– Foto: Werner Scholz

Schwefingen gelingt erster Saisonsieg

Bezirksliga: Knappe Niederlagen für Emsbüren, Laxten und Leschede / Siebter Sieg für Spelles U23

Wiederkehrende Erlebnisse für Laxten und Emsbüren, Freude in Schwefingen und ein unaufhaltsamer Tabellenführer. Der 7. Bezirksliga-Spieltag im Überblick:
TuS Gildehaus - VfL Emslage 2:0 (0:0)
Die fünfte Niederlage in Folge musste Aufsteiger VfL Emslage hinnehmen. Beim TuS Gildehaus verlor die Mannschaft von Trainer Bernhold Nünning mit 0:2. Nachdem sich beide Teams mit einem 0:0 in die Halbzeit verabschiedeten, gingen die Hausherren schnell durch Daniel Zwafink nach dem Seitenwechsel in Führung (50.). Devis Troshani legte in der 80. Minute das 0:2 nach. „Es war eine enttäuschende Leistung von uns“, erzählte Nünning. Er bemängelte die fehlende Durchschlagskraft in der Offensive.

ASC GW Wielen - SV Langen 1:5 (1:1)
Derweil einen deutlichen Auswärtssieg eingefahren hat der SV Langen. Beim Grafschafter-Neuling ASC Wielen siegte der SVL mit 5:1 (1:1). Nach Schwierigkeiten in der ersten Halbzeit zeigten die Langener nach dem Seitenwechsel eine starke Leistung. „Wir haben in der ersten Halbzeit keine Mittel gefunden, es aber in der zweiten Hälfte besser gemacht“, berichtete Trainer George-Cemil Yumusak. Er sprach im Anschluss von einem verdienten Sieg, der aber zu hoch ausgefallen sei.

Concordia Emsbüren - ASV Altenlingen 0:1 (0:0)
„Die Niederlage tut mehr weh, als die aus den letzten Wochen“, gestand der Trainer von Concordia Emsbüren Sven Niemeyer. Das Heimspiel gegen den ASV Altenlingen verlor seine Elf aufgrund eines Elfmetertores mit 0:1 (0:0). „Wir haben heute definitiv mehr verdient gehabt“, betont Niemeyer. Er berichtet, dass es die Mentalität seiner Truppe dem ASV sehr schwer gemacht habe und sie gute Chancen hatte. Das Tor des Tages erzielte Altenlingens Rendi Kildau in der 50. Minute.

Olympia Laxten - Eintracht Nordhorn 2:4 (1:2)
Wieder gut gespielt, doch erneut keine Punkte in der Hand: Olympia Laxten verlor gegen Eintracht Nordhorn sein viertes Spiel in Folge. „Es ist eine Gradwanderung, denn zum einen möchte ich nicht auf meine draufhauen, aber natürlich ist nicht alles gut“, erklärt Laxtens Übungsleiter Carsten Hilbers. Seine Elf würde zu viele Fehler machen, die alle tödlich wären. „Aber wir sind trotzdem auf einem guten Weg“, so Hilbers. Nordhorns Stürmer Kamaljit Singh führte die Grafschafter mit seinen drei Treffern im Alleingang zum Sieg.

SF Schwefingen - VfL Herzlake 2:0 (2:0)
Die ersten Dreier in dieser Saison konnten die Sportfreunde Schwefingen vor heimischer Kulisse gegen den VfL Herzlake einfahren. Mit 2:0 (2:0) siegte die Mannschaft von Trainer Daniel Vehring, der aufgrund seiner Tätigkeit beim SV Meppen nicht vor Ort sein konnte. Die Schwefinger auf die Siegerstraße brachte Hendrik Sur in der 23. Minute . Lediglich neun Zeigerumdrehungen später erhöhten die Gastgeber in Person von Sebastian Mogge auf 2:0. Dank der drei Zähler haben die Sportfreunde nun vier Punkte auf dem Konto und belegen Platz 14.

SC Spelle-Venhaus U23 - Alemannia Salzbergen 3:0 (3:0)
Die U23 des SC Spelle-Venhaus kann anscheinend nur gewinnen und grüßt auch nach dem siebten Spieltag mit der vollen Punkteausbeute vom Platz an der Sonne. Gegen Alemannia Salzbergen siegte die Oberliga-Reserve zu Hause mit 3:0 (3:0). „Es ist verdient. Salzbergen hatte kaum einen Schuss auf das Tor“, erzählt Coach Oliver Peters. Vor der Saison habe er nicht damit gerecht, dass sie so gut starten. „Es ist ein Top-Saisonstart und es macht aktuell sehr viel Bock und Laune.“

FC Leschede - Bad Bentheim 0:1 (0:1)
Indes unterlag Aufsteiger FC Leschede im Heimspiel dem SV Bad Bentheim mit 0:1 (0:0). „Wir haben bis zum Rückstand nicht das umgesetzt, was wir uns eigentlich vorgenommen haben“, haderte FCL-Trainer Manuel Wittmoser. Erst nach dem Rückstand (64.) war sein Team besser im Spiel. „Es ist eine Niederlage, die nicht unverdient ist“, bilanzierte der 38-Jährige. Er fügte zudem hinzu, dass sie sich nicht hätten beschweren dürfen, wenn die Gäste früher in Front gegangen wären.
Aufrufe: 018.10.2020, 20:30 Uhr