2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Jenny Arnold

Starke Vorstellng: Eggmühl lässt Mainburg klar abblitzen

Destanov-Mannen gewinnen souverän mit 3:1 und bleiben damit in der Kreisklasse +++ FC halt bei zwei Gegentreffern kräftig mit und muss somit weiter um den Ligaverbleib bangen

Der SV Eggmühl hat den Klassenerhalt in der Tasche. Die Kicker der Destanov-Brüder ließen den FC Mainburg in vor 510 Zuschauern keine Chancen und setzten sich verdient mit 3:1 (2:0) durch. Eggmühl startet famos und nach knapp 20 Minuten war bereits die Vorentscheidung gefallen. Nach einem Missverständnis zwischen Martin Stadler und Aushilfskeeper Michael Müller beförderte der Abwehrmann die Kugel unglücklich an die eigene Lattenunterkante, von der die Kugel zum 1:0 (12.) für den SVE in die eigenen Maschen sprang. Die Führung gab den Labertalern Auftrieb und nach einem Eckball von Daniel Scherübl köpfte Fabian Häusler ungehindert zum 2:0 (19.) ein. Eggmühl blieb am Drücker und hätte den Vorsprung bis zum Seitenwechsel sogar noch ausbauen können, doch drei Top-Chancen blieben ungenutzt. Die einzige Mainburger Möglichkeit verbuchte Routinier Roland Junker, der am prächtig reagierenden Goalie Maximilian Bogner (29.) scheiterte. Zehn Minuten nach dem Wiederbeginn köpfte Eggmühls Salomon Sabadus das Spielgerät an den Pfosten. Der Deckel war nach einem groben Müller-Patzer, der einen Distanzschuss von Daniel Scherübl durch die Hände gleiten ließ, drauf (66.). Mit der sicheren Führung im Rücken gingen die SVler etwas vom Gaspedal und Mainburg glückte noch der Ehrentreffer: Martin Bolling war nach herrlicher Flanke von Martin Stadler mit einer Direktabnahme aus fünf Metern erfolgreich (72.). In der Nachspielzeit sah dann FC-Akteur Sebastian Bolling nach einem völlig überflüssigen Foulspiel noch Rot. Während Eggmühl den Klassenerhalt feiern kann, geht die Reise für Mainburg noch weiter.
Aufrufe: 026.5.2019, 17:33 Uhr