Endlich wieder ein Sieg: Josip Juricevs (li.) Donaustaufer setzen sich gegen Bad Abbach durch. F: Würthele

Jahn unstoppbar - Donaustauf beendet Krise

Samstag: Die U21 des Zweitligisten siegt locker in Raigering +++ Bad Kötzting macht schon vor der Pause alles klar +++ 4:3: Donaustauf gewinnt Spiel eins nach Wettberg +++ Neukirchen feiert ersten Saisonsieg

Der SV Donaustauf hat Spiel eins nach Karsten Wettberg für sich entschieden. Am Samstagnachmittag kämpfte man Bad Abbach verdient 4:3 nieder. Etwas einfacher hatte es der 1. FC Bad Kötzting, der beim 4:2 über Ettmannsdorf schon in Hälfte eins (fast) alles klar gemacht hatte. Fast hätte auch Schlusslicht Schwarzenfeld zum ersten Mal gepunktet, doch in der Schlussphase kassierte er noch zwei Treffer, sodass der SV Etzenricht alle drei Zähler mit auf die Heimreise nehmen konnte. Den ersten Saisonsieg feierte dagegen Neukirchen b.Hl. Blut beim glücklichen 2:1-Erfolg über Kareth-Lappersdorf. Mit weiter blütenweißer Weste bleibt die U21 des SSV Jahn, die durch die Doppelpacker Dzalto und Hofrath mit 2:4 in Raigering erfolgreich war.

TSV Bogen - TSV Waldkirchen 0:5 (0:3)
Gehörig unter die Räder kam der TSV gegen das Spitzenteam aus Waldkirchen. Die Gäste liesen wenig Zweifel aufkommen an ihrer Überlegenheit, so war die Partie im Grunde nach 45 Minuten bereits entschieden. Zunächst trafen die Hausherren in der 14. Minute ins eigene Netz, ehe mit einem Doppelschlag Zierler (25.) und Krieg (28.) beretis alles klar machten. Im zweiten Abschnitt war es weiter eine einseitige Partie, in der Krenn (67.) und Neuwirth (84.) für den Endstand sorgten.

Schiedsrichter: Marius Heerwagen (Hainsacker); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Eigentor (14.), 0:2 Rudi Zierler (25.), 0:3 Martin Krieg (28.), 0:4 Tobias Krenn (67.), 0:5 Christoph Neuwirth (84.).

.

1. FC Bad Kötzting - SC Ettmannsdorf 4:2 (4:0)
Eine klare Angelegenheit war die Partie für die Kicker vom Roten Steg. Denn von der ersten Minute an bestimmte man das Geschehen. In der siebten Minute traf Vlcek zur Führung für den FC. In der 14. Minute war es Schambeck, der den zweiten Treffer nachlegte. Noch vor dem Seitenwechsel schraubten in der 26. Minute Aschenbernner und Süsser per Foulelfmeter die Führung weiter in die Höhe. Im zweiten Abschnitt ließ es der FC deutlich ruhiger angehen, so konnte sich der SC mehr am Spiel beteiligen und kam dadurch noch durch Koc (64.) und Schreyer (90.) zu zwei Treffern.

Schiedsrichter: Marco Öttl (Oberpolling); Zuschauer: 260;
Tore: 1:0 Adam Vlcek (7.), 2:0 Christoph Schambeck (14.), 3:0 Johannes Aschenbrenner (26.), 4:0 Jakub Süsser (45. Foulelfmeter), 4:1 Ilhan Koc (64.), 4:2 Lukas Schreyer (90.).

.

SV Donaustauf - TSV Bad Abbach 4:3 (3:1)
Die 350 Zuschauer sahen ein unterhaltsames Derby, indem sich beide Teams keine Verschnaufpause gönnten. In der zweiten Minute war es Santos, der die Hausherren in Front brachte, bereits in der achten Minute gelang aber Folger der Ausgleich. In den letzten Minuten vor der Pause gönnten sich die Gäste eine gedankliche Auszeit, dies nutzten Huber (38.) und Juricev (41.) gnadenlos aus, um den SV mit 3:1 in Front zu bringen. Doch Bad Abbach steckte nicht auf und schaffte in der 69. Minute durch Dimespyra den 3:2 Anschlusstreffer. Allerdings nur fünf Minuten später konnte Santos den alten Abstand wieder herstellen. Als die Hausherren nach der Gelb-Roten Karte für Sautner, nur noch zu Zehnt agierten, war es Lang, der in der Schlussminute noch einmal verkürzte, doch für mehr reichte es dann nicht mehr.

