Rheinland Dremmen – SG Union Würm-Lindern 0:0: Dremmens Sascha Hochgreef (links) wird hier von Alexander Jansen am Schuss gehindert. Foto: Royal
Sparkasse

Millich und Kückhoven mit späten Siegtoren

In der Fußball-Bezirksliga punkten alle sechs Vertreter aus dem Kreis Heinsberg. Dremmen schafft 0:0 gegen Würm-Lindern. Gerderath 4:0-Sieger.

BEZIRKSLIGA 4

TuS Rheinland Dremmen - SG Union Würm-Lindern 0:0
„Das Unentschieden geht in Ordnung, beide Mannschaften hatten ihre starken Phasen“, sagte Dremmens Trainer Redzo Sakanovic. Die Platzverhältnisse – es war gestern die dritte Partie, die auf dem Rasen ausgetragen wurde –, ließen technisch hochwertigen Fußball nicht zu. Beide Mannschaften machten aber das Beste aus den Bedingungen. Dremmen war zu Beginn stärker und hatte Pech, als ein Kopfball von Sascha Schopphoven am Pfosten landete. Dann verlor man aber den Faden, und Würm-Lindern bestimmte die Partie. Da zeichnete sich – wie auch in der zweiten Halbzeit – Dremmens Torwart Andre Bellanger aus. „Ein sehr guter Rückhalt“, lobte sein Trainer. Zu Beginn des zweiten Abschnitts übte Würm-Lindern Druck aus. „Wir haben uns gefangen und das Spiel offen gestaltet“, sagte Sakanovic. Eine gute Chance hatte Sascha Hochgreef. Sakanovic stellte auch die Leistung von Onur Albayrak heraus, der als Innenverteidiger David Schürmann (Arbeit) vertrat.

Schiedsrichter: Dietmar Mangels (FC Bourheim) - Zuschauer: 150
Tore: -

FC Wegberg-Beeck II - DJK Arminia Eilendorf 1:1
„Das war die spielstärkste Mannschaft, gegen die wir bisher gespielt haben“, sagte FC-Trainer Markus Lehnen. Seine Mannschaft war gut ins Spiel gekommen und hatte in den ersten zehn Minuten auch zwei Möglichkeiten. Dann übernahm der Gast das Kommando und übte viel Druck aus. In dieser Pahse gelang Elvir Lubishtani auch das 1:0 (29.). Mehmet Yilmaz glich aber mit einem Freistoß aus (45.). Im zweiten Abschnitt bestimmten dann die Beecker die Partie. „Wir haben alles getroffen – Pfosten, Latte, Abwehrspieler“, sagte Lehnen. Die Gäste setzten mehr auf Konter.

Schiedsrichter: Steffen Dohmen (SG Nörvenich) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Elvir Lubishtani (29.), 1:1 Mehmet Yilmaz (45.)

FC Concordia Oidtweiler - TuS Germania Kückhoven 1:2
„Das war mit das beste Spiel, seit ich Trainer in Kückhoven bin“, war Dirk Valley von der Leistung seines Teams begeistert. In dem offenen, kampfbetonten Spiel sah es zunächst so aus, als würde die Mannschaft gewinnen, der das erste Tor gelingt. Das schaffte dann Jeremy Labas (51.) für Oidtweiler. Doch Kückhoven kam zurück. „Wir haben eine mega Moral beweisen“, so der Trainer. Nach einer Flanke von Robin Reiff-Horst legte Matthias Gorka den Ball mit dem Kopf zurück, und Sinan Kapar traf zum 1:1 (77.). Das schien auch das Endergebnis zu sein. Kurz vor Schluss wechselte Valley den schnellen Robin Eckers ein – eigentlich nur, um noch etwas Zeit von der Uhr zu nehmen. Eckers lief dann in einen Querpass der Oidtweiler und markierte im zweiten „Zupacken“ das 2:1 (90. + 3). Im Gegenzug rettete Torwart Mike Kyek, der Sascha Schopphoven sehr gut vertrat, den Sieg.

