Mit 6:0 setzte sich der SV Donaustauf gegen den SV Raigering durch   Foto: Brüssel
Mit 6:0 setzte sich der SV Donaustauf gegen den SV Raigering durch Foto: Brüssel

SV Donaustauf fertigt Raigering mit 6:0 ab

13. Spieltag - der Samstag: Mit 6:0 siegte der SV Donaustauf im Heimspiel gegen den SV Raigering +++ Die U 21 des SSV Jahn Regensburg siegt im Spitenspiel gegen Waldkirchen mit 2:1.

Mit einem 6:0 gegen den SV Raigering setzte der SV Donaustauf seinen Aufwärtstrend weiter fort. Ebenfalls siegreich konnte der SSV Jahn Regensburg seine Partie in Waldkirchen (2:1) gestalten. Keine Tore sahen die Zuschauer hingegen auf der Freizeitinsel in Bad Abbach. Knapp am ersten Saisonsieg vorbeigeschrammt ist der FC Schwarzenfeld, der sich in den letzten sechs Spielminuten noch eine 3:1 Führung aus der Hand nehmen ließ.

TSV Waldkirchen - SSV Jahn Regensburg II 1:2 (1:1)
Die Zuschauer sahen ein äußerst unterhaltsames Spitzenspiel, indem der SSV Jahn Regensburg am Ende als Sieger vom Feld ging. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase war es in der 26. Minute Spennesberger, der die U 21 des SSV mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter in Führung brachte. Doch die Hausherren kämpften sich wieder zurück in die Partie und schafften in der 42. Minute durch Krenn den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, indem der SSV durch Pfab in der Schlussminute den Siegtreffer erzielen konnte.

Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au)
Tore: 0:1 Timo Spennesberger (26. Foulelfmeter), 1:1 Tobias Krenn (42.), 1:2 Marco Pfab (90.)

TSV Bogen - ASV Burglengenfeld 1:1 (1:1)
Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Seiten am Ende. Zunächst brachte in der 36. Minute Epifani, die Bösl-Elf in Front. Doch lange Zeit um sich darüber zu freuen blieb den Gästen nicht, denn schon 120 Sekunden später, war es Hentschel, der zum 1:1 Ausgleich einnetzen konnte. Im zweiten Abschnitt waren der TSV und der ASV um den Siegtreffer bemüht, doch schlussendlich blieb es beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Schiedsrichter: Andreas Höcker (Schalding) - Zuschauer: 155
Tore: 0:1 Benjamin Epifani (36.), 1:1 Thomas Hentschel (38.)

SV Donaustauf - SV Raigering 6:0 (2:0)
Gehörig die Grenzen aufgezeigt bekam der SV Raigering, gegen einen wie entfesselt aufspielenden SV Donaustauf. Schnell wurde am Samstag klar, dass es für den Aufsteiger nichts zu holen geben dürfte. In der 21. Minute brachte Juricev den SVD in Front. Noch vor dem Seitenwechsel war es Vilsmaier, der in der 42. Minute das 2:0 nachlegte. Im zweiten Abschnitt waren noch keine 60 Sekunden gespielt, als Juricev, auf 3:0 stellen konnte. Der SVR war nun komplett von der Rolle, 120 Sekunden später machte Sautner, mit einem verwandelten Elfmeter endültig den Deckel auf die Partie. Doch dem noch nicht genug, Juricev (59.) und Ludewig (89.) schraubten das Ergebnis schließlich noch bis auf 6:0 in die Höhe.

Schiedsrichter: Martin Schramm (Holzfreyung) - Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Josip Juricev (21.), 2:0 Andreas Vilsmaier (42.), 3:0 Josip Juricev (46.), 4:0 Martin Sautner (48. Foulelfmeter), 5:0 Josip Juricev (59.), 6:0 Nico Ludewig (89.)

