2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Fupa-Rheinland

2:3 in Saarbrücken: Trier kassiert erste Saisonniederlage

Eintracht ist 70 Minuten enorm passiv und dreht erst nach einem 0:3-Rückstand auf - UPDATE: Video-Statement SVE-Trainer Paulus

Am siebten Oberliga-Spieltag hat es Eintracht Trier erwischt. Beim SV Saar 05 Saarbrücken mussten die Moselaner am Sonntagnachmittag die erste Niederlage hinnehmen.

Es klingt komisch, aber bis zur Pause machte Saarbrücken aus null Torchancen zwei Treffer. Beim 1:0 traf Leon Heine per Foulelfmeter (25.) –Luca Sasso-Sant hate im eigenen Strafraum Sebastian Piotrowski ungeschickt zu Boden gebracht.

Vor dem 0:2 irrte Triers Torwart Andrei Popescu aus seinem Tor, um einen Ball zu klären. Das misslang – doch statt ins Tor zurückzueilen, ging er noch in eine Eins-gegen-eins-Situation. David Marikjan nutzte das zu einem Schlenzer ins lange Eck (38.).

Im Spiel nach vorne tat sich Trier gegen die resolut zu Werke gehenden Gastgeber enorm schwer. Es fehlten Inspiration und Tempo. Hinzu kam die Harmlosigkeit bei eigenen Standards.

Die Mannschaft und der zahlreich mitgereiste Anhang der Trierer waren in Aufruhr, als Schiedsrichter Fabian Vollmar bei einer Aktion gegen Georgios Lyras nicht auf Elfmeter entschied (38.). Weiterlaufen ließ der Referee auch nach einem Einsteigen von Athanasios Noutsos gegen David Seibert – eigentlich ein klarer Strafstoß (53.).

Wie erwartet hatte SVE-Trainer Daniel Paulus im Vergleich zum jüngsten Pokalspiel in Konz die geschonten Kräfte Popescu, Kevin Heinz, Simon Maurer, Felix Fischer und Noutsos wieder in die Startelf beordert.

Zur zweiten Halbzeit kam der Ex-05er Leoluca Diefenbach ins Spiel – in der Folge stellte Paulus auf einen klaren Zwei-Mann-Sturm mit Sasso-Sant und Jan Brandscheid um. Letzter scheiterte mit einem Kopfball am glänzend parierenden Saar-Torwart Marc Birkenbach (49.). Das war’s dann aber auch schon wieder mit der Trierer Herrlichkeit. Endgültig entschieden war die Partie nach dem 3:0, als Markus Schmitt nach Zuspiel von Piotrowski aus spitzem Winkel traf (67.).

Trotzdem keimte noch einmal große Hoffnung auf. Der SVE kam zum 1:3-Anschlusstreffer (Simon Maurer traf per Elfmeter nach Foul an Brandscheid, 76.) und sogar noch zum 2:3, als der Ball irgendwie über die Linie gedrückt wurde (80.). Der Schiedsrichter hat im Spielbericht Brandscheid als Torschützen vermerkt.

Doch in einer äußerst hektischen Schlussphase blieb das Wunder aus. Insgesamt gab es drei Platzverweise. Triers Godmer Mabouba und Piotrowski sahen Gelb-Rot. Marikjan sah glatt Rot.

Saar 05 Saarbrücken: Birkenbach – B. Becker, Flammann (81. Ömeroglu), Seibert, Kizmaz – Schmitt (90./+2 Jung), Heine, Günes, Marikjan – Anton (70. Hertel), Piotrowski

Eintracht Trier: Popescu – Engeldinger, Maurer, Mabouba, Heinz – Brandscheid, Fischer (46. Diefenbach), Bouzid, Lyras – Noutsos (72. Cinar), Sasso-Sant (56. Garnier)

Tore: 1:0 Heine (25., FE), 2:0 Marikjan (38.), 3:0 Schmitt (67.), 3:1 Maurer (76., FE), 3:2 Brandscheid (80.)

Schiedsrichter: Fabian Vollmar