2024-04-19T07:32:36.736Z

Triers Stürmer treffsicher: 3:0 in Eppelborn

Nach nur einem Punkt aus den beiden vergangenen Partien hat Fußball-Oberligist Eintracht Trier wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Beim abstiegsbedrohten FV Eppelborn siegte der SVE am Mittwochabend mit 3:0.

Nach einer zähen Anfangsphase – in den ersten 20 Minuten tat sich auf dem Kunstrasen des kleinen Illtallstadions nichts – ging die Eintracht durch Tim Garnier in Führung. Er brachte den Ball von der Strafraumkante aufs Tor – über Eppelborns Schlussmann Benjamin Sorg hinweg senkte sich das Spielgerät ins Tor.

Große Freude in den Reihen des SVE, die den bis dato gut gestaffelten Eppelborner Riegel knacken konnten. Mit der Führung im Rücken erhöhte die Eintracht Druck und Schlagzahl. Trier verzeichnete ein Plus an Ballbesitz, klare Torgelegenheiten blieben gleichwohl erstmal Mangelware.

SVE-Trainer Daniel Paulus hatte – nicht sonderlich verwunderlich – einen Wechsel im Tor vorgenommen. Nachdem er nach dem 2:2 in Karbach die (bisherige) Nummer eins Andrei Popescu angezählt hatte, hütete in Eppelborn Johannes München das Tor. Viel zu tun bekam München insgesamt nicht, Glück hatte er allerdings in der zweiten Minute, als der Ball nach einem Freistoß der Gastgeber am Pfosten landete.

Im Feld gab es zwei weitere Wechsel in der Trierer Startelf: Adam Bouzid kehrte nach einer Verletzungspause anstelle von Godmer Mabouba zurück – er spielte rechts hinten. Und Torschütze Garnier stürmte von Beginn an und verdrängte Luca Sasso-Sant zunächst auf die Bank.

Nach der Pause verstärkte der FV Eppelborn seine Offensivbemühungen. Doch mitten in eine Mini-Drangphase der Gastgeber erhöhte die Eintracht auf 2:0. Dominik Kinscher nutzte einen Bock von Pascal Schmidt. Der Trierer legte sich den Ball eigentlich zu weit vor, grätschte das Leder aber dann noch gekonnt in die Mitte zu Alexander Biedermann, der sich diese Chance nicht entgehen ließ (58.).

Kurze Aufregung gab’s bei einer Rudelbildung an der Seitenlinie, in die sich ein Trierer Anhänger einmischte, indem er eine Fahnenstange ins Feld hielt.

Alles klar war spästens mit dem 3:0, das Jan Brandscheid nach Pass von Athanasios Noutsos in einer Co-Produktion zweier Einwechselspieler per Außenrist erzielte (84.).

Das nächste Spiel bestreitet die Eintracht am Samstag. Dann gastiert der SV Gonsenheim um 16 Uhr im Moselstadion.

FV Eppelborn: Sorg – Steinbeck, Becker, Schmidt, Oberhauser, Marjanovic – Hamann, Roßfeld, Strauß - Saks, Schwenk (42. Schlemmer)

Eintracht Trier: München – Bouzid, Maurer, Cinar, Jakob – Biedermann (65. Sasso-Sant), Fischer, Diefenbach, Kahyaoglu – Kinscher (80. Noutsos) – Garnier (78. Brandscheid)

Tore: 0:1 Garnier (23.), 0:2 Biedermann (58.), 0:3 Brandscheid (84.)

Schiedsrichterin: Fabienne Michel