2024-04-16T09:15:35.043Z

2:3 – Trier verliert knapp in Düdelingen

Brandscheid per Freistoß und Testspieler Browne per Heber treffen für die Eintracht

Im zweiten Testspiel der Wintervorbereitung musste sich Fußball-Oberligist Eintracht Trier am Freitagabend knapp dem von Dino Toppmöller trainierten luxemburgischen Meister F 91 Düdelingen geschlagen geben.

Bei der 2:3-Niederlage auf dem Kunstrasen an der Rue Eugène Conrad in Düdelingen ging der SVE bei frostigen Temperaturen durch einen herrlich verwandelten Freistoß von Jan Brandscheid in Führung – der SVE-Offensivallrounder zirkelte den Ball genau in den Winkel (31.).

Lange hielt der Vorsprung nicht. In der 38. Minute spitzelte Antonio Luisi den Ball zum 1:1 ins kurze Eck. Bedient worden war er von Dominik Stolz, der von einem Ausrutscher von Josef Cinar profitierte.

Zu einfach aus SVE-Sicht fiel auch das 1:2 –der Ex-Salmrohrer Ricardo Couto Pinto schob den Ball an SVE-Torwart Andrei Popescu vorbei ins Netz (59.). Doch Trier kam zurück. Der niederländische Testspieler Rashid Browne erzielte gut zehn Minuten nach seiner Einwechslung per Heber den 2:2-Ausgleich (68.).

Den 3:2-Siegtreffer markierten die insgesamt ball- und kombinationssicherer auftretenden Düdelinger zwei Minuten später durch Julian Büscher (70.), der zuletzt in den USA für die Rochester Rhinos aktiv war.

„Ich bin zufrieden, wir haben das recht gut gemacht. Es war klar, dass Düdelingen ein gutes Ballbesitzspiel pflegt. Wir haben es geschafft, in vielen Phasen kompakt zu stehen – speziell in der ersten Halbzeit ist uns das 20, 25 Minuten sehr gut gelungen“, sagte Eintracht-Trainer Daniel Paulus, der seinem Team attestierte, „alles gegeben“ zu haben.

Wegen diverser Ausfälle (Athanasios Noutsos, Felix Fischer, Adam Bouzid) spielte Simon Maurer in der ersten Halbzeit auf der Sechser-Position – eine Rolle, die ihm nicht so liegt. Testspieler Browne erzielte ein schönes Tor, doch taktisch fehlte ihm vor allem in der Rückwärtsbewegung die Bindung – was nicht verwundert. Er soll laut Paulus auch am Sonntag im nächsten Testspiel gegen die SV Elversberg in Godendorf (14 Uhr) mit dabei sein. Zum Zug in Düdelingen kam zudem Julian Schneider aus der Eintracht-A-Jugend.

Aufstellung Eintracht Trier: Popescu – Jakob, Cinar (46. Dingels), Mabouba (62. Arns), Diefenbach (57. Browne) – Maurer – Brandscheid (46. Kinscher), Garnier (72. Schneider), Heinz, Kahyaoglu (46. Engeldinger) – Biedermann (62. Rückwechsel Brandscheid)

Aufrufe: 019.1.2018, 22:35 Uhr