Nur ein Punkt am Bruchweg

Am 15. Spieltag erringt die SV Elversberg in der Regionalliga Südwest beim Tabellenvierten FSV Mainz 05 II ein 1:1. Doch über das Spiel muss geredet werden.

Im Mainzer Bruchwegstadion fingen beide Teams gut an und lieferten sich ein offenes Spiel. In der 23. Minute die erste dicke Elversberger Chance, Lukas Kohler schoss knapp über die Latte, obwohl es wohl eher eine verunglückte Flanke war. Zwei Minuten später verspielte Mainz den Ball, Jean Koffi ging alleine auf 05-Torwart Florian Müller zu und traf zur Elversberger Führung. Elversberg hätte noch erhöhen können, tat dies aber nicht. Stattdessen hatte man in der 38. Minute Pech. Karl-Heinz Lappe spielt auf Kerem Bülbül, dessen Schuss will Kevin Maek blocken, längt ihn aber unglücklich zum 1:1 ins eigene Tor. Zwei Minuten vor der Halbzeit hatte Benno Mohr die Gelegenheit die SVE erneut in Führung zu bringen, doch seinen Schuss kratze Müller noch aus dem Eck. Somit ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

Was Elversberg dann in der zweiten Halbzeit präsentierte müssen sich die Akteure selbst Fragen. Guten Fußball zeigten nur noch die Hausherren, Elversberg agierte unterdessen lethargisch und bekam fast nichts mehr auf die Reihe. die Mainzer U23 drängte auf die Führung. In der 58. Minute verfehlte Emil Berggreen eine Flanke von links nur knapp, in der 72. Minute parierte SVE-Keeper Frank Lehmann einen Schuss von Jannik Mause, der Nachschuss von Lappe verfehlte das Tor. So blieb es dann auch bis zum Spielende.

Elversberg kann mit dem Punkt hochzufrieden sein, denn obwohl man in der ersten Halbzeit guten Fußball zeigte und eine Führung nicht unverdient gewesen wäre wurde das Fußball spielen in der zweiten Hälfte fast eingestellt und man konnte letztlich den Gastgebern danken, dass diese ihre Chancen zum Sieg nicht nutzten. Keine guten Aussichten für Elversberger, die noch auf die Relegation hoffen. Mit solchen Leistungen wie in der zweiten Halbzeit wird man zu Offenbach und Saarbrücken beim besten Willen nicht mehr aufschließen.

Aufrufe: 022.10.2017, 10:00 Uhr