Schiedsrichter: Dominik Becker (SV Füssenich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jeremy Labas (51.), 1:1 Sinan Kapar (77.), 1:2 Robin Eckers (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Schalge (93./FC Concordia Oidtweiler)

SV Grün-Weiß Sparta Gerderath - SV Germania Eicherscheid 4:0
In der ereignisarmen ersten Halbzeit auf der Asche hatte Gerderath mehr Ballbesitz, doch der letzte Pass kam gegen defensive Gäste nicht an. Bei Sparta, die einige Spieler ersetzen musste, bot Sven Jansen als „Abwehrchef“ eine starke Partie. Gerderaths Torwart Darren Rice rettete nach einem zu kurz geratenen Freistoß gegen den Schuss von Stefan Kwasnitza (34.).

In Halbzeit 2 war Sparta stärker. Mit einem 17-Meter-Schuss, der genau „passte“, gelang Icaro de Almeida Soares das 1:0 für Gerderath (51.). Eicherscheid erhöhte kurzzeitig das Tempo, öffnete aber auch Räume. Nach einem Steilpass von Marco Schumacher startete Icaro ein Solo, das er mit dem 2:0 abschloss (66.). Das rettete Rice gegen den allein vor ihm auftauchenden Tobias Kelleter (74.). Icaro hätte den Hattrick perfekt machen können, schoss aber allein vor dem Tor am Pfosten vorbei (77.). Schumacher scheiterte an Torwart Kevin Braun (79.). Dann brachte Fode Soare die Hereingabe von Dominik Lehmann zum 3:0 über die Linie (80.). Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte der eingewechselte Kaan Karabulut nach starker Vorarbeit von Icaro (86.).

Schiedsrichter: Dominik Mynarek (CSV Düren) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Icaro Cesar de Almeida Soares (51.), 2:0 Icaro Cesar de Almeida Soares (66.), 3:0 Fode Souare (k.A.), 4:0 Kaan Karabulut (86.)

SV Alemannia Mariadorf - SV Roland Millich 2:3
„Ein bisschen Moral und sehr viel Glück“, sagte Millichs Trainer Stanislav Makarov zum ersten Auswärtssieg seiner Mannschaft. 15 der ersten 20 Minuten waren aus Sicht der Millicher gut; man kam zu sechs bis sieben Eckbällen und Freistößen hintereinander. Ein Konter führte dann zu einem Elfmeter, den Denis Hermanns zum 1:0 für Mariadorf verwandelte (26.). Torwart Nils Brandt hielt die Millicher anschließend im Spiel. Als die Millicher eigentlich nicht im Spiel waren, gelang Pascal Schostock der Ausgleich (48.). Er und Sanny Jost waren da die einzigen Roland-Spieler in der gegnerischen Hälfte. Pascal Schostock ließ zwei klare Möglichkeiten aus. Man agierte aber dennoch in vielen Bereichen zu langsam. Lucas Heitzer markeirte das 2:1 für die Gastgeber (67.), und bis in die Schlussphase sah es nicht so aus, als würde sich daran etwas ändern. Brandt rettete, als ein Mariadorfer allein auf ihn zulief. Dann setzte sich Pascal Schostock im Strafraum groß in Szene und traf zum 2:2 (85.). Das wollten die Millicher nach Hause bringen. Bei einem Einwurf setzten sie den Gegner unter Druck. Der Ball kam zu Jost, der aus 17 Metern „draufhielt“ und Erfolg hatte (90.). Danach haben wir besser gespielt“, so Makarov.

Schiedsrichter: Sebastian Schnitzler (Horremer SV) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Denis Hermanns (26. Foulelfmeter), 1:1 Pascal Schostock (50.), 2:1 Lucas Heitzer (69.), 2:2 Pascal Schostock (86.), 2:3 Sanny Jost (90.)

Aufrufe: 09.10.2017, 07:30 Uhr