Die SVEW-Teams belohnen sich nicht

Jugendfußball, Landesliga: Besser als der Gegner, aber erfolglos im Torabschluss.

Die beiden SVEW-Jugend-Mannschaften in den Fußball-Landesligen holten jeweils einen Punkt. Die C-Junioren des VfL Mennighüffen verloren knapp, schnupperten aber an einem Erfolgserlebnis.

B-JUNIOREN
SV Eidinghausen-Werste – SC Münster 08 0:0. Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen. Einen Punkt gewonnen oder zwei Punkte verloren? Die Gefühlswelten schwankten nach dem Abpfiff hin und her. In der ersten Halbzeit war die SVEW das tonangebende Team, kreierte auch Torchancen und bekam einen berechtigten Strafstoß nach Foul an Idris Azimi zugesprochen (24.) Der Gefoulte trat selber an und fand im SC-Torwart seinen Meister.

Die Gäste standen nur hinten drin und agierten ungefährlich mit langen Bällen. Nach der Pause spielten sich die Gastgeber weitere drei gute Möglichkeiten heraus, wurde der Ball aber jeweils noch abgeblockt. Münster tauchte zwei Mal sehr gefährlich im Strafraum auf (54. und in der Nachspielzeit) – und hätte fast unverdient gewonnen. Einmal parierte Torwart Samuel Hellermann und kurz vor Schluss schoss ein Münsteraner Spieler knapp vorbei. SVEW: Hellermann; Binder, Westerfeld, Wiegmann, Weske, Zapatha, Tuppeck (77. Oelmann), Islamaj (55. Tekidis), Lampe, Rinne (77. Zaidan), Azimi (61. J.Klocke).

C-JUNIOREN
VfL Mennighüffen – 1. FC Gievenbeck 2:3 (0:1). Sie waren nah dran am ersten Saisonpunkt – und die Torchancen dazu waren da. Einmal scheiterte Marcel Reiss freistehend am Gäste-Torwart und ein anderes Mal wurde Jannik Schade von der Seite weggesenst. Er wäre durch gewesen, es gab aber kein Rot für den Sensenmann. Der Aufsteiger war die ersten 20 Minuten sogar am Drücker, danach gestaltete sich die Partie offen und der erste individuelle Fehler wurde dann gleich mit dem 0:1 (27.) bestraft. Ähnlich fiel das 0:2 (37.) und das 0:3 (42.) durch erneut Rafael Branquinho nach einem Ballverlust im Mittelpunkt und anschließend schnellem Konter.

Nach dem Doppelschlag von Marcel Reiss (56.) und Mert Mace (57.) keimte wieder Hoffnung auf, doch bei zwei, drei Möglichkeiten klärten die Gäste im letzten Moment. Die letzten fünf Minuten musste der VfL in Unterzahl absolvieren, weil Mert Mace schwindelig war nach einem Zusammenprall mit dem Gievenbecker Torhüter. Rot gab es nach dem Spiel noch für einen Gäste-Akteur wegen Beleidigung eines VfL-Fußballers.

VfL: Mölling; Schmidt (55. Wortmann), Hansen, Marten, Huhnstock (51. Özdemir), Mace, Reiss (60. Niehaus), Sendurur, Kleinedöpke, Schade (51. Akbay), Degtjarevs.

SC Münster 08 – SV Eidinghausen-Werste 1:1 (0:0). Es war der zweite Auswärtspunkt, und ein hoch verdienter. In der ersten Halbzeit scheiterten Jan Kopp (13.) und Lennard Winzer (25.) nur knapp – und macht die SVEW durch Simar Kaya (44., nach Doppelpass mit Kopp klärte der Torwart mit dem Fuß), Lennard Winzer (50., schoss den Torwart im Eins-zu-eins-Duell an) oder Jan Kopp (56., nach Konter knapp vorbei) eine oder zwei der drei Topchancen rein, ist der Sack zu. Die SVEW betriebt wie schon in zwei weiteren Saisonspielen Chancenwucher.

Nur Jan Kopp traf nach gewonnenem Duell mit dem Torwart zum 0:1 (39.). Am Ende musste der Gast sogar noch zufrieden sein mit dem Punktgewinn. Nach dem späten 1:1 (58.) bot sich dem SC plötzlich die große Möglichkeit zum Siegtor. Beim Schuss aus 35 Meter rutschte dem Torhüter der Ball auf dem matschigen Rasenplatz unter dem Körper durch, Trainer Marco Knigge machte ihm aber keinen Vorwurf bei diesen miserablen Platzverhältnissen. Der Kunstrasen war wegen einem Bombenfund gesperrt.

SVEW: Wilke; Wacker (69. Kadach), Windmann, Kloidt (70. Koop), Dittmann, Kaya, Gültekin, Heise, Wittenberg, Kopp, Winzer (67. Zümre).

Aufrufe: 02.10.2017, 14:30 Uhr