Dreifache Führung: Walschleben/Elxleben gewinnt Auftaktspiel

Funke mit Traumtor - Fortuna gleicht doppelt aus

Die Mannschaft um Trainer Andreas Lendrich hat ihr 1. Saisonspiel im heimischen Sportzentrum erfolgreich bestritten. Nach 5 Wochen Vorbereitung startete auch in Walschleben die Kreisoberliga-Saison. Dabei kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten.

Vom Anpfiff weg ergriffen die Gastgeber die Initiative, sodass die giftig aufspielenden Ingersleber früh die erste Druckphase zu überstehen hatten. Bereits nach 8 Minuten hatte Duske nach Eingabe von Armstroff den Führungstreffer auf dem Fuß, semmelte das Leder aber auf den Querbalken. Nach weiteren glücklosen Versuchen erwischte Mittelfeld-Mann Stephan Funke Fortuna-Schlussmann Teubner, der zu weit vor seinem Kasten stand, auf dem falschen Fuß und überwand ihn mit einem überragenden Fernschuss der Marke "Tor des Monats" (16.). Doch die Mannschaft von Neu-Trainer Oleg Oliinyk ließ sich nicht lumpen und war immer wieder präsent, wenn es schnell in die Tiefe ging. So kam auch der eher schmeichelhafte Elfmeter zu Stande, den Heinemann trocken im linken Eck versenkte (35.). Die perfekte Antwort folgte prompt. Der quirrlige Duske riss einen Raum in der Mitte, Köllner steckte auf ihn durch und er verwandelte per Flachschuss zum 2:1 (37.).

Nach dem Seitenwechsel waren wieder die Gäste am Drücker. Wiegand nutzte einen Abwehrfehler schamlos aus und nagelte den Ball aus spitzem Winkel zum Ausgleich unter die Latte (48.). Die Partie war wieder offen und in der Folge besonders umkämpft. Viele Zweikämpfe und Nickligkeiten sorgten für eine hitzige und vor allem spannende Schlussphase. Als Michele Ehrich die Gastgeber zum dritten Mal in Front schoss (76.), erhöhte das Team von der Apfelstädt nochmal die Schlagzahl. Die Walschlebener hatten ein paar zittrige Schlussminuten zu überstehen, brachten den Dreier aber gekonnt über die Bühne. In der Nachspielzeit hatte man aber dann das Glück auf seiner Seite, als Schiedsrichter Fricke nach einem Handspiel im Strafraum weiterlaufen ließ.

Walschleben/Elxleben: Lohfeld, Duske, Kosse, G. Fischer, Funke (90+1. Jauch), Gerke, Köllner, Döring, Armstroff (85. Rauchfuss), M. Ehrich, Haun (70. Wüsten)

Ingersleben: Teubner, Eichner, Wiegand, Heinemann (40. Kieper), Rochlitz, Hartung (88. Klein), Bachmann, Dolkovski (22. Gohles), Krähmer, Scholz, Reichardt

Aufrufe: 015.8.2017, 10:19 Uhr