Serie gerissen für Eintracht und Trainer Zoran Milosevic. F: Henning Eichhorn

Eintrachts Serie reißt gegen Spelle

2:4-Niederlage gegen Spelles U 23 - Gildehaus macht wichtigen, aber noch nicht entscheidenden Schritt

Am 28. Spieltag der Fußball-Bezirksliga brach die Erfolgsserie des SV Eintracht TV Nordhorn. 2:4 hieß es am Ende gegen Spelles Zweite. Die Weiße Elf schlug bereits am Samstagabend den Meister aus Papenburg. Der TuS Gildehaus machte beim 4:1 gegen Leschede einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt.

VfL Weiße Elf Nordhorn - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 4:2

Bereits am Samstagabend konnte der VfL Weiße Elf Nordhorn den frischgebackenen Meister aus Papenburg mit 4:2 bezwingen. Nach zwischenzeitlicher 3:0-Führung, machte Dennis Brode in der letzten Spielminute mit seinem Treffer zum 4:2 den Heimsieg und Endstand perfekt.

Tore: 1:0 Perparim Kurpali (33.), 2:0 Dennis Brode (38.), 3:0 Hendrik Deelen (63.), 3:1 René Akkermann (70.), 3:2 René Akkermann (84.), 4:2 Dennis Brode (90.)

TuS Gildehaus - FC 47 Leschede 4:1

Der TuS Gildehaus hat mit diesem Heimsieg einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Dabei benötigte die Heimelf eine halbe Stunde um seinen Spielrhythmus zu finden.

"In der ersten halben Stunde hatten wir Blei in den Beinen. Die Verunsicherung war ganz klar zu spüren", berichtet Co-Trainer Patrik Sackbrook. Leschede ging früh durch Theißing in Front, Tim Heddendorp und ein Eigentor von Leschedes Schwennen sorgten dafür, dass Gildehaus die Partie noch vor dem Halbzeitpfiff drehte.

"Wir haben das Spiel nach unserem ersten Treffer bestimmt und auch verdient gewonnen", so der Co weiter. Tim Heddendorp mit seinem zweiten Tagestreffer und Luca Voget stellten das Ergebnis in Hälfte zwei auf 4:1. Mit diesem Dreier macht der TuS einen extrem wichtigen Step zum Klassenverbleib. Den entscheidenden wollen die Gildehauser dann am kommenden Wochenende machen. Dann gastiert Olympia Laxten beim TuS.

Tore: 0:1 Tobias Theißing (12.), 1:1 Tim Heddendorp (31.), 2:1 Christian Schwennen (43., ET), 3:1 Tim Heddendorp (61.), 4:1 Luca Voget (86.)

SV Eintracht TV Nordhorn - SC Spelle-Venhaus 1946 II 2:4

Der SV Eintracht TV Nordhorn musste sich am Sonntagnachmittag der U 23 des SC Spelle-Venhaus beugen. Schon früh lag Nordhorn mit 0:2 im Hintertreffen. "Spelle hat in der Anfangsviertelstunde so Gas gegeben, dass wir auch drei oder vier zu Null in Rückstand hätten geraten können", so SVE-Vorstandsmitglied Christof Schelkes.

Wecks und Rensen besorgten aber "nur" das 0:2 nach neun Minuten. Erneut Wecks brachte die Gäste spätestens auf Siegeskurs. Nach dem Seitenwechsel nahm sich die Heimelf nochmal etwas vor. Den Anschlusstreffer von Sergen Dönmez wusste der SCSV aber ebenfalls zu kontern. Tim Feldhaus traf nach einer Stunde zum 1:4.

Zehn Minuten vor dem Ende war das Tor von Azevedo Kamp nur noch Ergebniskosmetik. "Das ist jetzt kein Beinbruch. Die Mannschaft hat in der Rückrunde alles gegeben, was sie geben konnte", überwog bei Schelkes der Stolz auf die bis dato absolvierte Rückrunde. Eintracht muss am nächsten Wochenende in Schüttorf antreten.

Tore: 0:1 Jan-Hendrik Wecks (5.), 0:2 Stefan Rensen (9.), 0:3 Jan-Hendrik Wecks (46.), 1:3 Sergen Dönmez (49.), 1:4 Tim Feldhaus (60.), 2:4 Florian de Azevedo Kamp (80.)

Aufrufe: 014.5.2017, 19:00 Uhr