2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Mario Hermann

Landespokal: Elster-Aufholjagd wird nicht belohnt

Landespokal +++ Romonta Amsdorf schlägt Eintracht Elster in der Verlängerung

Im Duell der beiden Verbandsligisten verspielte der Gast aus Amsdorf einen Drei-Tore-Vorsprung - und behielt am Ende doch die Oberhand.
Der 1. FC Romonta Amsdorf ist in die nächste Landespokal-Runde eingezogen. Im Spiel beim SV Eintracht Elster gingen die Gäste durch zwei frühe Treffer von Alexander Gründler bereits in der ersten Viertelstunde mit 2:0 in Führung und verwalteten den Vorsprung zunächst auch gut. Gründler baute mit seinem dritten Tor die Gäste-Führung sogar auf 3:0 aus, doch nach einer guten Stunde Spielzeit brachte dann auch Elster etwas Zählbares auf die Anzeigetafel. Ricardo Franke brachte die Hoffnung bei den Rot-Schwarzen zurück, ehe Martin Thauer für den Anschluss sorgte. Elster war jetzt dem Ausgleich nah, musste dem Rückstand aber bis in die Schlussphase weiter hinterher laufen. In der 88. Minute erzielte dann aber Thauer seinen zweiten Treffer, stellte auf 3:3 und brachte Elster so in die Verlängerung. In dieser sammelte sich Romonta allerdings, fand die spielerische Struktur wieder und wurde dafür von Nikola Odovic mit dem 4:3-Siegtreffer und dem Einzug in die nächste Runde belohnt. Dreifach-Torschütze Alex Gründler sprach im Nachgang von einem "absolut fairen" Spiel. "Nach dem 0:3 haben wir gewechselt und Elster hat die Unordnung genutzt. Vielleicht waren wir uns auch zu sicher, aber Elster gibt sich nie auf. In der Verlängerung haben wir uns dann aber wieder gefangen und machen nicht unverdient das 3:4", erklärte der Gäste-Stürmer, der mit seiner Mannschaft nun auf die Auslosung der nächsten Runde gespannt sein darf.

__________________________________________________________________________________________________