Der SV Kelheimwinzer (dunkle Dress) purzelt aus der Kreisklasse Kelheim. Archivfoto: Neumaier

Herrngiersdorf klettert aus der Gefahrenzone.

Schlusslicht der Kreisklasse Kelheim hat nach Niederlage keine Chance mehr.

Kreisklasse Kelheim

SV Kelheimwinzer – SV Saal 1:2 (1:0).
Mit Kelheimwinzer steht der erste Absteiger fest. Dabei bewahrte sich das Schlusslicht mit dem 1:0 von Andreas Bode (37.) bis zur Pause die Aussichten auf den Abstiegsrelegationsplatz. Saals Markus Rottler verpasste den Hausherren mit dem 1:1 einen herben Dämpfer (52.). Das 1:2 von Jakob Kox (90.) ließ auch den letzten Hoffnungsschimmer schwinden. Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Christian Reimann; Reserve: 1:4.

TSV Abensberg II – TSV Herrngiersdorf 1:2 (1:0).
Die Gäste verdienten sich ein Endspiel um den direkten Klassenerhalt erst im zweiten Durchgang. Abensberg II legte mit dem 1:0 von Daniel Hanrieder los (15.) los. Es folgten weitere Hochkaräter für die Hausherren, darunter auch zwei Lattentreffer. Nach weiteren Chancen für die Babonen kämpfte sich Herrngiersdorf Mitte der zweiten Halbzeit in die Partie. Kevin Grässlin glich aus (77.), ehe Werner Kumpfmüller einen Foulelfmeter sicher zum 1:2 (83.) verwandelte. Zuschauer: Eduard Feichtmeier; Schiedsrichter: 120; Reserve: 1:1.

FC Laimerstadt – FSV Sandharlanden 2:2 (0:1).
Die Gäste lagen durch Tobias Bauer (45.) und ein Eigentor von Thomas Zeitler (60.) zwei Mal in Front. Johannes Ostermann (48.) und Tobias Hess (86.) trafen zum 1:1 und 2:2. Ostermann sah in der letzten Minute die gelb-rote Karte. Zuschauer: 60; Schiedsrichter: Michael Zwickel; Reserve: .

SV Großmuß – TV Aiglsbach II 0:3 (0:2).
Der direkte Klassenerhalt ist für die Hausherren außer Reichweite geraten, eine kleine Chance bleibt auf die Abstiegsrelegation. Aiglsbach II darf den Ligaverbleib feiern. Die technisch besseren Gäste setzten im Kellerduell bereits früh die Akzente. Florian Galster (3.) und Patrick Rzepka (8.) stellten in der Anfangsphase auf 0:2. Großmuß konnte auf den Rückstand nicht mehr reagieren und kassierte durch Robin Schubert das 0:3 (84.). Zuschauer: 200; Schiedsrichter: Dieter Neß.

SC Thaldorf – SV Lengfeld 2:2 (0:2).
In einer Partie ohne große Zwänge lieferten sich beide Widersacher einen intensiven Schlagabtausch. Lengfeld setzte sich nach Toren von Michael Starowojtow (26.) und Andreas Zettl (30.) mit 0:2 ab. Philipp Burgmeier verkürzte mit einem Strafstoß auf 1:2 (59.). Fünf Minuten später verpasste Lengfeld mit einem Elfmeter die Chance zum 1:3 und leistete sich zudem Gelb-Rot für Kurt Kiendl (74.). Stefan Hermann erzielte schließlich den Ausgleich (87.). Zuschauer: 60; Schiedsrichter: Alois Hierl; Reserve: 3:0.

TSV Bad Gögging – SV Eggmühl 4:1 (0:1).
Beide Seiten konnten befreit aufspielen. Den besseren Start erwischten die Gäste, die durch Ercan Destanov das 0:1 (40.) vorlegten. Alexander Stelzl leitete mit dem 1:1 (54.) die Wende ein. Anschließend folgten die Auftritte von Daniel Pfeiffer, der zum 2:1 (64.) und 3:1 (78.) einnetzte. Sebastian Muschik ließ das 4:1 (84.) folgen. Zwei Minuten zuvor war Eggmühl durch Gelb-Rot für Stephan Olbrich in Unterzahl geraten. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Konrad Zeilnhofer; Reserve: 3:2. (ear)

Kreisklasse Laaber

FC Hohenthann – TSV Elsendorf 3:3 (2:1).
Beim Punktgewinn in Hohenthann zeigte der designierte Absteiger Elsendorf eine würdige Vorstellung. Die Gastgeber führten durch Jonas Härtl (4.) und David Aschur (31.) mit 2:0, ehe der TSV kurz vor der Pause durch Sandro Lentner (43.) verkürzte. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Härtl per Foulelfmeter am Pfosten, dann folgte das 2:2 durch Simon Schattauer (70.). Den neuerlichen Rückstand durch Aschur (75.) egalisierte Felix Kellerer in der Schlussminute. Schiedsrichter: Christian Mayer; Zuschauer: 100. Reserve: 3:2.

SV Essenbach – SV Attenhofen 3:1 (1:0).
Der Gast spielte ab der 38. Minute in Unterzahl, nachdem Stefan Albrecht Rot sah. Da führte Essenbach bereits mit 1:0 durch Harald Siegel (20.). Attenhofen schaffte in der 70. Minute den Ausgleich durch Thomas Resner. Thomas Märkl (73.) und Johannes Dittmann (78.) führten die Hausherren in der Schlussphase auf die Siegerstraße. Schiedsrichter: Daniel Forster; Zuschauer: 100.

SG Rottenburg/Oberhatzkofen – FC Mainburg 2:2 (2:0).
Die Hausherren hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel und kamen durch einen Doppelschlag von Josef Reitgassl (25./26.) zur 2:0-Halbzeitführung. Mainburg zeigte jedoch Moral und traf nach 59 Minuten durch Sebastian Bolling zum Anschluss. Zum leistungsgerechten Unentschieden schoss Andreas Schwertl (75.) ein. Schiedsrichter: Markus Huber; Zuschauer: 100; Reserve: 1:1.

TSV Pfaffenberg – FC Walkertshofen 2:0 (0:0).
Der Meister aus Walkertshofen schleppte sich ersatzgeschwächt in die Partie. Die einzige nennenswerte Chance vor der Pause hatte Tobias Penzkofer vom TSV mit einer Volleyabnahme. Nach Wiederanpfiff erhöhte Pfaffenberg den Druck und belohnte sich mit einem Doppelschlag. Daniel Redel (51.) und Christoph Zeller per Kopfball nach einem Freistoß (57.) sorgten für die 2:0-Führung. Die beste Gelegenheit der Gäste vereitelte Keeper Christoph Gruber (87.). Schiedsrichter: Milazim Mustafaj; Zuschauer: 50; Reserve: 2:2. (emz)
Aufrufe: 014.5.2017, 20:10 Uhr