Der Sv Lengfeld (hier gegen Saal in der vorigen Saison) hat sein Auftaktmatch gewonnen.  Foto: Naumaier/Archiv
Der Sv Lengfeld (hier gegen Saal in der vorigen Saison) hat sein Auftaktmatch gewonnen. Foto: Naumaier/Archiv

Herrngiersdorf unterliegt derweil.

Der SV Lengfeld bezwingt Sandelzhausen mit 6:2 in der Kreisklasse.

Kreisklasse Kelheim

SV Lengfeld – TSV Sandelzhausen 6:2 (3:0).
Tore von Martin Heimler (11.), Stefan Galli (29.) und Rene Rank (43.) brachten die Gastgeber auf die Siegerstraße. Andreas Selmaier verkürzte auf 3:1 (53.). In der turbulenten Schlussphase sah Gästekicker Eric Vogelreuter Gelb-Rot Karte (82./Nachtreten). Heimler erhöhte auf 4:1 (82.). Mario Wetzka (84.) gelang das 4:2 (84.). Gallis zweiter Treffer (85.) und Heimlers dritter Streich (89.) krönten die starke Vorstellung der Hausherren. Zuschauer: 100; SR: Martin Aigner; Reserve: 2:1.

TSV Mainburg – SV Großmuß 2:2 (2:1).
In letzter Minute erzielte Florian Brunner den Ausgleich für die Gäste. Mainburg lag früh durch einen Doppelpack (12./14.) von Fazli Seferi mit 2:0 in Führung und verpasste die Gelegenheit zur Vorentscheidung (25.). Großmuß verkürzte durch Tobias Marxreiter auf 2:1 (36.) und verdiente sich dank der kämpferischen zweiten Halbzeit den späten Punktgewinn. Zuschauer: 120; SR: Christian Reimann; Reserve: 1:1.

TSV Abensberg II – SV Saal 1:1 (0:1).In einer verhaltenen Kreisklassenpartie verzeichnete Saal im ersten Durchgang leichte Vorteile und traf durch Joscha Thom zum 0:1 (36.). Franz Saller kassierte Gelb-Rot (TSVA/38.). Aber die Gastgeber kämpften in Unterzahl um den Ausgleich und wurden durch einen Kopfball von Daniel Hanrieder (76.) nach einem Eckball von Nico Graz belohnt. Zuschauer: 70; SR: Josef Ingerl ; Reserve: 1:1.

TSV Neustadt – SC Thaldorf 5:0 (3:0).
Spielertrainer Tobias Hofmeister eröffnete den Torreigen auf ein Zuspiel von Thomas Maier (23.). Hasan Ibric legte das 2:0 nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen nach (32.) und bereitete drei Minuten später das 3:0 von Maier mit einem Alleingang vor. Ein erneuter Sololauf von Ibric endete mit dem 4:0 (50.). In der 60. Minute markierte Stefan Straßer den aufgrund der deutlichen Überlegenheit verdienten 5:0-Endstand. Zuschauer: 78; SR: Dennis Martin; Reserve: 10:0.

SV Puttenhausen – SG Wildenberg I 0:1 (0:0).
Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit den zunächst besseren Chancen für Puttenhausen. Ein Freistoß von Johann Winner landete am Pfosten (24.). Auf der Gegenseite verhinderte SV-Keeper Hans Stanglmaier mit zwei guten Reaktionen den Rückstand. In der 74. Minute war er aber gegen das 0:1 von Daniel Ettenhuber machtlos. Der Torschütze erhielt in der 80. Minute Gelb-Rot nach wiederholter Unsportlichkeit. Wildenberg siegt verdient, weil Puttenhausen nicht zum gewohnten Kurzpassspiel fand und die wenigen Torchancen großzügig vergab. Zuschauer: 120; SR: Johann Schneeberger; Reserve: 1:2.

FSV Sandharlanden – TSV Bad Gögging 2:2 (2:1).
Daniel Steinhöfer und Pfeiffer heißen die beiden Protagonisten des Spiels. Beide erzielten jeweils einen Doppelpack für ihre Teams. Pfeiffer brachte die Gäste zunächst in Vorlage (11.). Steinhöfer wendete die Partie mit seinen Treffern zum 1:1 (18.) und 2:1 (26.). Fünf Minuten vor Spielende traf Pfeiffer zum 2:2. Das Remis geht in Ordnung, weil sich beide Teams während der gesamten Spielzeit auf Augenhöhe begegneten. Zuschauer: 150; SR: Oswald Halbritter; Reserve: 0:2.

TV Aiglsbach II – SV Attenhofen 2:0 (2:0).
Die Gastgeber setzten sich im Hallertauer Derby souverän durch. Florian Gröber zeichnete sich für das 1:0 in der zwölften Minute verantwortlich. Sechs Minute später legte Sebastian Schaubeck das 2:0 nach. Damit war die Vorentscheidung gefallen , den Aiglsbach brachte den Vorsprung und die ersten drei Punkte sicher über die Zeit. SR: Bernhard Huber. (ear)

Kreisklasse Laaber

SSV Weng – TSV Herrngiersdorf 5:1 (1:1):
Deutlich mussten sich die Kicker aus Herrngiersdorf bei Gastgeber Weng geschlagen geben. Den Auftakt zum Torfeuerwerk machte Michael Wieser, der die Hausherren 1:0 in Front schoss (12.). Chris Gräßlin gelang noch in der 18. Minute der Ausgleich zum 1:1. Aber nach dem Pausentee brachen alle Dämme und die Hausherren machten den Sack mit Treffern von Wieser (51. und 84.), Elias Massinger (73.) und Toni Wagner (86.) zu. Schiedsrichter: Wolfgang Wallesch; Zuschauer: 150.

TSV Hofkirchen – SV Niederleierndorf 0:2 (0:0):
Der SV Niederleierndorf ließ bei dieser Partie nichts anbrennen und war über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings mussten sich die Zuschauer bis nach der Pause mit dem ersten Torjubel gedulden. Den verdiente sich dann Burim Shala mit seinem Treffer zum 0:1 in der 52. Minute. Den Schlusspunkt und die Entscheidung lieferte Andreas Hierlmeier in der 85. Minute mit seinem Treffer zum 0:2. Schiedsrichter: Daniel Kühner; Zuschauer: 60. (sk)
Aufrufe: 030.7.2017, 21:52 Uhr