SV Etzenricht - FC Tegernheim 2:0 (2:0)
Ein wichtiger Heimsieg für den SV Etzenricht gegen das Kellerkind aus Tegernheim. Von Beginn an waren die Hausherren das spielbestimmende Team, so dauerte es gerade einmal acht Minuten, ehe Devrilen schon zum 1:0 vollenden konnte. Die Hausherren hielten in der Folge den Druck weiter hoch, sodass Tegernheim sich kaum befreien konnte. Daraus resultierte auch das 2:0 in der 35. Minute von Pasieka. Im zweiten Abschnitt ließ Etzenricht dann nichts mehr zu, sodass es beim 2:0 Heimsieg blieb.

Schiedsrichter: Stefan Linß (St. Johannis)
Tore: 1:0 Ibrahim Devrilen (8.), 2:0 Martin Pasieka (35.)

TSV Bad Abbach - TSV Kareth-Lappersdorf 0:0
Keine gute Leistung von beiden Seiten, so sahen die 270 Zuschauer am Ende der 90 Minuten auch keine Treffer. Beide Seiten neutralisierten sich weitestgehend im Mittelfeld. Auch in Überzahl, nach der Gelb-Roten Karte für Massinger (81.) konnten die Hausherren keinen Treffer mehr erzielen.

Schiedsrichter: Nico Keiser (Haching) - Zuschauer: 270
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Massinger (81./TSV Kareth-Lappersdorf)

1. FC Schwarzenfeld - SV Hutthurm 3:3 (2:1)
Viel hat nicht gefehlt, für die ersten drei Punkte des FC Schwarzenfeld. Denn die Mannschaft aus Hutthurm hatte man fast schon am Rande einer Niederlage. In der 17. Minute brachet Binder, die Hausherren in Front, doch Vasic konnte in der 24. Minute zum 1:1 ausgleichen. In der 34. Minute die erneute Führung des FC durch Schlagenhaufer. Im zweiten Abschnitt blieb der FC am Drücker und Peter (66.) baute den Vorsprung sogar noch weiter aus. Als Stockinger (Hutthurm) auch noch mit Gelb-Rot vom Platz musste träumte der FC vom ersten Dreier in der Landesliga. Doch in der Schlussphase kämpfte sich Hutthurm noch einmal eindrucksvoll zurück. Zunächst verkürzte Schwarz (84.) auf 3:2, ehe Neunteufel den Niederbayern in der 89. Minute mit dem 3:3 noch einen glücklichen Punkt sicherte.

Schiedsrichter: Maximilian Stöckl (Bad Steben)
Tore: 1:0 Nicholas Binder (17.), 1:1 Nikola Vasic (24.), 2:1 Florian Schlagenhaufer (34.), 3:1 Felix Peter (66.), 3:2 Dominik Schwarz (84.), 3:3 Benjamin Neunteufel (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Stockinger (72./SV Hutthurm)

