F: Senzel
F: Senzel

Spannendes Rennen um Platz zwei

KOL BÜDINGEN: +++ Schotten schlägt Oberau und rettet sich +++ Büdingen und Ober-Schmitten/Eichelsdorf mit Ansprüchen +++

KREIS BÜDINGEN . In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen hat der SV Eintracht Altwiedermus die Meisterschaft und den damit verbundenen Direktaufstieg in die Gruppenliga Frankfurt Ost am gestrigen vorletzten Spieltag perfekt gemacht. Nach einem nie gefährdeten 5:0-Heimsieg gegen den SV Phönix Düdelsheim (siehe Spiel des Tages) haben die Ronneburger am vorletzten Spieltag ihre Führungsposition sogar noch einmal auf acht Punkte ausgebaut.

Im Rennen um die Vizemeisterschaft und die damit verbundene Teilnahme an der Aufstiegsrelegation zur Gruppenliga Frankfurt Ost ist tatsächlich noch einmal Spannung aufgekommen. Auslöser hierfür ist die völlig überraschende 1:2-Heimniederlage des Tabellenzweiten Sportfreunde Oberau gegen den SV Blau-Weiß Schotten. Die SG 05 Büdingen ist der Bechmann-Elf nach einem 5:2-Auswärtserfolg beim bereits feststehenden Absteiger SG Usenborn/Bergheim bis auf einen Punkt auf die Pelle gerückt. Gleiches gilt für die FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf, die nach einem 2:1-Auswärtserfolg bei der SG Nieder-Mockstadt/Stammheim ebenfalls nur einen Zähler hinter Oberau liegt. Am letzten Spieltag kommt es nunmehr zum direkten Duell zwischen der FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf und den Sportfreunden aus Oberau. Wenn zwei sich streiten freut sich bekanntlich der Dritte. Lachender Dritter könnte dann tatsächlich die SG 05 Büdingen werden, die am letzten Spieltag Aufsteiger SG Nieder-Mockstadt/Stammheim zu Gast hat.

Im Tabellenkeller ist nach dem gestrigen Spieltag vielleicht schon mehr als eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Husarenstreich in Oberau hat der SV Blau-Weiß Schotten vorzeitig den Kopf aus der Abstiegsschlinge gezogen. Auch der SV Ranstadt hat nach einem 1:0-Auswärtssieg beim KSV Eschenrod den Klassenerhalt fast schon sicher. Der Vorsprung der Weis-Elf auf den großen Verlierer SV Phönix Düdelsheim beträgt drei Punkte. Nur weil der SV Phönix im direkten Vergleich mit dem SV Ranstadt die Nase vorne hat, darf man im Düdelsheimer Lager zumindest noch ein wenig darauf hoffen, dass man der Abstiegsrelegation vielleicht doch noch entgehen kann. Dies passiert allerdings nur dann, wenn der SV Phönix sein letztes Heimspiel gegen den KSV Eschenrod gewinnt und der SV Ranstadt zeitgleich zu Hause gegen den TV 08 Kefenrod leer ausgeht.

Sportfreunde Oberau – SV Blau-Weiß Schotten 1:2 (1:1). Ein verheißungsvoller Beginn für die Grün-Weißen aus Oberau: Alexander Deutschmann setzte sich auf der linken Seite durch und verwandelte den Ball zur frühen 1:0-Führung ins lange Eck (6.). Ein Entlastungsangriff der Gäste hatte einen Eckball für die Blau-Weißen zur Folge, der aber nichts einbrachte. In der 27. Minute setzte Christof Seitz den Ball per Kopfball an das Schottener Außennetz. Der frühe Treffer der Oberauer bewirkte aber auch, dass die Einheimischen sehr lethargisch auftraten und sich keine echten Torchancen heraus spielten. Auf der Gegenseite war es Dario Moser, der bei einem Kopfball scheiterte (40.) Zwei Minuten später machte Moser es besser und erzielte den 1:1-Ausgleich (42.). Die zweite Halbzeit verlief bei ausgeglichen Spielanteilen über weite Strecken ereignislos. Beide Sturmreihen waren nicht in der Lage sich entscheidend in Szene zu setzen. Erst in der Schlussviertelstunde kam noch einmal etwas Spannung auf. In der 75. Minute lief Maximilian Fischer nach Ballverlust des Schottener Manuel Jochim alleine auf Blau-Weiß-Keeper Daniel Ladner zu, vertändelte aber diese „Hundertprozentige“. Der Schottener Siegtreffer wurde begünstigt durch einen Oberauer Abwehrfehler, den „Matchwinner“ Dario Moser zum 1:2-Endstand nutzte (88.).

SG Usenborn/Bergheim – SG 05 Büdingen 2:5 (0:2). Vor dem Spiel wurde bei den Gastgebern Ryan Regan verabschiedet, der seine Laufbahn beendet. In den ersten 15 Minuten sahen die Zuschauer ein optisches Übergewicht von Büdingen, ohne dass sich der Gast allerdings nennenswerte Torchancen herausspielte. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit Nickligkeiten auf beiden Seiten. Die SG 05 erzielte das verdiente 0:1 durch Almin Karalic (31.). Nur eine Minute später erhöhte nach einem groben Abwehrschnitzer Mustapha Gültekin auf 2:0. SG-Keeper Jens Kraus vereitelte mit einer guten Parade den dritten Gegentreffer (42.). Mit dem ersten Angriff nach der Pause erhöhte Falk van Haaren auf 3:0 (46.). Usenborn/Bergheim fand trotz des klaren Rückstrandes besser ins Spiel und hatte durch Timm Kraft die erste Großchance (49.). Nach einem schönen Spielzug gelang Marcel Schönbrunn der 1:3-Anschlusstreffer (53.). Hoffnung keimte im Gastgeberlager noch einmal auf, als Florian Weinthäter auf 2:3 verkürzte (60.). In der 70. Minute fiel die Vorentscheidung, denn Falk van Haaren verwandelte einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zum 2:4. Eren Yildiz stellte mit seinem Treffer zum 2:5 den Endstand her (76.).

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim – FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf 1:2 (0:1). Die Zuschauer in Nieder-Mockstadt sahen über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel. In der 34. Minute ging der Gast durch Marcel Schmidt in Führung. Pech hatten die Platzherren, als Christian Jost in der 65. Minute nur den Pfosten traf. Die Vorentscheidung fiel in der 76. Minute, als FSG-Goalgetter Garik Rafaelyan zum 0:2 einlochte. Fünf Minuten vor Spielende sorgte ein Eigentor der Gäste für den 1:2-Anschlusstreffer. Torchancen der gastgebenden Florstädter Spielgemeinschaft zum Ausgleich waren nicht mehr vorhanden.

Aufrufe: 021.5.2017, 22:05 Uhr