– Foto: Lars Schröer

Viererpacker Alfes lässt Salzbergen jubeln

Bezirksliga: Middendorfs Dreierpack /Bittere Niederlagen für FCL und Emsbüren / Meppen II dreht Rückstand

Späte Treffer, mehrfach Torschützen und Erleichterung sowie Enttäuschung bot der 6. Spieltag der Fußball-Bezirksliga.
Bad Bentheim - Concordia Emsbüren 3:1 (0:0)
Aufgrund von zwei starken Minuten des SV Bad Bentheim verlor Concordia Emsbüren sein Gastspiel in der Grafschaft mit 1:3 (0:0). „Es ist sehr bitter, dass wir keine Punkte geholt haben“, wusste Trainer Sven Niemeyer eigentlich nicht, weshalb seine Jungs das Spiel verloren haben. Er berichtete, dass über 88 Minuten sein Team mindestens ebenbürtig gewesen sei. „Das waren zwei individuell starke Tore von Bentheim“, gestand der 33-Jährige nach Abpfiff. Dabei nutzte Emsbüren im ersten Abschnitt teils sehr gute Möglichkeiten nicht, um selbst in front zu gehen. Nach dem Anschlusstreffer durch Mario Humbert spielte sich zudem die Niemeyer-Elf keine klare Chance mehr heraus und wurde kurz vor dem Ende noch zum 1:3 ausgekontert (89.).

Alemannia Salzbergen - ASC Wielen 5:1 (2:1)
Einen überragenden Nachmittag erwischt und seine Mannschaft zum Sieg geführt hat Salzbergens Kevin Alfes. Beim 5:1-Heimsieg seiner Alemannia gegen den ASC Wielen war der Stürmer für vier der fünf Treffer seines Teams verantwortlich. Coach Rene Temmen fand natürlich nur lobende Worte über seinen Torjäger: „Er hat einen Sahne-Tag erwischt und für seine Tore nur fünf Chancen gebraucht.“ Er fügte hinzu, dass der Erfolg zwar verdient gewesen, aber etwas zu hoch ausgefallen sei. Zudem war dieser sehr wichtig denn es war der erste Dreier des SVA in dieser Saison. „Die Erleichterung bei uns ist natürlich groß und dadurch können wir nächste Woche etwas befreiter aufspielen“, sagte Temmen glücklich.

VfL Herzlake - VfL Emslage 4:1 (2:1)
Den bereits dritten Sieg in der Spielzeit feierte indes der VfL Herzlake vor heimischer Kulisse gegen den VfL Emslage – Endstand: 4:1 (2:1). Dabei führte Patrick Middendorf sein Team mit drei Toren zum Sieg. „Patrick hat große Qualität, aber das war eine gemeinschaftlich gute Leistung“, lobte Herzlakes Übungsleiter Marcel Mertens sein gesamtes Team. Über weite Strecken des Spiels war Neuling Emslage ein schwieriger Gegner für den VfL, wie Mertens berichtete. Durch die drei Punkte verbessern sich die Herzlaker auf Platz sieben. „Unser Ziel ist es nicht, in die Aufstiegsrunde zu kommen. Wenn es aber so kommen sollte, nehmen wir es natürlich gerne mit“, erklärte der Coach, der ergänzte: „Wir sehen uns auf Platz neun oder zehn und wollen am Ende der Saison den Klassenerhalt feiern.“

Eintracht Nordhorn - SV Meppen II 2:3 (2:2)
Derweil fuhr der Tabellenzweite SV Meppen II einen späten Erfolg bei Eintracht Nordhorn ein. Den golden Treffer zum 3:2-Sieg erzielte Jannik Looschen in der 87. Minute. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, weil beide Teams Chancen zum Siegtreffer hatten“, gestand Meppens Coach Tobias Bartels nach Abpfiff. Er fügte, dass die Begegnung am Ende auf Messerschneide stand. Bartels sieht es als große Qualität an, dass er konsequent von der Bank nachlegen und jemanden wie Looschen einwechseln könne. „Mich nerven aber ein bisschen die Gegentore“, wollte der 30-Jährige allerdings nach dem Sieg nicht auf seine Mannschaft sauer sein.

Vorwärts Nordhorn - FC Leschede 2:0 (0:0)
Zum dritten mal in Folge einen entscheidenden Gegentreffer in der Nachspielzeit bekommen hat Aufsteiger FC Leschede. Beim Titelaspiranten Vorwärts Nordhorn verlor der FCL mit 0:2 (0:0). „Es ist schwierig damit umzugehen, aber meine Jungs bauen sich selbst wieder auf“, war Coach Manuel Wittmoser erneut zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Bereits in den letzten zwei Wochen kassierte Leschede jeweils spät den Ausgleich. „Wir sehen aber, dass wir mithalten können. Nur das Glück ist noch nicht auf unserer Seite“, ordnete Wittmoser ein. Er berichtete, dass Nordhorn zwar überlegen war, allerdings seine Elf über die besseren Chancen verfügte. Diese wurde jedoch nicht genutzt.
Aufrufe: 011.10.2020, 18:00 Uhr