2024-05-14T11:23:26.213Z

Der SV Eberhardzell hat das Halbfinale im Fußball-Bezirkspokal Riß erreicht. Foto: colourbox

SV Eberhardzell zieht ins Halbfinale ein

Bezirkspokal Riß - Alle Highlights gibt es auf FuPa.tv

Eberhardzell / feg - Der SV Eberhardzell hat das Halbfinale im Fußball-Bezirkspokal Riß erreicht. Der SVE schlug im Viertelfinale zu Hause am Mittwochabend im Duell zweier Bezirksligisten den SV Dettingen mit 2:1 (1:0). Im Halbfinale muss Eberhardzell nun am Donnerstag, 4. Mai, beim Bezirksliga-Konkurrenten VfB Gutenzell antreten (Anstoß: 18.30 Uhr).

Der SV Eberhardzell fand von Beginn an besser ins Spiel. Chancen blieben aber zunächst auf beiden Seiten aus. Tobias Rehm erzielte dann mit einem Schuss aus der Drehung aus 16 Metern das 1:0 (24.). Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient. Der SVE verpasste es in der Folge, bei zwei guten Gelegenheiten zu erhöhen. Die Gäste forderten kurz vor dem Pausenpfiff vergeblich einen Elfmeter, nachdem es im Strafraum einen Kontakt zwischen SVE-Torhüter Patrick Lerch und Tobias Walker gegeben hatte. Doch die Pfeife von Schiedsrichter Joachim Gutzer (Burgrieden) blieb stumm. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SVE schnell auf 2:0, Felix Unterfrauner schloss einen Konter im dritten Versuch erfolgreich ab (55.). Die Dettinger wehrten sich erst in den letzten 15 Minuten gegen die drohende Niederlage und brachten selbst klarste Chancen nicht im Tor unter. SVE-Schlussmann Patrick Lerch parierte mehrmals glänzend. Der Anschlusstreffer fiel erst in Minute 87: Simon Stützle traf mit Hilfe des Innenpfostens zum 2:1. In den hektischen Schlussminuten brachte der SVE den Sieg mit Glück und Geschick über die Zeit.

Im zweiten Halbfinale empfängt der A-II-Ligist SV Schemmerhofen am Mittwoch, 3. Mai, den Bezirksligisten SV Baltringen (Anstoß: 18.30 Uhr)