Hoch soll er leben: Lörzenbachs scheidender Meistertrainer Andree Merkel.	Foto: Jürgen Strieder
Hoch soll er leben: Lörzenbachs scheidender Meistertrainer Andree Merkel. Foto: Jürgen Strieder

SV Lörzenbach ist Meister

2:0 in Zotzenbach beschert Titel / Reichenbach rückt auf Rang zwei vor

Nach drei Jahren ist der SV Lörzenbach wieder zurück in der A-Liga. 2014 hatte der TSV Hambach die Grün-Weißen in der Relegation in die B-Liga geschickt. Am Sonntag machten die Lörzenbacher ihr Meisterstück – auch dank des Sieges des bisherigen Tabellendritten SSV Reichenbach beim bisherigen Tabellenzweiten SG Unter-Abtsteinach II. Unter-Abtsteinach ist damit den erst vor einer Woche eroberten Relegationsrang wieder los.

TV Lampertheim II - SC Rodau 1:2 (1:0)

Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen durch Manuel Betzga (8.) in Führung. Die Gewissheit, mit einem eigenen Sieg den Klassenerhalt einzusacken, brachte allerdings nur wenig Sicherheit ins Spiel des TVL. „Wir wurden immer unkonzentrierter und haben uns haarsträubende Fehler erlaubt“, so TVL-Coach Jury Mai. Kurz vor der Halbzeit rettete Lampertheims Schlussmann Dominik Schweizer die Führung in die Pause. Nach dem Wechsel drehten Kevin Jährling und Spielertrainer Gernot Brunken die Partie (84.). „Jetzt haben wir leider unser Endspiel in Elmshausen, was wir unbedingt vermeiden wollten“, so Mai vor dem letzten Spiel beim Absteiger.

Tore: 1:0 Betzga (8.), 1:1 Jährling (74.), 1:2 Brunken (84.). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: keine/keine.

VfR Fehlheim II - SV/BSC Mörlenbach 3:5 (0:2)

Der Sieg der Odenwälder ging völlig in Ordnung. Die Fehlheimer reagierten nur und erspielten sich wenige Möglichkeiten, um die Lücken in der SV/BSC-Abwehr öfter zu nutzen. Allerdings keimte Hoffnung auf, als Aldin Rizvanovic per Doppelschlag auf 3:4 verkürzt. Doch Biazid machte mit seinem ebenfalls zweiten Tor zum 5:3 alles klar für den Tabellenfünften. Es war bereits der 37. Saisontreffer des Mörlenbacher Routiniers.

Tore: 0:1 Alter (6.), 0:2 Schilling (11.), 0:3 Biazid (47.), 1:3 Kaminski (72.), 1:4 Bekan (75.), 2:4, 3:4 Rizvanovic (82., 84.), 3:5 Biazid (85.).

SG Unter-Abtsteinach II - SSV Reichenbach 1:4 (1:2)

Für SGU-Pressesprecher Helmut Rutz gab es an der Niederlage nichts zu mäkeln: „Wir erwischten einen rabenschwarzen Tag, während Reichenbach alles gelang.“ SGU-Torwart Erbay verhinderte eine höhere Niederlage. Rutz stellte fest: „Wir konnten dem Spiel zu keiner Zeit den Stempel aufdrücken.“

Tore: 0:1 Marankoz (17.), 0:2 Derigs (36.), 1:2 Sartoretti (39.), 1:3 Reimund (56.), 1:4 Armend Ramadani (60.). – Schiedsrichter: Gerhard (Beerfelden). – Zuschauer: 120.Beste Spieler: keine/geschlossene Leistung.

VfL Birkenau II - TSV Weiher 2:3 (1:1)

Zur Halbzeit sah es so aus, als käme Birkenau im vorletzten Spieltag zum ersten Unentschieden in der laufenden Saison. Das Spiel war ausgeglichen, doch Dank der besseren Chancenausnutzung setzten sich die Gäste durch. „In der zweiten Hälfte spielten wir zu einfallslos. Es fehlten uns die spielerischen Mittel“, stellte VfL-Pressesprecher Thomas Schmitt fest

Tore: 1:0 Ilarghy (13.), 1:1 Barth (33.), 1:2 Alter (63.), 1:3 Barth (76.), 2:3 Amin Abdelazis (82.). – Schiedsrichter: Heist (Lautertal.) – Zuschauer: 120. – Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Barth (90., TSV) wegen wiederholtem Foulspiel. – Beste Spieler: beiderseits geschlossene Leistung.

