Erzielte den Treffer zum 2:2 für den SVE Wiefelstede III gegen den Favoriten TuS Wahnbek: Jonas Heimburger

SVE Wiefelstede III punktet in der Nachspielzeit

Der SVE Wiefelstede III hat am Sonntag einen überraschenden Punkt gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TuS Wahnbek eingeheimst.

Die Wiefelsteder erwischten einen guten Start und gingen durch Kevin Cramer schon nach sechs Minuten in Führung, doch die Wahnbeker Gäste hatten die schnelle Antwort parat.

Nils Kortlang glich schon in der neunten Spielminute wieder aus. Es war ein recht ereignisarmes Spiel, aber schon mit deutlichen Feldvorteilen beim TuS Wahnbek. Einzig das Tore schießen lag den Gästen heute nicht so besonders.

Erst in der 84.Minute sorgte Christopher Weinz für die Führung des Favoriten, aber auch dazu bedurfte es einen Elfmeters.

Eigentlich sollte bei einer so späten Führung gegen einen Außenseiters nichts mehr anbrennen, doch weit gefehlt. Jonas Heimburger zog nach einem Gestocher im Sechzehner einfach mal ab, der Ball landete am Innenpfosten und schließlich im Tor, dann war Schluss und der Jubel bei den Wiefelstedern groß.

„So ein Gegentor zu der Phase der Partie kann schon dafür sorgen, das man sich nicht mehr besonders aufbäumt, sondern das man versucht, nicht noch ein Tor zu kassieren. Wir haben es heute anders gemacht und das hat mich sehr gefreut. Die Jungs wollten sich einfach nicht geschlagen geben und haben Einsatz gezeigt. Vor allem haben sie gesehen, was Einsatz ausmachen kann“, freute sich Wiefelstede-Coach Dennis Wardenburg mit seiner Elf. „Wahnbek war massiv überlegen, aber wir haben uns gut dagegen gestellt und selber Nadeltische durch Konter setzen können“.

Aufrufe: 015.10.2017, 15:13 Uhr