Großmuß packt‘s in die Relegation

Weil Laimerstadt verliert und Großmuß gewinnt, hoffen

Letztere jetzt auf den Klassenerhalt im „Nachsitzen“.

TSV Herrngiersdorf – FC Laimerstadt 4:1 (3:1).

Herrngiersdorf sicherte sich nach einem Kampf auf Biegen und Brechen den Klassenerhalt, während Laimerstadt den bitteren Gang in die A-Klasse antreten muss. dabei erwischten die Gäste mit dem 0:1 durch einen von Andreas Hainz verwandelten Foulelfmeter (7.) den besseren Start. Alex Heim drückte eine scharfe Hereingabe von Markus Vilser aus drei Metern zum 1:1 (19.) ein und Werner Kumpfmüller, ebenfalls aus kurzer Distanz, brachte die Hausherren mit 2:1 nach vorne. Das vorentscheidende 3:1 (45.) erzielte Heim auf ein Zuspiel von Stefan Offenbeck. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hausherren das Kommando, waren aber bei einem verschossenen Handelfer der Gäste (66.) im Glück und durften mit dem 4:1 (88.) von Bernhard Vilser endgültig über den Klassenerhalt jubeln. Zuschauer: 230; Schiedsrichter: Christian Gerstl; Reserve: 6:0.

SV Saal – SV Großmuß 1:2 (1:1).

Mit dem Heimsieg von Herrngiersdorf war die Voraussetzung geschaffen, dass Großmuß an Laimerstadt vorbei in die Abstiegsrelegation einzieht. Allerdings brachte Tobias Neumayer den SV Saal per Strafstoß mit 1:0 in Front (22.). Stefan Wagner ließ die Gäste bereits fünf Minuten später wieder hoffen. Nico Fichte behielt in der 63. Minute die Nerven und vollstreckte einen Elfmeter zum 1:2. Großmuß brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Zuschauer: 130; Schiedsrichter: Konrad Zeilnhofer; Reserve: 2:0.

SV Ihrlerstein – SV Kelheimwinzer 8:0 (4:0).

Der Meister verabschiedete sich mit einem Kantersieg gegen Absteiger Kelheimwinzer in die Sommerpause. Dreifachtorschütze Stephan Ipfelkofer (18./24./77.), die beiden Doppeltorschützen Andreas Meier (31./49.) und Simon Hercher (84./89.) sowie Daniel Treitinger (35.) trafen ins Schwarze. Zuschauer: 200; Schiedsrichter: Rasim Brirnci; Reserve: 11:0.

SV Eggmühl – SC Kirchdorf 0:9 (0:5).

Vizechampion SC Kirchdorf demütigte den sechstplatzierten SV Eggmühl mit einem Schützenfest. Sebastian Weber (9./45./72.), Thomas Rainer (52./82.), Thomas Keil (10.), Matthias Weiß (29.), Christian Huber (41.) und Franz Westermaier (88./Elfmeter) beteiligten sich an der Torparade. Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Markus Huber; Reserve: 0:14.

FSV Sandharlanden – SC Thaldorf (1:2).

Die Gäste zogen durch Treffer von Matthias Blomberger (10.) und Sebastian Plank (30.) auf 0:2 davon. Tobias Bauer (41.) und Daniel Köglmeier (87.) glichen aus. Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Andreas Schreml; Reserve: 3:2.

TV Aiglsbach II – TSV Abensberg II 1:3 (1:1).

Die Gäste sicherten mit dem Sieg den dritten Tabellenplatz ab. Josef Bergermeier legte das 1:0 für Aiglsbach vor (12.). Die Babonen reagierten drei Minuten später mit dem 1:1 von Daniel Hanrieder. Mit dem 1:2 von Benedikt Mulitze kippte die Partie. Michael Gammel erzielte das 1:3 (87.). Zuschauer: 30; Schiedsrichter: Franz Brunner.

SV Lengfeld – TSV Bad Gögging 3:4 (0:1).

Daniel Pfeiffer ließ die Gäste früh (2.) jubeln. Martin Heimler egalisierte in der 52. Minute. Mit den Treffern von Andreas Maier (65.) und Daniel Pfaller (73.) zog Bad Gögging davon. Lengfelds Spielertrainer Stefan Galli verkürzte auf 2:3 (79.), doch Markus Haberl stellte postwendend auf 2:4 (80.). Der letzte Treffer glückte Johannes Wagner (82.). Zuschauer: 100; Sr: Afrim Salihu; Reserve: 0:0. (ear)

Kreisklasse Laaber

FC Mainburg – FC Hohenthann 3:0 (0:0).

Nach einem relativ ausgeglichenem ersten Durchgang verabschiedete man sich torlos in die Halbzeitpause. Thomas Schwarzhuber brachte dann mit seinem Doppelpack (52. + 57.) die Hausherren auf die Siegerstraße. Zwei Minuten vor dem Spielende setzte Fabian Schmid mit dem Treffer zum 3:0 den Schlusspunkt. SR: Eduard Feichtmeier, SV Lengfeld; Zuschauer: 100;

FC Walkertshofen – SG Rottenburg/Oberhatzkofen 5:2 (1:2).

Zunächst sah es gar nicht nach einem klaren Erfolg des Meisters aus, denn die SGler agierten aus einer verstärkten Abwehr heraus und führten nach 37 Minuten durch Kontertore von Simon Meier (12.) und Thomas Knogler mit 2:0. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Daniel Knogler der 1:2-Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang zeigte der FC eine Leistungssteigerung, wobei dann Yavuz Caglar mit einer „One-Man-Show“ aufwartete: Sein Viererpack bedeutete den 5:2-Sieg. SR: Christoph Vilser; TSV Wildenberg; Zuschauer: 110;

SV Attenhofen – TSV Pfaffenberg 2:3 (1:2).

Turbulente Anfangsphase in Attenhofen, das am Ende unterliegt. Tore: 0:1 (2.) Daniel Lichtinger, 1:1 (3.) Tobias Gebendorfer, 1:2 (8.) Manuel Penzkofer, 1:3 (65.) Daniel Rederer, 2:3 (66.) Thomas Resner SR: Michael Zwickel, TSV Langquaid; Zuschauer: 110;

TSV Elsendorf – SpVgg Schmatzhausen 2:1 (1:0).

Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang traf Simon Schattauer für Elsendorf kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:0. Er markierte in der 61. Minute auch das 2:0. Schmatzhausen mühte sich, mehr als der Anschlusstreffer durch Tobias Kirchermeier sollte aber nicht mehr herausspringen. Beide steigen ab. SR: Johann Schneeberger, TSV Offenstetten; Zuschauer: 160; (emz)