einen Strafstoß der Gäste, Weeners Torwart Husmann scheiterte. In der 72. Minute fiel dann der etwas überraschende Ausgleich, ein Schuss von Janssen wurde abgefälscht und senkte sich aus 18 Metern über Torhüter hinweg ins Tor.

Tore: 0:1 Martin Meyer (43.), 1:1 Behrend Janssen (72.)

TuS Esens - Eintracht Plaggenburg 2:0
Bis in die absolute Schlussphase hinein sah alles nach einem Punktgewinn von Plaggenburg beim TuS Esens aus. Dann beendeten zwei Treffer binnen 120 Sekunden den Traum der Eintracht von einem Zähler. Die Zuschauer in Esens wurden lange Zeit auf eine harte Probe gestellt, denn der Tabellensechste mühte sich gegen den 13. lange Zeit erfolglos. Für Plaggenburg wäre ein Punktgewinn im Kampf um den Klassenerhalt viel wert gewesen, aber in der 88. Minute traf Niklas Pinkernell für Esens zur Führung. Der Treffer war nicht unverdient, denn die Platzherren investierten mehr ins Spiel. In der Nachspielzeit war es dann Manuel Meints, der mit dem zweiten Treffer den Deckel auf die Partie machte.

Tore: 1:0 Niklas Pinkernell (88.), 2:0 Manuel Meints (90.)

SV Großefehn - FC Norden 3:2

Der Gast verschlief den ersten Durchgang komplett und geriet binnen sieben Minuten mit 0:2 in Rückstand. Nach der Pause kam Norden etwas besser ins Spiel und erzielte folgerichtig durch Stöhr den Anschlusstreffer. Großefehn hielt aber dagegen und kam zehn Minuten vor dem Ende zum 3:1. Erneut traf Specht. Der Anschlusstreffer durch Mihel nährte die Hoffnung des FC auf einen Punktgewinn, ein weiterer Treffer wollte den Gast aber nicht gelingen. Großefehn siegte letztlich verdient. Norden liegt nun auf dem ersten Abstiegsplatz zwei Zähler hinter Plaggenburg, hat allerdings noch ein Spiel weniger ausgetragen.

Tore: 1:0 Hauke Specht (28.), 2:0 Keno Schmidt (35.), 2:1 Tobias Stöhr (57.), 3:1 Hauke Specht (80.), 3:2 Andre Mihel (83.)

TV Bunde - TuS Strudden 9:0

Bunde nähert sich mit großen Schritten der 100-Tore-Marke. Beim 9:0-Erfolg gegen Strudden markierte Eike-Tjark Schmidt seine Saisontreffer 30 und 31. Bereits nach 20 Minuten führten die Gastgeber mit 5:0, den Rest des ersten Durchgangs ließen sie ruhiger angehen. Erst nach mehr als einer Stunde besann sich Bunde wieder auf sein Angriffsspiel und markierte vier weitere Treffer zum deutlichen Sieg. In der Tabelle klettern Bunde durch den Erfolg auf den vierten Tabellenplatz, punktgleich mit Loga. Allerdings hat Frisia bereits ein Spiel mehr ausgetragen.

Tore: 1:0 Christoph Buse (2.), 2:0 Daniel Hoppen (5.), 3:0 Christoph Buse (14.), 4:0 Volker Wirtjes (19.), 5:0 Stefan Eling (21.), 6:0 Markus Winkler (64.), 7:0 Tjark Schmidt (68.), 8:0 Tjark Schmidt (77.), 9:0 Volker Wirtjes (90.)

SV Ems Jemgum - SV Concordia Ihrhove 0:4

In Jemgum sind die Abstiegssorgen nach der 0:4-Heimniederlage gegen Ihrhove größer denn je. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt bereits sieben Punkte. Die Gäste gingen in der 29. Minute durch einen Elfmeter in Führung, nur fünf Minuten später erhöhte Gerlach. Jemgum war anzumerken, dass sie nach der Pause noch einmal alles versuchen wollten, aber nur sechs Minuten nach dem Seitenwechsel traf Merks zum vorentscheidenden 3:0 für Concordia. Den Schlusspunkt setzte Kätzler mit einem weiteren Strafstoß.

Tore: 0:1 Daniel Lünemann (29. Foulelfmeter), 0:2 Pascal Gerlach (34.), 0:3 Marcel Merks (51.), 0:4 Martin Kreklau (73. Foulelfmeter)

SV Grün-Weiß Firrel - SC Dunum 5:1

Der Tabellendritte gab sich im Spiel gegen den Tabellenletzten keine Blöße. Allerdings mussten sich die Zuschauer bis zur zweiten Halbzeit gedulden, ehe sie Tore sahen. Ein Doppelschlag des eingewechselten Reinhard Grotlüschen und Spielertrainer Erhan Colak konterte Kopp mit dem Anschlusstreffer, aber nur vier Minuten später sorgte erneut Reinhard Grotlüschen mit einem Strafstoß für die Vorentscheidung. Ein Doppelschlag binnen 120 Sekunden sorgten dann für den klaren Erfolg. Durch die Niederlage ist Dunum auch rechnerisch abgestiegen.

Tore: 1:0 Reinhard Grotlüschen (54.), 2:0 Erhan Colak (55.), 2:1 Mario Kopp (56.), 3:1 Reinhard Grotlüschen (60. Foulelfmeter), 4:1 Lars Krüsmann (80.), 5:1 Jeffrey Loers (82.)

Aufrufe: 014.5.2017, 20:40 Uhr