1. FC Bad Kötzting - FC Sturm Hauzenberg 2:5 (0:3)
Die Gäste aus Hauzenberg hatten kaum Ausfälle zu beklagen und konnten mit dem Auswärtserfolg am Roten Steg zumindest bis morgen auf den 4. Platz klettern. Chefcoach Geiger stellte sich auf ein enges Spiel ein, doch schon mit dem ersten Torschuss des Spiels gingen die Niederbayern in Führung. Rott wurde nicht richtig attackiert und konnte zu Manuel Mader durchstecken, der den Ball aus kurzer Distanz im Tor versenkte (6.). Michael Mader im FCK-Tor war machtlos. Fast postwendend hätte Spirek auf der anderen Seite mit einem Distanzschuss ausgleichen können, doch Sturm-Keeper Obermüller war auf dem Posten (8.). Die zweite Chance der Hauzenberger landete ebenfalls im Netz (9.). Patrick Rott setzte sich gegen Christoph durch und traf aus spitzem Winkel ins Tor. Mader machte keinen sicheren Eindruck. Was folgte, war die dritte Chance und das dritte Tor. Rott spielte den Ball flach in den Strafraum, die Kugel rutschte durch und Felix Schäffner konnte das Leder über die Linie drücken (18.). Hauzenberg kombinierte sich weiter durch die löchrige Kötztinger Defensive und Graf blockte einen Schussversuch von Rott in höchster Not (22.). Die Vondra-Elf versuchte sich Chancen zu erspielen, kam im ersten Durchgang aber nicht entscheidend durch. Obermüller parierte zunächst einen Schuss von Spirek, anschließend vereitelte er eine Gelegenheit von Adam Vlcek nach einer schönen Kombination (38./44.). Die Halbzeitansprache schien ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben, denn die Badstädter kamen wie entfesselt aus der Kabine. Einen schön vorgetragenen Angriff über Vlcek konnte Miroslav Spirek eiskalt mit einem Flachschuss aus halblinker Position zum Anschlusstreffer vollstrecken (47.). Wenige Minuten später legte Spirek einen weiteren Treffer nach und die Partie war wieder offen (58.). Der Tscheche zog einfach mal aus 25 Metern Distanz ab und die Kugel landete genau im Torwinkel. Was für ein Traumtor! Der FCK drückte weiter aufs Tempo, Hauzenberg kam kaum noch über die Mittellinie (66.). Nach einer Ecke kam der überragende Spirek an den Ball und verfehlte das Tor nur um Zentimeter (68.). Eine Unachtsamkeit der Heimelf nutzte Patrick Rott gnadenlos aus, als er nach einem Freistoß aus dem Halbfeld aus kurzer Distanz einköpfte (72.). Mit seinem dritten Treffer setzte der gut aufgelegte Rott schließlich auch den Schlusspunkt in einer Partie, in der sich Hauzenberg überaus effizient präsentierte (80.).

1. FC Bad Kötzting: Mader - Lex, Graf, Christoph, Süsser - Hofner, Mühlbauer, Aschenbrenner, Vlcek - Eyerer (88. Fredl), Spirek;
FC Sturm Hauzenberg: Obermüller - Gastinger, Knödlseder, Kotlik, Raml - Rott, Geiger (83. Euler), Zillner, Hirz - F. Schäffner (52. Manzenberger), Mader (63. J. Schäffner);
Schiedsrichter: Philipp Götz (Ettmannsdorf); Zuschauer: 270;

Tore: 0:1 Manuel Mader (6.), 0:2 Patrick Rott (9.), 0:3 Felix Schäffner (18.), 1:3 Miroslav Spirek (47.), 2:3 Miroslav Spirek (58.), 2:4 Patrick Rott (72.), 2:5 Patrick Rott (80.)

1. FC Bad Kötzting - FC Sturm Hauzenberg (Fr 19:00)
Bei einem kurzen Blick auf die Tabellekonstallation dürfte die Favoritenrolle in diesem Duell fix gen Gäste wandern. Doch das Mittelfeld is eng beisammen und so könnte Bad Kötzting bei einem Heimerfolg am Freitagabend bis auf einen Punkt zum aktuell sechs Plätze besser platzierten Sturm aus Hauzenberg aufschließen. Sich weiter von den Abstiegsplätzen distanzieren, das ist das Ziel beider Mannschaften. Der Grundstein ist gelegt: vergangenes Wochenende fuhren sowohl Hauzenberg als auch Kötzting klare Siege ein, schossen dabei je fünf Tore. Man darf gespannt sein, was der Gastgeber im zweiten Spiel unter Jiri Vondra fabrizieren wird. Klar ist aber auch: die Niederbayern wollen vom Roten Steg etwas Zählbares mit auf die Heimreise nehmen.
Schiedsrichter: Philipp Götz (Ettmannsdorf)

.

TSV Waldkirchen - SSV Jahn Regensburg II (Sa 14:00)
Erster gegen Zweiter - alle Augen werden am Samstagnachmittag nach Waldkirchen gerichtet sein, wenn der derzeitige Ligaprimus seinen ärgsten Verfolger empfängt. Beide Vereine trennen nur drei Punkte voneinander, wobei der Gast aus Regensburg ein Spiel weniger absolviert hat. Heißt, bei einem Auswärtserfolg könnte sich der Jahn zurück an die Spitze katapultieren. Das vielbeschworene Momentum spricht nicht unbedingt für eines der beiden Teams: die Gäste gestalteten ihre letzten drei Spiele siegreich, die Heimelf ist schon seit acht Partien unbesiegt. Der Jahn gewann fünf seiner sechs Auswärtsspiele, Waldkirchen fünf seiner sechs Heimspiele. Die Vorzeichen könnten bessere also nicht sein für ein spannendes und packendes Spitzenspiel freuen, in dem wohl die individuelle Tagesform über Sieg oder Niederlage entscheiden dürfte.

