Andreas Ostermair erzielte gegen Mauern zwei Treffer. Foto: SVE

Spielertrainer Ostermair entscheidet Kellerduell

Mauerns Abstand immer größer

Die Enttäuschung war bei Alex Karl, Abteilungsleiter in Mauern, gestern deutlich zu spüren. „Das ist heute ein rabenschwarzer Tag“, kommentierte Karl, „mehr will ich über meine Mannschaft nicht mehr sagen“. Zu tief saß die Enttäuschung, zu viel hätte es zu kritisieren gegeben.

Denn die „Spiele“ hatte eigentlich nur drei gute Minuten, in denen Daniel Willner mit einem Solo die Führung für Mauern erzielt hatte. Danach stellten die Gäste den Betrieb gänzlich ein, wähnten sich wohl bereits beim ersten Saisonsieg. Das sollte sich rächen, denn Eichenried investierte in dem so wichtigen Kellerduell viel mehr, stürmte mit Herz und Verstand zum „völlig verdienten“ Heimsieg, sagte Karl. Andreas Ostermair (22.) und Ole Reinschmidt (31.) konnten im ersten Durchgang von der Strafraumgrenze ungehindert für die Wende sorgen.

Und auch nach dem Seitenwechsel liefen die Gäste ungebremst ins offene Messer: Stefan Adam nach einem Konter (51.) und Maxi Ostermair vom Punkt (84.) ließen den Sonntag zu einem gebrauchten Tag für das Tabellenschlusslicht werden. Nach der sechsten Niederlage im siebenten Spiel haben die Mannen um Trainer Volker Lippcke bereits sechs Zähler Rückstand aufs rettende Ufer.

SV Eichenried – SpVgg Mauern 4:1
SV Eichenried: Hofmeister, Henneberger, Krause, Bies, Uscharewitz, Bies, Edlfurtner (24. Scheidl), Ostermair (47. Henneberger), Adam, Ostermair, Reinschmidt - Trainer: Hennig - Trainer: Ostermair
SpVgg Mauern: Leiner, Oechsner, Oberhofer, Krojer (54. Bauer), Günther (46. Dörner), Hartig, Günther, Steiner, Lippcke, Pollhammer (88. Schwaighofer), Willner - Trainer: Oberhofer - Trainer: Lippcke
Schiedsrichter: Wölfl () - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Willner (3.), 1:1 Ostermair (21.), 2:1 Reinschmidt (31.), 3:1 Adam (51.), 4:1 Ostermair (85. Foulelfmeter)

Aufrufe: 018.9.2017, 16:52 Uhr