Schiedsrichter: Andreas Hartl (Hacklberg); Zuschauer: 350;
Tore: 1:0 Wemerson Souza dos Santos (2.), 1:1 Florian Folger (8.), 2:1 Dominik Huber (38.), 3:1 Josip Juricev (41.), 3:2 Alexandros Dimespyra (69.), 4:2 Wemerson Souza dos Santos (74.), 4:3 Matthias Lang (90.);
Gelb-Rot: Martin Sautner (82./Donaustauf/Wdh. Foulspiel).

.

1. FC Schwarzenfeld - SV Etzenricht 0:2 (0:0)
Der Aufsteiger muss weiter auf den ersten Puntgewinn warten, wobei gegen den SV Etzenricht im Grunde nur zehn Minuten fehlten. Denn über 80 Minuten lang hielt man ein tapferes 0:0, doch als die Kräfte schwanden, war es Dietl (80.) der den SV auf die Siegerstraße brachte. Schwarzenfeld musste nun mehr riskieren und kassierte schließlich durch Devrilen (87.) noch den zweiten Treffer.

Schiedsrichter: Maximilian Dadder (Kir`laibach); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Matthias Dietl (80.), 0:2 Ibrahim Devrilen (87.).

.

SV Raigering - SSV Jahn Regensburg II 2:4 (1:3)
Fünf Spiele - fünf Siege. Die U 21 des SSV Jahn Regensburg sorgt weiter für Furore in der Liga und es scheint fast so, als wie wenn die Meisterschaft nur über die Domstädter führen könnte. DIe Hausherren legten aber einen blitzsauberen Start hin, denn in der zehnten Minute brachte Muck den SV in Front. Doch der SSV ließ sich davon nicht aus der Bahn werfen, denn mit einem Doppelpack von Dzalto (20., 35.) hatte der Favorit das Blatt gewendet. Mit dem Pausenpfiff war es Hofrath, der die Führung ausbauen konnte. Im zweiten Abschnitt drückte der SSV sofort aufs Tempo und in der 52. Minute war es abermals Hofrath, der mit dem 4:1 für die Entscheidung sorgte. Mit dem 2:4 in der 69. Minute durch Götz, gelang dem SV nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Christian Tauscher (Burggrumbach); Zuschauer: 115;
Tore: 1:0 Michael Muck (10.), 1:1 Patrik Dzalto (20.), 1:2 Patrik Dzalto (35.), 1:3 Marcel Hofrath (45.), 1:4 Marcel Hofrath (52.), 2:4 Philipp Götz (69.).

.

SV Neukirchen Hl. Blut - TSV Kareth-Lappersdorf 2:1 (2:1)
Nach zuvor fünf sieglosen Auftritten feiert der SV Neukirchen endlich seinen ersten Saisonsieg und fügt den Karethern gleichzeitig ihre zweite Niederlage zu. Die Gäste erwischten keinen guten Tag, dennoch war am Ende sicherlich mehr drin. Die drei Treffer fielen alle noch vor dem Seitenwechsel. Martin Krames (28.) frühe Führung für die Heimelf konnte TSV-Kapitän Michael Kirner zehn Minuten später egalisieren. Kurz vor dem Pausentee war es Adam Vokac (44.), der seine Farben erneut in Front schoss. Dem TSV fehlten an diesem Tag die zündenden Ideen und die nötige Durchschlagkraft. Und so rannte man nach der Pause verzweifelt an, ohne erneut ausgleichen zu können.

Schiedsrichter: Jakob Putz (Perlesreut); Zuschauer: 220;
Tore: 1:0 Martin Krames (28.), 1:1 Michael Kirner (38.), 2:1 Adam Vokac (44.)