.

TSV Bogen - ASV Burglengenfeld (Sa 15:00)
Mit komplett unterschiedlichen Voraussetzungen gehen beide Seiten in dieses Duell zweier Ex-Bayernligisten. Absteiger Bogen hängt weiter im Tabellenkeller fest und will bis zur Winterpause unbedingt fließig punkten. Der Aufwärtstrend der letzten Wochen wurden mit der 5:0-Klatsche in Hauzenberg vergangenen Freitag jäh gestoppt. Somit ist das Selbstvertrauen jetzt nicht gerade groß. Die Gäste hingegen haben sich nach einem holprigen Saisonstart gefangen und punkten momentan eifrig. Mit 19 Zählern liegt die Bösl-Truppe aktuell auf Platz sieben. Können die Burglengenfelder in Bogen nachlegen, können sie wohl endgültig etwas beruhigter in die anstehenden Spiele gehen.
Schiedsrichter: Andreas Höcker (Schalding)

.

SV Donaustauf - SV Raigering (Sa 15:00)
Nach holprigem Saisonstart, der in der Entlassung von Karsten Wettberg mündete, zeigt der Donaustaufer Trend in den vergangenen Wochen weiter nach oben. Seit vier Spielen ist das Team von Spielertrainer Andreas Vilsmaier nun bereits ungeschlagen, drei der vier letzten Spiele konnten sogar gewonnen werden. Der Platzherr hat sich mit dem deutlichen Sieg in Hutthurm bis auf Rang vier vorgeschoben, der Rückstand auf die Tabellenspitze beträgt aber weiter happige neun Punkte. Für den Aufsteiger aus Raigering dürfte der Klassenerhalt die oberste Priorität besitzen. Allerdings konnte die Kratzer-Elf seit drei Spielen nicht mehr gewinnen und musste in diesen Duellen sieben Gegentore einstecken. An der Regensburger Straße müssen die Ambeger einen Sahnetag erwischen, um bestehen zu können.
Schiedsrichter: Martin Schramm (Holzfreyung)

.

1. FC Schwarzenfeld - SV Hutthurm (Sa 16:00)
Die erwartet schwere Saison spielt Schwarzenfeld, vor gut zwei Jahren noch Kreisligist. Der FC steht als einziges Team noch ohne Sieg da und hat seit dem dritten Spieltag die rote Laterne inne. Lediglich zwei Unentschieden konnte man bisher einfahren. Größte Baustelle ist die Defensive, deren Schwächen Trainer Wolfgang Stier noch nicht in den Griff bekommen hat. In den letzten drei Spielen gabs satte 13 Gegentreffer. Wesentlich besser sieht es beim SV Hutthurm aus, der die Hälfte seiner zwölf bisherigen Ligaspiele gewinnen konnte und derzeit Platz fünf inne hat. Die Schwarzenfelder sind heiß auf den ersten Saisonsieg und können immerhin auf die Unterstützung der eigenen Fans hoffen. Im Hutthurmer Lager, in dem die Klatsche gegen Donaustauf unbedingt ausgermerzt werden soll, dürfte alles andere als ein Auswärtserfolg eine Überraschung sein.

.

