Würm-Lindern spielt „40 Minuten genial“

SG Union nach 3:0-Sieg Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga .

Beeck II nach 2:1 erster Verfolger. Kückhoven besiegt Gerderath.

TuS Germania Kückhoven - SV Grün-Weiß Sparta Gerderath 3:0
Gerderath begann mit Dreierkette, störte in der Anfangsviertelstunde früh und übte viel Druck aus. Torgefahr wollte sich aber nicht einstellen. Mit der ersten Chance kam Kückhoven zum 1:0. Kaan Özdemir lief nach Doppelpass im Strafraum bis zur Torauslinie. Seine scharfe Hereingabe drückte Matthias Gorka zum 1:0 über die Torlinie (21.). Auf beiden Seiten mühte man sich um konstruktive Angriffe, war dabei aber oft zu hektisch. Gerderaths beste Möglichkeit hatte Kapitän Patrick Knorn, der nach Vorarbeit von Sven Jansen übers Tor zielte (44.). Im zweiten Abschnitt gab zunächst wieder Gerderath den Ton an. Doch die Gastgeber nutzten die Räume. Martin Rachau scheiterte an Darren Rice (53.), dann schloss der kurz zuvor eingewechselte Robin Eckers einen Konter nach Vorarbeit von Sinan Kapar mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:0 ab (59.). Gerderath mühte sich um den Anschluss, Kückhoven bekam aber bei Kontern beste Chancen. Rachau schoss übers Tor (67.). Auf der anderen Seite blockte der in der Abwehr aufgebotene Heiner Beulen einen Schuss von Daniel Wozniak ab (69.). Eckers (70.) und Niklas Kaußen (75.) hätten die Partie entscheiden können. Den Vorsprung hielt Mirco Schopphoven gegen Robin Bannert fest (82.), Eckers hatte zwei Konterchancen (83., 90.), ehe Schopphoven gegen Knorn die kurze Ecke zumachte (90. + 3). Nach einem Konter über Egzon Gjosha gelang Kapar das 3:0 (90. + 4).

Schiedsrichter: Thorsten Schuhmann (SV Eilendorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Matthias Gorka (21.), 2:0 Robin Eckers (65.), 3:0 Sinan Kapar (90.)

SV Roland Millich - DJK Rasensport Brand 1:2
Die Millicher wollten eigentlich tiefer stehen gegen den favorisierten Gast, doch es zeigte sich, dass sie sehr gut mithalten konnten. Brand hatte zwar in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz, kam aber nicht zu zwingenden Aktionen. Auf der anderen Seite hatte Pascal Schostock zwei bis drei Gelegenheiten. Eine Standardsituation brachte Millich in Rückstand; Peter Krings war per Kopf erfolgreich (39.). Den Gastgebern machte aber die gute Leistung Mut für die zweite Halbzeit. Trainer Stanislav Makarov hatte gute Ausgleichschancen durch Pascal Schostock, Alex Brik und Artur Brik konstatiert. Ein Konter brachte den Neuling dann aber noch mehr ins Hintertreffen. Auf der Torauslinie täuschte ein Angreifer der Gäste mehrfach einen Schuss an und lief weiter. Dann legte er den Ball quer, und Timo Wermeester traf zum 2:0 (66.). Millich mühte sich weiter. Den Lohn gab es erst fünf Minuten vor Schluss. Da zog Patrick Schostock aus 35 Metern ab und traf zum 1:2 in den Winkel.

Schiedsrichter: Christian Müller (Kierberg) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Peter Krings (40.), 0:2 Timo Wermeester (66.), 1:2 Patrick Schostock (88.)

SG Union Würm-Lindern - FC Roetgen 3:0
„In den ersten 40 Minuten haben wir genialen Fußball gespielt“, lobte Union-Trainer Hermann-Josef Lambertz seine Mannschaft, die hohes Tempo ging. Nach Flanke von Pascal Thora gelang Felix Klee das 1:0 (8.). Als Rene Lambertz gefoult wurde, verwandelte Alex Jansen den Elfmeter zum 2:0 (25.). Zwei bis drei weitere gute Möglichkeiten wurden nicht genutzt, sodass es zur Pause „nur“ 2:0 hieß. Thora machte mit dem 3:0 (50.) frühzeitig alles klar. Den Vorsprung „verwaltete“ der Neuling. Er stellte die Räume gut zu und ließ nur eine Chance zu, die Torwart Thomas Krings aber glänzend vereitelte.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (FC Golzheim) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Felix Klee (5.), 2:0 Alex Jansen (23. Foulelfmeter), 3:0 Pascal Thora (57.)

DJK Arminia Eilendorf - FSV Columbia Donnerberg 4:1
Trotz einer 1:0-Führung für Donnerberg, bekam man zeitnah das 1:1 von Gastgeber Eilendorf. Gegen Ende des Spiels drehte die Mannschaft von Trainer Frank Küntzeler nochmal richtig auf und entschied das Spiel mit 4:1 für sich.

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Resit Yilmaz (21.), 1:1 Thiemo Huppertz (27.), 2:1 Elvir Lubishtani (70.), 3:1 Elvir Lubishtani (72.), 4:1 Arnold Lutete (88.)
Platzverweise: Rot gegen Konstantin Tosunidi (40./FSV Columbia Donnerberg)

TuS Rheinland Dremmen - FC Wegberg-Beeck II 1:2
„Eine bittere Niederlage“, konstatierte Dremmens Trainer Redzo Sakanovic. Sein Team sei spielerisch besser gewesen und hätte Chancen ohne Ende gehabt. Die Dremmener waren gut ins Spiel gekommen, hatten dann aber nach einem Beecker Angriff über die Außenbahn „abgeschaltet“, so dass Firat Sari zum 1:0 für Beeck einschießen konnte (4.). Die Dremmener zeigten sich unbeeindruckt und spielten weiter nach vorne. „Wir haben die Latte getroffen und den Gegner angeschossen“, so Sakanovic. Auch im zweiten Abschnitt ließen die Rheinländer nicht nach. Bei einem Beecker Angriff über die rechte Seite wurde der Ball gut durchgesteckt, und Abdelkarim Ait Kassi schloss zum 2:0 ab (56.). Sascha Hochgreefs Schuss wurde auf der Linie gerettet, wenig später war der Dremmener Angreifer doch erfolgreich. Nach Vorarbeit von Sascha Schopphoven gelang ihm das 1:2 (68.). Dremmen schickte in der Schlussphase Norman Saar mit in den Angriff. Dadurch ergaben sich Räume für die Beecker. Bei den Chancen der Gäste konnte sich Torwart Dennis Nnajiofur auszeichnen. „Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung“, lautete das Fazit von Sakanovic. Sein Team habe viel Laufarbeit geleistet.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Firat Can Sari (6.), 0:2 Abdelkarim Ait Kassi (57.), 1:2 Sascha Hochgreef (68.)

FC Concordia Oidtweiler - SC Kellersberg 5:1
Schon früh legte Oidtweiler los und schoss bereits in der 11. Minute das 1:0. Beim Gastgeber trafen jeweils zwei Mal die jungen Spieler Moritz Wunder und Jeremy Labas. 10 Minuten vor Schluss schoss Kellersberg noch den Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Würm-Lindern) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Moritz Wunder (11.), 2:0 Moritz Wunder (28.), 3:0 Jeremy Labas (51.), 4:0 Jeremy Labas (72.), 5:0 Robin Switalla (76.), 5:1 Thomas Guß (82.)

Aufrufe: 04.9.2017, 06:00 Uhr