2024-04-19T07:32:36.736Z

Alte Herren Kreisliga Spieltag 19

Wacker bleibt auf Meisterkurs / Waikiki bringt sich in Sicherheit

An der Spitze marschieren Wacker Ströbitz und der Kolkwitzer SV im Siegesgleichschritt, wodurch der Zweite den Rückstand nicht verkürzen kann. So kann sich Wacker schon vor dem direkten Aufeinandertreffen am letzten Spieltag in der kommenden Woche beim FC Waikiki den Meistertitel sichern. Am Tabellenende verbesserte sich Waikiki mit einem knappen 1:0 beim Letzten in Drachhausen auf Platz 9 und dürfte damit aller Abstiegssorgen ledig sein.

SV Drachhausen – FC Waikiki 0:1 (0:0)
T: 0:1 Gawrisch (65.)

Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und erspielten sich dabei zahlreiche Möglichkeiten. Mitte der zweiten Halbzeit traf Waikiki zuerst und behauptete den Vorsprung gegen alle Bemühungen der Drachhausener bis zum Abpfiff. Nach diesem Erfolg hat der FCW nun nichts mehr mit der Abstiegsfrage zu tun.

SG Sielow – SV Wacker Ströbitz 0:2 (0:0)
T: 0:1 Kurth (47.), 0:2 Zerna (57.)

Sielow brachte den frisch gebackenen Landemeister in der ersten Halbzeit in Bedrängnis. Zwei Treffer wurden aber wegen Abseitsposition nicht anerkannt. Bei seinen beiden Treffern profitierte Wacker von groben Abwehrpatzern der Sielower.

SG Guben – Spremberger SV Nichtantritt SSV
Der Spremberger SV sagte die Partie am Donnerstagabend ab, weil keine spielfähige Mannschaft zur Verfügung stand. So wird nun das Sportgericht aktiv werden müssen.

SpG Viktoria/Willmersdorf – Kahrener SV 1:4 (0:3)
T: 0:1 Röseler (5.), 0:2, 0:3, 1:4 Jank (13., 30., 49.), 1:3 Becker (42.)

Die SpG lag schon zur Pause nach individuellen Patzern mit 0:3 im Rückstand. Trotzdem steckte der Gastgeber nicht auf und hatte nach dem 1:4 durchaus Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung.

SV Leuthen/Oßnig – Kolkwitzer SV 0:4 (0:2)
T: 0:1, 0:3 Krieger (32., 48.), 0:2 Dietz (36.), 0:4 Klose (73.)

Der SV Leuthen/Oßnig erlebte eine Wiederholung des Heimspiels gegen Guben. Zwar lief die Partie vorwiegend Richtung Gästetor. Am Ende stand der Gastgeber aber erneut mit leeren Händen da, weil die routinierten Kolkwitzer erfolgreich konterten.

SV Einheit Drebkau – SV Lausitz Forst 5:1 (2:1)
T: 1:0 Winkler (2.), 2:0, 3:1, 4:1 Arras (7., 49., 51.), 2:1 Kulisch (17.), 5:1 Madajczyk (59.)

Drebkau startete sehr druckvoll und erspielte sich früh einen Zweitorevorsprung. Der SV Lausitz fand dann besser in Spiel und erreichte in dem vor dem Wechsel gutklassigen Spiel den Anschlusstreffer. Die zweite Hälfte wurde dann eine klare Angelegenheit für Einheit, wobei Dreifachtorschütze Arras einen Strafstoß neben den Pfosten setzte und damit die alleinige Führung in der Torjägerwertung vergab. So steht er mit 25 Treffern mit dem Kolkwitzer Klose gleichauf.

Aufrufe: 09.9.2017, 11:16 Uhr