© Eintracht Wickerstedt Facebook

Zweiter Sieg in Folge für Wickerstedt

Nach dem überzeugenden Auftritt der Vorwoche stand am Sonntag erneut ein Heimspiel für Schlusslicht Wickerstedt auf dem Plan.

Gegner war Wachsenburg Haarhausen, gegen die wir schon im Hinspiel nur unglücklich verloren hatten. So rechneten wir uns auch heute Chancen auf Punkte aus.

BERICHT vom SV Eintracht Wickerstedt

SV Eintracht Wickerstedt - SG Wachsenburg Haarhausen/Sülzenbrücken 3:1

In der ersten Halbzeit waren wir optisch die überlegene Mannschaft. Viele Chancen sprangen allerdings auf beiden Seiten nicht heraus. Die erste gute Gelegenheit bot sich Tim Müller nach einer viertel Stunde aus 16 Metern, doch der Gästekeeper konnte den etwas zu zentralen Abschluss parieren. Weitere 2 Fernschüsse von Micheel verfehlten den Kasten. Erst nach über einer halben Stunde kam Haarhausen erstmals gefährlich vor unser Tor, doch auch Walther war auf dem Posten. Auch kurz vor der Pause wurde es noch einmal brenzlig als die Gäste eine Ecke direkt auf das Tor zogen. Ein Treffer fiel aber auch in dieser Situation nicht, sodass es torlos in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit begann mit guten Chancen für die Eintracht. Zunächst klärte der gegnerische Torwart gerade noch vor Müller, dann hielt er einen Abschluss von Gwinner. Nach 55 Minuten ergab sich dann die größte Chance auf den Führungstreffer. Nach einem etwas schmeichelhaften Elfmeterpfiff bewahrte Müller vom Punkt die Ruhe und schob locker zum 1:0 ein. Schon 2 Zeigerumdrehungen später klingelte es erneut im Kasten der Gäste. Nach einem klasse Spielzug tauchte Rainer Lips frei vorm Schlussmann der Haarhausener auf. Statt selbst zu schießen legte er noch einmal auf Tschirner quer, welcher keine Probleme mehr hatte den Ball ins leere Tor zu schieben. Nach über einer Stunde tauchte auch Haarhausen mal wieder vor unserem Tor auf. Doch deren Toptorjäger schoss den Ball aus aussichtsreicher Position daneben. Insgesamt waren wir aber weiterhin tonangebend und dem dritten Tor näher als die Gäste ihrem ersten. Nach weiteren guten Chancen durch Micheel und Gwinner hätte es dennoch 2:1 stehen können, doch Haarhausen schoss den Ball nach einer scharfen Hereingabe aus wenigen Metern deutlich über unser Gehäuse.

So konnten wir nach 78 Minuten die endgültige Entscheidung herbeiführen. Der eingewechselte Meiselbach spitzelte auf außen den Ball am Verteidiger vorbei, ging bis zur Grundlinie und flankte dann perfekt auf Micheel, welcher den Ball runternahm und gekonnt vollstreckte. Zwar kamen die Gäste nach einem Freistoß von der Mittellinie und anschließendem platzierten Kopfball noch zum Ehrentreffer, mehr ließen wir aber nicht mehr zu. Nach dem zweiten Heimsieg in Folge konnten wir bis auf 5 Punkte an Platz 14 heran rutschen und weiter Hoffnung schöpfen. Dennoch stehen nun 4 schwere Auswärtsspiele am Stück an. Aber zumindest das nächste, gegen den VFB Apolda, werden wir versuchen zu einem Heimspiel machen.

Schiedsrichter: Christian Möller - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tim Müller (55. Foulelfmeter), 2:0 Rainer Lips (57.), 3:0 Daniel Micheel (78.), 3:1 Bastian Zielke (88.)

Aufrufe: 014.4.2019, 21:37 Uhr