TSV Hambach - FC Fürth II 4:5

Vor dem Spiel verabschiedeten die Hambacher ihren ehemaligen Spielführer Eric Lechl, der nach elf Jahren beim TSV die Schuhe an den Nagel hängt, nach dem Spiel feierten sie mit den Fans. Dazwischen lagen 90 höchst unterhaltsame Minuten, die den Gastgebern eine 4:5-Niederlage gegen den FC Fürth II im letzten Heimspiel der Fußball-B-Liga-Saison 2016/17 bescherten. Besonders die Schlussphase hatte es in sich, als binnen zwölf Minuten sechs Treffer fielen. Am Fürther Erfolg hatte der scheidende Gruppenliga-Stürmer Florian Kneißl mit drei Toren großen Anteil. „Wir haben uns unglaublich naiv angestellt“, ärgerte sich Trainer Frank Zimmermann maßlos, dass sich seine Mannschaft nach der 3:2-Führung auf einen offenen Schlagabtausch gegen den Abstiegskandidaten einließ.

Tore: 0:1, 0:2 Kneißl (36., 64.), 1:2 Franken (69., Handelfmeter), 2:2 Fehr (81., Eigentor), 3:2 Flo Schäfer (82.), 3:3 Hansch (84.), 3:4 Knapp (89.), 4:4 Eg (90.). 3:4 Kneißl (90. + 2) . – Schiedsrichter: Wüst (Worms). – Zuschauer: 120. – Bes. Vorkommnisse: Rot für Frederick Rabe (Fürth/61.) wegen Nachtretens, Gelb-Rot für Kneißl (Fürth/90. + 2) wegen Eckfahnen-Umtreten. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Kneißl.

FC Schönmattenwag - TSV Elmshausen 3:2 (1:1)

Schönmattenwags Sprecher Toni Wurzel wollte die Leistung seiner Mannschaft trotz des Sieges nicht beschönigen. „Elmshausen hat nicht gespielt wie ein Absteiger, die Gäste haben zwei Mal Aluminium getroffen und hätten durchaus auch gewinnen können.“ Der FC Odin verabschiedete gestern Alexander Bitsch in die „Fußballer-Rente“, wie es Toni Wurzel formulierte. Dem künftigen Alt-Fußballer gelang ein optimaler Ausstand: Er erzielte nach Steffen Knapps Flanke in der 18. Minute das 1:0 für die Platzherren

Tore: 1:0 Bitsch (18.), 1:1 Rettig (39.), 2:1 Schörling (63.), 2:2 Daniel Rettig (69., Foulelfmeter), 3:2 Patrick Walter (90. + 2). – Schiedsrichter: Wittich (Darmstadt). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Rettig.

FSV Zotzenbach - SV Lörzenbach 0:2 (0:1)

„Der SV Lörzenbach ist aufgetreten wie eine Spitzenmannschaft“, lobte Zotzenbachs Sprecher Christian Agostin den Auftritt des Meisters. Seine eigene Mannschaft agierte aus einer defensiven Grundordnung heraus und habe – so Agostin, die Partie noch einmal anders gestalten können, hätte der Schiedsrichter einen Treffer von Lars Bangert in der 63. Minute nicht wegen einer – von den Platzherren stark bestrittenen Abseitsstellung – anerkannt. Lörzenbachs Vorsitzender Stefan Jünger sprach von klaren Chancen nach dem Führungstreffer von Pascal Eisele zehn Minuten vor dem Pausenpfiff, lobte auch die Gastgeber. „Zotzenbach hat wirklich gut verteidigt und uns nichts geschenkt.“ Danach ging es zur feucht-fröhlichen Meisterfeier ins Lörzenbacher Klubheim.

Tore: 0:1 Eisele (35.), 0:2 Zeiß (84.). – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Stephan (Erbach). – Beste Spieler: Steinmann, Schuster/Dörsam, Eisele.

Aufrufe: 022.5.2017, 09:12 Uhr