Der SV Ihrlerstein (hier gegen Kelheimwinzer) lässt im Titelkampf nicht locker. Foto: Archiv

Der SV Ihrlerstein macht es im Titelrennen spannend.

Aber auch Kirchdorf ist in der Kreisklasse Kelheim noch im Rennen.

Kreisklasse Kelheim

SV Ihrerlstein – TSV Bad Gögging 1:0 (1:0).
Markus Chrubasik entschied die intensive Auseinandersersetzung mit einem Traumtor aus 28 Metern in der 42. Minute. Im Anschluss kam Spitzenreiter Ihrlerstein zu mehreren Hochkarätern, konnte den Vorsprung aber nicht ausbauen. Letztlich sicherten die Gastgeber die knappe Führung dank einer soliden Abwehrleistung gegen einen starken TSV Bad Gögging. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Elmar Miethanner; Reserve: 1:2.

SV Saal – SC Kirchdorf 0:3 (0:0).
Nach einer Halbzeit auf Augenhöhe legte Titelaspirant Kirchdorf durch Sebastian Weber das 0:1 (58.) vor. Saal bäumte sich gegen die Niederlage auf, doch mit einem Doppelschlag von Christian Huber (75.) und Thomas Keil (77.) tüteten die zweitplatzierten Gäste den Sieg ein. Zuschauer: 200; Schiedsrichter: Markus Schindler; Reserve: 1:1.

FSV Sandharlanden – TSV Abensberg II 1:4 (1:2).
Abensberg war überlegen, trotzdem erzielte Dennis Steinhöfer nach einem Konter das 1:0 (15.) für den FSV. Ein Eigentor führte zum Ausgleich (21.). Dominik Treitinger wendete das Blatt mit einem direkten Freistoß, den er zum 1:2 (26.) im Torwinkel platzierte. Steinhöfer verpasste nach dem Seitenwechsel per Foulelfmeter die Chance zum Ausgleich, während Treitinger zum 1:3 (54.) erneut mit einem Freistoß erfolgreich war. Die Hausherren vergaben weitere Chancen, um das Spiel offen zu halten. Daniel Hanrieder köpfte einen Abensberger Lattenschuss schließlich zum 1:4 (89.) ein. Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Josef Ingerl; Reserve: 1:2.

TV Aiglsbach II – SV Kelheimwinzer 2:0 (0:0).
Aiglsbach verabschiedete sich mit dem Heimsieg aus der Abstiegszone. Florian Gröber leitete den Erfolg mit einem vollstreckten Strafstoß ein (54.). Nach dem 2:0 von Robin Rauscher (75.) ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Zuschauer: 125; Schiedsrichter: Matthias Prantl.

TSV Herrngiersdorf – SV Großmuß 1:2 (1:1).
Großmuß feierte einen knappen Auswärtssieg im Kellerduell. Die Gäste landeten durch einen Foulelfmeter von Nico Fichte (40.) den ersten Treffer. Werner Kumpfmüller glich noch vor der Pause, ebenfalls durch einen Foulelfmeter, aus (45.). Den Siegtreffer erzielte Stefan Wagner mit einem Freistoß aus 18 Metern (73.). Beide Seiten verzeichneten je einen Pfostentreffer. Großmuß verdiente sich die drei Punkte mit Siegeswillen und Kampfgeist. Zuschauer: 170; Schiedsrichter: Markus Stempfhuber; Reserve: 4:3.

SC Thaldorf – FC Laimerstadt 2:1 (1:0).
Florian Batz brachte die Hausherren mit dem 2:1 (73.) zurück auf die Siegerspur. Christoph Batz hatte für Thaldorf das 1:0 (19.) vorgelegt, doch Laimerstadt wehrte sich im Kampf gegen den Abstieg und durfte nach dem Ausgleich von Johannes Ostermann (52.) zumindest auf einen Punkt hoffen. Zuschauer: 60; Schiedsrichter: Johann Schneeberger; Reserve: 4:1.

SV Eggmühl – SV Lengfeld 1:0 (0:0).
Der goldene Treffer glückte Roland Herrmann am Ende der Nachspielzeit (90.+7). Lengfeld war früh durch Gelb-Rot für Stefan Galli in Unterzahl geraten (23.). Eggmühl leistete sich Rote Karten für Johannes Dünzinger (76.) und Johannes Friedrich (90.+3). Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Christian Gerstl; Reserve: 0:4. (ear)

Kreisklasse Laaber

FC Mainburg – SV Sallach 3:2 (1:0).
Sallach fand besser ins Match und schon nach vier Minute glückte die 0:1-Führung durch Stefan Berleb. Nach 30 Minuten zeigte sich dann aber Matthias Harrieder mit dem 1:0 zur Stelle und Thomas Schwarzhuber drehte in der 55. Minute die Partie zum 2:1. Nach dem 3:1 durch Süleyman Gürsoy reichte es für die Gäste in der 82. Minute nur noch zum 3:2-Anschlusstreffer durch Markus Heiß. SR: Dieter Neß; Zuschauer: 150.

FC Walkertshofen – SC Postau 5:2 (3:0):
Nach ausgeglichenen 15 Minuten übernahm der FCW immer mehr das Kommando und führte zur Pause durch einen Doppelpack von Langwieser (21., 42.) und Daniel Knogler (35.) völlig zurecht mit 3:0. Nach der Pause schalteten die Gastgeber einen Gang zurück, ohne dabei ernsthaft in Bedrängnis zu kommen. Für Postau betrieben Raimund Retzer (53.) und Tobias Stelke (84.) zumindest für ein wenig Ergebniskosmetik, weitere Tore für Walkertshofen erzielten Daniel Knogler (82.) und Ibrahim Emet (85.) SR: Josef Ingerl; Zuschauer: 150;

SV Attenhofen – TSV Elsendorf 3:1 (0:0):
Die Gäste aus Elsendorf hielten die Partie lange offen. Kurz nach Wiederanpfiff bugsierte Lukas Wiesenberger zum 1:0 ins Netz und Michael Bauer legte in der 65. Minute zum 2:0 nach. Kurz keimte bei den TSVler Hoffnung nach dem 2:1-Anschlusstreffer von Florian Pöppel auf (75.), doch nur vier Minuten später entschied Thomas Resner mit seinem Tor zum 3:1 die Partie zu Gunsten von Attenhofen. SR: Eduard Feichtmeier, Zuschauer: 120.
Aufrufe: 07.5.2017, 20:44 Uhr