Mit Kampf zum 1. Saisonsieg

Gegen die Drehnower Mannschaft gab es eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung zum verdienten 5:2 Auswärtssieg. Dazu kann man sagen, dass man froh ist, dass außer einem gebrochenen Zeh keine weiteren Verletzungen entstanden sind. Man kennt Drehnow mit einer körperbetonten Spielweise, aber am Sonntag gab es viele unfaire und überflüssige Aktionen, wo sie viel zu spät kamen. Mit einem breiten Kader ging man hochmotiviert ins Spiel. Das Ziel war klar: ordentlich dagegen zuhalten und endlich die ersten Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die SGJ startete mit 2-3 Torschüssen ins Spiel. Danach folgte die erste gefährliche Aktion der Gastgeber, als Murrer den Ball an den Pfosten schob. In der 15. Minute ging es zügig in die Offensive und M. Littich mit der Idee eines Laufpasses in die Spitze, der Ball wurde als Bogenlampe abgefälscht und S. Koalick beförderte das Spielgerät per Volley ins Toreck zum 1:0 - technisch einwandfrei! Kurz darauf dann grobe Abstimmungsprobleme in der hoch stehenden Jänschwalder Abwehr. Ein langer Ball wurde nach der Grätsche gegen J. Putsche zu Murrer gespielt, welcher in das freie Tor einschoben konnte. Trotz des Gegentreffers war der Drehnower Mannschaft heute nicht viel zuzusprechen. So wurden die Jänschwalder weiter besser und so kam der agile A. Mirus zu seinen 3 spielentscheidenden Treffern. In der 27. Minute spielte Spielgestalter J. Kaatz mit einem tollen Schnittstellenpass gegen die Laufrichtung A. Mirus frei, welcher frei nur noch zum 2:1 Führungstreffer einschieben muss. In der 36. Minute dann S. Koalick mit einer vorzüglichen Flanke in den Lauf und A. Mirus wieder eiskalt zum 3:1. Durch einen verschossenen Elfmeter ging es dann mit diesem 3:1 in die Pause.
Kurz nach der Halbzeit dann großes Durcheinander im SGJ Strafraum, was zum 3:2 Anschlusstreffer ausgenutzt werden konnte. Durch immer mehr und immer gröbere Foulspiele kam es nun zur völlig überfälligen Gelb-roten Karte der Drehnower und zu einem Freistoß zentral bei 18 Metern, welchen A. Mirus mustergültig zum 4:2 rechts an der Mauer verbeizirkelte. Kurz vor Schluss dann auch noch der Captain höchstpersönlich nach seinem 2 wöchigen Urlaub mit dem 5:2 - wieder toll freigespielt in die Schnittstelle von M. Littich und S. Raschke mit dem Schuss ins Tor gegen den herausstürmenden Torwart. Zu erwähnen ist, dass der Schiedsrichter das Spiel hätte deutlich besser selbst in den Griff bekommen können durch schnellere Pfiffe um so die Härte aus dem Spiel zu nehmen. Zum Beispiel hätte es auch 2 wahrscheinliche Elfmeter für die Drehnower Mannschaft geben können, wobei der 1. das zwischenzeitliche 2:2 gewesen wäre Fazit: Eine Mannschaftsleistung mit gutem Kampf und toller Zielstrebigkeit zum 1. Auswärtssieg der Saison. Nun heißt es so weiterzumachen und am Sonntag darf man die Mannschaft aus Willmersdorf in Jänschwalde begrüßen. Sport frei und eine schöne Woche
Aufrufe: 028.9.2020, 18:53 Uhr