Elversberg siegt deutlich

Gegen den SV Stuttgarter Kickers siegte Elversberg am Ende mit 4:1 und machte seine Aufgabe damit deutlich.

Am gestrigen Samstag traf die SV Elversberg in der Regionalliga Südwest auf die Stuttgarter Kickers. Vor dem Spiel rangierte die SVE auf Platz 6, die Kickers auf Rang 14. Dabei sahen die 1.412 Zuschauer ein Spiel, dass Elversberg bereits früh an sich riss. In der siebten Minute verunglückte dem Stuttgarter Cedric Veser ein Befreiungsschlag, der Ball kam nach einer Elversberger Zwischenstation zu Kevin Koffi, der noch aus der Luft abzog und zum 1:0 verwandelte. Auch in der 14. Minute halfen die Kickers. Josip Landeka eroberte einen Ball, klärte aber nicht. Benno Mohr ging dazwischen und kanllte den Ball zum 2:0 ins kurze Eck. Drei Minuten später verpasste Marco Kofler per Kopf das 3:0, Kickers-Keeper klärte mit einer Parade. Nun kamen zwar auch die Gäste gelegentlich nach vorne, konnten aber keine wirkliche Gefahr für SVE-Keeper Frank Lehmann erzeugen. Anders die SVE, in der 33. Minute verlängerte Bryan Gaul eine Flanke per Kopf auf Lukas Kohler und der legte den Ball am gegnerischen Torhüter vorbei zum 3:0 ins Netz. In der 41. Minute hätte Smail Morabit noch auf 4:0 erhöhen können, doch an seinen Lupfer kam Torwart Veser noch mit den Fingerspitzen heran. Damit blieb es bis zur Pause beim 3:0.

In der zweiten Halbzeit wurden die Stuttgarter Kickers dann stärker. In der 52. Minute hätte Lukas Scepanik bereits auf 3:1 verkürzen müssen, doch sein Schuss aus 12 Metern ging links vorbei. Das fiel dann in der 71. Minute. Fehlpass auf Elversberger Seite, den holte sich Robin Garnier und passte zu Alessandro Abruscia. Der sagte Danke und verwandelte. Aber Elversberg gab das Spiel nicht mehr aus der Hand. Fünf Minuten nach dem 3:1 traf Julius Perstaller zum 4:1 und stellte damit den alten Abstand wieder her. Kurz vor Ende hätte Koffi noch auf 5:1 erhöhen können, doch er vertändelte den Ball. Es blieb beim 4:1.

Aufrufe: 015.10.2017, 11:00 Uhr