Archivbild
Archivbild – Foto: Thorsten Ketzmar

Geestlands Frauen nutzen Heimvorteil

Nach Heimrechttausch zieht das Döscher-Team Eintracht Lüneburg den Zahn

Drangstedt. Die Frauen des FC Geestland besiegten in der Oberliga Eintracht Lüneburg mit 3:2 und stabilisierten damit ihre Lage im oberen Drittel der Tabelle.

FC Geestland - SV Eintracht Lüneburg 3:2

Das Heimrecht wurde aufgrund der Platzverhältnisse getauscht und auf eigenem Platz legte der FC enorm los. Gina Gersonde besorgte bereits in der 13. Spielminute die 1:0-Führung. Und die Heimischen blieben dran, ließen den Ball geschickt durchs Mittelfeld laufen und Ilka Buck traf zum 2:0.

Danach hatten die Gäste allerdings starke Minuten. So musste Svenja Feldmann vor der durchgebrochenen Hanna-Marie Weise klären. Dann sprang der Ball an die Hand von Thalea Liebig. Doch auch den Strafstoß von Katharina Kamp hielt Geestlands Torfrau Feldmann. Als die Lüneburger sich kurz vor der Halbzeit den Ball im Abwehrzentrum zuspielten, sprintete Buck dazwischen und traf zum 3:0.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen, doch wollten sich die Gäste nicht geschlagen geben und als sich Hanna Schönsee gegen Henrike Harbers durchgesetzt hatte, stand es 3:1. In der Nachspielzeit traf dann auch noch Katharina Kamp zum 3:2. „Wir haben einen verdienten Sieg eingefahren, wenngleich wir die Gegentreffer in einer passiven Spielphase hinnehmen mussten“, sagte Teammanger Jörg Schröder. (jk)

Schiedsrichter: Monique Burwieck (FC Oste/Old.)
Tore: 1:0 Gina Gersonde (13.), 2:0 Ilka Buck (19.), 3:0 Ilka Buck (44.), 3:1 Hanna Schönsee (71.), 3:2 Katharina Kamp (90.+4)
Besondere Vorkommnisse: Katharina Kamp (SV Eintracht Lüneburg) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Svenja Feldmann (28.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 010.11.2019, 21:40 Uhr