Der ATSV verliert zwei Punkte in der Nachspielzeit F: Johann Wild

ATSV vergibt Sieg in der Nachspielzeit

Hammerl und Pilz drehen die Partie für Pirkensee-Ponholz +++ Seubersdorf schafft den Ausgleich mit der letzten Aktion des Spiels

Wieder war es die Nachspielzeit, die den ATSV Pirkensee-Ponholz um Punkte brachte. Der ATSV führte bis kurz vor Ende mit 2:1, ehe die Schlussoffensive von Seubersdorf doch noch von Erfolg gekrönt war. Nach einem frühen Rückstand drehten Kilian Hammerl und Korbinian Pilz das Spiel, aber Pirkensee-Ponholz verpasste es die Führung auszubauen und musste so mit der letzten Aktion des Spiels den Ausgleichstreffer hinnehmen. Es ist die zweite Partie nacheinander, in der man in der Nachspielzeit Punkte liegen ließ.

Der SV Seubersdorf ging früh durch ein Eigentor in Führung. Nach einem Missverständnis mit Torwart Rick Früchtel klärte Philipp Gaab in der neunten Minute eine Flanke von Maximilian Karl unglücklich ins eigene Tor. Der ATSV gab seinen ersten Torschuss drei Minuten nach dem Gegentreffer ab. Nach einem Steilpass von Kilian Hammerl schloss Tobias Reindl ab, blieb aber ohne Erfolg. In der 20. Minute kam David Weiß zum Abschluss, Torwart Florian Brendel wehrte den Ball zur Ecke ab. Zuvor war Seubersdorf auch gefährlich im Strafraum des ATSV. In der 26. Minute war es wieder David Weiß, der für Pirkensee-Ponholz aus guter Position abschloss, den Ball aber nicht richtig traf. Der verdiente Ausgleich fiel schließlich in der 28. Minute. Tobias Reindl fing den Ball in der gegnerischen Hälfte ab und spielte ihn zielgenau auf Kilian Hammerl, der sich gegen einen Verteidiger durchsetzte und dann keine Mühe mehr hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Nach dem Gegentreffer war der SV kurz etwas von der Rolle. Vor der Pause hatten beide Mannschaften aber keine zwingenden Chancen mehr.

Während der Halbzeit konnte Trainer Michael Stilp seine Spieler offensichtlich neu motivieren, denn Pirkensee-Ponholz kam gut in die zweite Hälfte. Nach einem schnellen Gegenzug über die rechte Seite spielte Kilian Hammerl den Ball im Strafraum quer auf Korbinian Pilz, der den Ball zum 2:1 ins Tor schoss. Kurz danach hatte der ATSV die große Chance den dritten Treffer zu erzielen. Wieder war Kilian Hammerl der Passgeber. Tobias Reindl scheiterte aber frei vor Torwart Florian Brendel.

Auch danach blieb Pirkensee-Ponholz die spielbestimmende Mannschaft, schaffte es aber nicht die Führung auszubauen. Mit einer Flanke von der rechten Seite, die an die Latte ging, startete Seubersdorf in der 65. Minute die Schlussoffensive. In der 78. Minute wurde es nach einer Ecke gefährlich vor dem Tor des ATSV, aber man konnte gerade noch klären. In der 89. Minute parierte Torwart Rick Früchtel glänzend gegen Michael Müller, der aus spitzem Winkel abzog. In der 94. Minute fiel der Ausgleich dann doch noch. Nachdem Pirkensee-Ponholz den Ball nach einem langen Einwurf nicht aus dem Strafraum brachte, reagierte Oliver Lang am schnellsten und traf ins rechte Eck.

Aufrufe: 015.8.2017, 18:30 Uhr