2024-04-25T10:27:22.981Z

– Foto: Jörg Struwe

D/A II spielt sich in einen Rausch

6:0-Heimsieg gegen Ottersberg

Die SV Drochtersen/Assel II hat ihren tadellosen Saisonstart fortgesetzt. Gegen den TSV Ottersberg gelang D/A ein 6:0-Heimsieg, bei dem alle Tore erst im zweiten Durchgang fielen. D/A II führt die Tabelle der Staffel II derzeit klar an.

Im ersten Durchgang liefen die Gäste aus Ottersberg die Kehdinger hoch an. "Die erste Halbzeit war schon noch auf Augenhöhe", erklärte D/A-Coach Lars Jagemann, "aber auch da hatten wir schon die besseren Chancen." Da seine Elf diese jedoch zunächst ausließ, wechselten die Teams torlos die Seiten.

Nach der Pause waren etwa fünf Minuten gespielt, als Nick Dede nach einer Ecke per Kopf zum wichtigen 1:0 traf. Innerhalb von sechs Minuten erhöhten die Hausherren schließlich bis auf 3:0. "Das 1:0 war so etwas wie der Brustlöser", resümierte Jagemann, "danach haben wir uns in einen kleinen Rausch gespielt. Die zweite Halbzeit war überragend." Mit schön herausgespielten Angriffen gelang es D/A in der Schlussviertelstunde schließlich, das Ergebnis deutlich wie verdient zu gestalten. Die eingewechselten Max Reichardt und Janosch Lüders konnten sich dabei als Vorlagengeber und Doppeltorschütze auszeichnen. "Das macht uns diese Saison stark", schwärmte Jagemann, "egal, wen ich reinwerfe, jeder ist sofort da."

Durch den nächsten deutlichen Erfolg haben die Drochterser nun einen Traumstart mit zwölf Punkten und 17:0 Toren hingelegt. "Ich kann mich nicht erinnern, mal so einen Saisonstart gehabt zu haben", so Jagemann. Am kommenden Wochenende trifft D/A auf Aufsteiger Elstorf, der mit zwei Siegen in Folge in der Liga angekommen zu sein scheint. "Elstorf wird ein sehr strukturierter Gegner sein, der gut im Umschaltspiel ist", blickte Jagemann voraus. (kön)

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.
Erfahre mehr: >> Anleitungen & Tipps für FuPaner
Aufrufe: 028.9.2020, 15:00 Uhr