2024-04-16T09:15:35.043Z

Im Derby zwischen Oberdischingen (rot-weiß) und Donaurieden gab es keinen Sieger. (Foto: mas)

Derby in Oberdischingen endet unentschieden

Kreisliga A1: SV Ringingen nimmt auch die Auswärtshürde in Ertingen

Ehingen - Das Derby in der Fußball-Kreisliga A1 in Oberdischingen hat am Sonntag keinen Sieger gefunden. Der SV Ringingen gewann beim Verfolger in Ertingen und hat jetzt einen klaren Vorsprung. Für eine Überraschung sorgten die SF Kirchen in Zwiefalten. Das Kellerduell in Rißtissen gewannen die Gäste des FC Marchtal.

SZ-Topspiel: SV Oberdischingen - SF Donaurieden 1:1 (1:1). - Tore: 1:0 Eigentor (1.), 1:1 Ruwen Stetter (15.). - Oberdischingens Trainer konnte mit dem Auftreten seiner Mannschaft nicht zufrieden sein: „Schon in der ersten Halbzeit hätten wir in Rückstand geraten können.“ Die Gäste schossen zweimal knapp daneben. Auch im zweiten Durchgang hatten die Sportfreunde mehr Torchancen, doch es fehlte bei ihnen im Abschluss. Rene Wintergert hatte beim Gastgeber die beste Chance, doch kurz vor Spielende rettete Oberdischingens Torhüter Rieger das 1:1. - Reserven: 1:3.

SGM Ertingen/Binzwangen - SV Ringingen 0:2 (0:1). - 0:1 Sandro Oliveira (14.), 0:2 Daniel Kress (54.). - Der Tabellenführer setzte seine beeindruckende Serie auch beim Verfolger SGM Ertingen/Binzwangen. Sandro Oliveira brachte die Gäste schon nach knapp einer Viertelstunde in Führung, Daniel Kress baute den Vorsprung kurz nach der Pause aus. Nach Aussage des Ertinger Sprechers war der Ringinger Sieg verdient. In der 87. Minute verschoss Ertingen/Binzwangen einen Elfmeter. - Res.: 1:1.

Schwarz Weiß Donau II - TSV Allmendingen 3:2 (1:1). - Tore: 0:1 Serdar Yavas (10.), 1:1 , 2:1 Philipp Brunner (45., 60.), 3:1 Marvin Akhabue (85.), 3:2 Andre Demartin (92.). - Allmendingen hatte in der ersten Halbzeit klare Vorteile, doch unmittelbar vor der Pause glich Philipp Brunner die knappe Gästeführung aus. Dann schlossen die Gastgeber zwei Konter mit Toren ab. In der 77. Minute hielt SW-Torhüter Patrick Brunner einen Elfmeter. - Reserven: 1:3.

SGM Daugendorf/Zwiefalten - SF Kirchen 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Niklas Schrode (66.), 0:2 Jan Holl (90., FE). - „Wir haben zwei Tore verschenkt“, sagte SGM-Pressesprecher Wieland. In der 50. Minute hielt SGM-Torhüter Michael Schmid einen weiteren Elfmeter. - Reserven: 3:0.

SV Dürmentingen - SV Betzenweiler 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Dominik Schirmer (18.). - „Es war ein charakteristisches Derby“, sagte SVD-Pressewart Christian Schlegel. Die Partie war sehr spannend und phasenweise waren die Gäste im Vorteil. Dürmentingens Torhüter Moritz Weber musste mehrmals sein Können unter Beweis stellen. - Reserven: 5:2.

TSV Rißtissen - FC Marchtal 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Fabian Illich (55.), 0:2 Jan Maikler (60.), 1:2 Florian Beck (80.). - Die erste Halbzeit war ausgeglichen, doch im zweiten Durchgang hatte der FC Marchtal die klareren Chancen. Nach dem Zwei-Tore-Vorsprung ließen die Gäste nach. - Reserven: 4:1.

FC Schelklingen/Alb - SF Bussen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Timo Rothenbacher (30., 62.), 2:1 Armin Scheffold (70.), 3:1 Andre Kley (73.). - In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber die SF Bussen echt im Griff, führten aber zur Pause nur 1:0. „Der Sieg war klar verdient“, sagte FC-Abteilungsleiter Timo Rothenbacher. - Reserven: 0:2.

SG Griesingen - SG Ersingen 4:2 (3:2). - Tore: 1:0 Isuf Neziray (10.), 1:1, 1:2 Niklas Guggenberger (15., 23.), 2:2 Eigentor (40.), 3:2 Jannik Werner (44.), 4:2 Swen Spangenmacher (75.). - SGG-Abteilungsleiter Dominik Brunner sagte: „In der zweiten Halbzeit war nicht mehr viel los. Die Ersinger hatten noch eine Chance. Insgesamt war der Griesinger Sieg verdient. - Reserven: 3:0 (gewertet).

Aufrufe: 012.10.2020, 06:04 Uhr