SV Etzenricht - FC Tegernheim (Sa 16:00)
Nach richtig bitteren Wochen und sechs Niederlagen in Folge konnten die Tegernheimer ausgerechnet gegen die favorisierte Fortuna am letzten Wochenende einen Überraschungserfolg verbuchen und die Zehn-Punkte-Marke knacken. An den starken Auftritt im Derby wollen die Mannen von Peter Dobler in Etzenricht anknüpfen, auch wenn der kommende Gegner in der Tabelle besser platziert ist und schon 18 Punkte auf dem Konto hat. Auch Etzenricht konnte ihren Niederlagenserie mit dem Erfolg auf Kareths Höhen letzte Woche beenden. Die Direktbilanz der letzten zwölf Landesliga-Begegnungen ist nur ganz leicht positiv zugunsten der Heimmannschaft. Nichtsdestotrotz will Tegernheim den Schwung aus dem Fortuna-Spiel mitnehmen und auch in Etzenricht auf Punktejagd gehen.

.

TSV Bad Abbach - TSV Kareth-Lappersdorf (Sa 16:00)
Licht und Schatten wechseln sich derzeit bei Bad Abbach ab, hat man den Eindruck. Punkte sind es bisher aber auf jeden Fall zu wenig, da dürften sich alle einig sein. 14 Stück aus zwölf Partien konnte das Wagner-Ensemble nur einsacken und steckt im unteren Tabellendrittel fest. Seit fünf Spielen wartet der TSV jetzt schon auf ein Erfolgserlebenis, auch wenndas jüngste 2:2 in Neukirchen etwas Hoffnung bringt. Ein Heimsieg über Kareth-Lappersdorf wäre also von enormer Wichtigkeit. Aber auch die Gäste wollen unbedingt punkten, um die bittere Pleite gegen Etzenricht vergessen zu machen und nach vier Spielen endlich wieder zu siegen. Noch ist Kareth Achter, aber das könnte sich auch ganz schnell ändern, weiß auch Coach Sepp Schuderer.
Schiedsrichter: Nico Keiser (Haching)

.

SV Fortuna Regensburg - ASV Cham (So 15:00)
Krisenstimmung im Lager der Fortuna Regensburg. Nur einen Zähler gab's aus den vergangenen drei Auftritten, in denen das Team von Helmut Zeiml überhaupt nicht zu überzeugen wussten. Die sieben Siege nacheinander seien nur ein "kurzes Hoch" gewesen, glaubt Sportlicher Leiter Hans Meichel. "Wir bringen die Leistung nicht mehr, das ist schon seit Wochen so. Da ist kein Zug mehr, nichts mehr. Und wenn sich unser Abwehrverhalten so fortsetzt, gewinnen wir dir nächsten Spiele auch nicht", fand Meichel nach der Derbypleite in Tegernheim deutliche Worte. Will die Fortuna den Kontakt zur Spitze nicht verlieren, sollte gegen Cham wieder ein Sieg her. Einfach wird das nicht gegen einen ASV, der nach den knappen Niederlagen gegen den Erst- und Zweitplatzierten der Tabelle nun gegen den Dritten unbedingt punkten möchte. Und dabei auch seine Auswärtsbilanz aufpolieren will, denn Cham konnte erst ein Match in der Ferne siegreich gestalten.
Schiedsrichter: Stefan Treiber (Zell-Bruck)

.

SC Ettmannsdorf - SV Neukirchen Hl. Blut (So 15:00)
Eine wichtige Partie für beide Seiten. Die Heimelf aus Ettmannsdorf steht unter ziemlichem Druck, gelangen doch bis dato erst zwei Saisonsiege. Vor allem die Offensive macht Sorgen, denn die erst zehn erzielten Tore bedeuten den ligaweit schlechtesten Wert. Nur, wenn der SC mit seinen Chancen eiskalt umgehen kann, ist gegen Neukirchen ein Sieg drin. Der Gast rangiert aktuell auf dem elften Platz, hat aber nur zwei Pünktchen Vorsprung auf die Abstiegszone. Ein Auswärtsdreier wäre immens wichtig, um sich wieder ein kleines Polster zu verschaffen. Die Koller-Truppe scheint leicht favorisiert, doch ist Ettmannsdorf vor heimischer Kulisse natürlich etwas zuzutrauen.
Schiedsrichter: Peter Frank (Uttenreuth)

Aufrufe: 023.9.2017, 18:27 Uhr