F: Patten

Herbe Pleiten für Reil und Ehrang

Frauen-Rheinlandliga: Niederlagen vergrößern die Abstiegssorgen.

TuS Reil – SV Niederburg ⇥1:4 (0:3)

Im Duell der beiden Aufsteiger hat der TuS Reil einen wichtigen Schritt im Abstiegskampf verpasst. Im Heimspiel gegen den SV Niederburg unterlagen die Reilerinnen deutlich mit 1:4. Dabei war die Begegnung bereits zur Halbzeit vorentschieden. Nach fünf Minuten traf Svenja Nickenig zur frühen Führung der Gäste. Isabell Bodenbach und Saifon Ngamlert erhöhten bis zur Pause auf 3:0.

Nach einer Stunde konnte Paula Melsheimer für die Gastgeberinnen noch einmal verkürzen und ließ Hoffnung auf einen Punktgewinn aufkommen, doch Nickenig schlug postwendend zurück und markierte mit ihrem zweiten Treffer den verdienten 4:1-Endstand.

Tore: 0:1/1:4 Svenja Nickenig (5./67.), 0:2 Isabell Bodenbach (21.), 0:3 Saifon Ngamlert (36.), 1:3 Paula Melsheimer (60.)

TuS Reil: Patricia Scheid - Annika Müller, Verena Fritzen, Franziska Lehmen (74. Josephine Dörnfeld), Annika Schönebeck, Isabelle Müller (86. Svenja Schnitzius), Paula Melsheimer, Greta Budinger (83. Anica Greis), Larissa Koch, Anna Werling, Sophie Fritzen.

SG Altendiez – SV Ehrang ⇥4:1 (3:0)

Bei der SG Altendiez begannen die Ehrangerinnen mutig und drängten die Gastgeberinnen zunächst in die eigene Hälfte zurück. Den Treffer erzielte aber nach zehn Minuten Elena Maier für die Altendiezerinnen. Auch in der Folge hielt Ehrang gut mit. Aufgrund der guten Defensivarbeit der Gastgeberinnen kamen jedoch wenige Torchancen zustande. Auf der Gegenseite nutzte Altendiez noch zwei Mal seine Chancen und erhöhte durch Charlotte Wuth und Sabrina Bierwage auf 3:0. Durch einen berechtigten Strafstoß, den Nadine Berns sicher verwandelte, kam Ehrang im zweiten Durchgang noch mal heran. Allerdings stellte Bierwage keine fünf Minuten später den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her, sodass die Partie nach etwas mehr als einer Stunde endgültig entschieden war.

Tore: 1:0 Elena Maier (10.), 2:0 Charlotte Wuth (21.), 3:0/4:1 Sabrina Bierwage (35./63.), 3:1 Nadine Berns (59., FE)

SV Ehrang: Nina Philipps - Latisha Botz, Janina Wunn, Mariana Menke, Angelina Schwarze (45. Christine Lorenz), Carina Wagner, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner, Lena Tibo.

Aufrufe: 07.5.2019, 19:53 Uhr