Pokal

SVEW gewinnt den Elfmeter-Krimi in Leteln

Kreispokal, Finale A-Jugend: Benjamin Megja setzt vom „Punkt“ den entscheidenden Schuss ins Glück, danach brechen alle Dämme. Gegner JSG Minderheide/Dützen ist ein harter Brocken. Super Geste von SVEW-Torwart Moritz Sander

Im Kreispokal-Finale der A-Jugend verpasste die JSG Minderheide/Dützen knapp die Überraschung und verlor gegen die leicht favorisierte SV Eidinghausen-Werste mit 4:6 nach Elfmeterschießen. Dabei hatte die Partie in Leteln für das Team von Markus Jansen und Steffen Pultke nahezu perfekt begonnen. Der stark aufspielende Marvin Goral tauchte frei vor SVEW-Keeper Moritz Sander auf und schoss zur 1:0-Führung ein (6.).

„Das war ein super Start für uns, von dem wir aber gerne länger etwas gehabt hätten“, sagte Coach Jansen. Denn kurz darauf erzielte Benjamin Mergja den 1:1-Ausgleich (8.). Von da an nahmen die Kurstädter immer mehr das Spiel in ihre Hände und belohnten sich Mitte der ersten Halbzeit mit dem 2:1 durch Arian Berisha. Für die JSG ging in der ersten Halbzeit nur selten was nach vorne. Die zweite Halbzeit war dann ziemlich ausgeglichen mit den besseren Chancen für die SVEW, die aber nicht den Sack zumachten. Per direktem Freistoß erzielte JSG-Spieler Moritz Jansen das 2:2 (65.). Der Ball flog vom Pfosten an den Rücken des SVEW-Keepers und von dort ins Tor. JSG-Kicker Goral scheiterte dann freistehend am starken SVEW-Torwart Sander. In der Verlängerung hatte die SVEW mehr Spielanteile, doch am 16er war der Gegner mit seinem Latein am Ende. Moritz Siebenbrock bot sich für die JSG dann noch die große Chance zum Siegtreffer.

Beim Lotteriespiel Elfmeterschießen war die SVEW das glücklichere Team. Bei der JSG scheiterten vom „Punkt“ mit Marvin Pape und Florian Branahl bereits die ersten beiden Schützen. Bei der SVEW verwandelten alle Spieler – und den entscheidenden Schuss ins Glück setzte Benjamin Mergja. Dann brachen alle Dämme, war die Freude beim Sieger riesig. „Das ist natürlich ein schönes Gefühl, wenn wir nach so einem Kraftakt am Ende als Sieger vom Platz gehen. Meiner Meinung hatten wir auch mehr vom Spiel, deshalb ist der Sieg verdient, auch wenn unser Gegner echt alles gegeben hat“, resümierte SVEW-Trainer Daniel Wehmeyer nach dem sehr fairen Pokal-Finale, das mit einer super Geste von SVEW-Keeper Moritz Sander endete. Direkt nach dem letzten Elfer, als seine Teamkollegen losstürmten und jubelnd aufeinander lagen, führte sein erster Weg zum JSG-Keeper Jan Graute, mit dem er bereits in der Jugend der FT Dützen zusammen gespielt hatte, um ihn aufzubauen.

JSG: Jan Graute, Moritz Heimann, Sais Raed Baly, Moritz Siebenbrock, Robin Tüting, Marvin Pape, Jan Bauer, Georg Erdlenbruch, Moritz Jansen, Marvin Goral, Matthew Southwick; eingewechselt: Florian Branahl, Nawaaf Alisso, Diyar Shamo.
SVEW: Moritz Sander, Albert Hasanaj, Oliver Wutzke, Marin Blöbaum, Marcel Buller, Arian Berisha, Benjamin Mergja, Simon Kunz, Thilo Stallmann, Marc Oelmann, Manuel Krieger; eingewechselt: Sören Linnemann, Tom Bunnenberg, Philip Sander, Gianluca Lavanco.

Tore: 1:0 Marvin Goral (6.), 1:1 Benjamin Mergja (8.), 1:2 Arian Berisha (25.), 2:2 Moritz Jansen (65.).
Elfmeterschießen: Marvin Pape verschießt, 2:3 Philip Sander, Florian Branahl verschießt, 2:4 Sören Linnemann, 3:4 Jan Graute, 3:5 Thilo Stallmann, 4:5 Moritz Jansen, 4:6 Benjamin Mergja.

Aufrufe: 05.10.2017, 13:00 Uhr