FC Sturm Hauzenberg - ASV Cham 3:0 (2.0)
So hatte sich der ASV die Partie in Hauzenberg nicht vorgestellt, denn gegen den "Sturm" ging man als klarer Verlierer vom Feld. Schon früh übernahmen die Hausherren das Zepter und gingen durch Rott bereits in der achten Minute in Führung. Das gab Selbstvertrauen und so blieb man fortan auch das aktivere Team. Dafür belohnten sich die Hausherren in der 31. Minute, als Zillner auf 2:0 stellen konnte. Zu Beginn des zweiten Durchganges versuchte der ASV alles, um zum Anschluss zu kommen, doch die Bemühungen wurden edgültig gestoppt, als Mader in der 55. Minute auf 3:0 stellen konnte und damit im Grunde für die Entscheidung sorgte. Auch in Unterzahl, nach der roten Karte für Starkl ließen die Hausherren nichts mehr zu und gingen so am Ende auch als verdienter Sieger vom Feld.
Schiedsrichter:
Manuel Müller (St. Wolfgang); Zuschauer: 150;
Tore: 1:0 Patrick Rott (8.), 2:0 Maximilian Zillner (31.), 3:0 Manuel Mader (55.)Rot: Alexander Starkl (74./Hauzenberg).

.

ASV Burglengenfeld - FC Tegernheim 1:0 (1:0)
Langsam aber sicher kommt der ASV in Fahrt, binnen weniger Tage gelang der Bösl-Elf der zweite Sieg. Damit hat man erst einmal den Anschluss ans Mittelfeld wieder hergestellt und kann damit beruhigt in die nächsten Spiele gehen. Bereits in der siebten Minute gelang Weinfurtner, mit einem verwandelten Elfmeter gegen den FC Tegernheim der "goldene Treffer". In der Folge verteidigte der ASV geschickt die knappe Führung und so konnte man sich am Ende über den zweiten Sieg, binnen weniger Tage freuen.

Schiedsrichter: Johannes Lorenz (Allersberg); Zuschauer: 220;
Tor: 1:0 Patrick Weinfurtner (7. Foulelfmeter).

.

SV Hutthurm - SV Fortuna Regensburg 1:3 (0:1)
Es dauerte lange, bis die Partie am Freitagabend Fahrt aufnahm. In der 23. Minute war es Arlind Morina, der die Gäste in Führung brachte. Doch die Hausherren steckten nicht auf und kamen immer wieder zu Möglichkeiten, doch ein Treffer wollte in Abschnitt eins noch nicht fallen. Im zweiten Durchgang wurde der SV mutiger, allerdings die letzten 25 Minuten der Partie war man nur noch zu Zehnt, nachdem Weber mit Gelb-Rot vom Feld musste. Doch in Unterzahl schaffte man in der 74. Minute den etwas überraschenden Ausgleich. Allerdings bewies Fortuna den längerem Atem und schaffte in der Schlussphase doch noch den Dreier. Zunächst war es Skrgic, der Fortuna in der 85. Minute wieder in Front brachte, ehe Hadziresic in der 92. Minute mit dem 3:1 endgültig den Deckel auf die Partie setzte.

Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirchen); Zuschauer: 180;
Tore: 0:1 Arlind Morina (23.), 1:1 Nikola Vasic (74.), 1:2 Edwin Skrgic (85.), 1:3 Mahir Hadziresic (92.)
Gelb-Rot: Florian Weber (65./Hutthurm/wdh. Foulspiel).

.

ASV Burglengenfeld - FC Tegernheim (Fr 18:30)
Im Lager der Burglengenfelder war klar, dass eine schwierige Saison bevorstehen würde. Und dies hat sich bisher auch bestätigt: die ersten vier Spiele blieb die Bösl-Truppe sieglos, erst am Dienstag gab es beim 2:0 über Raigering die ersten drei Punkte. Daran will der ASV anknüpfen und gegen Tegernheim nachlegen. Der Liganeuling ist gut aus den Startlöchern gekommen, seit zwei Spielen sieglos und konnte bislang sieben Punkte einsacken. Die Tagesform dürfte in diesem Spiel über Sieg und Niederlage entscheiden.Schiedsrichter: Johannes Lorenz (Allersberg)

.

FC Sturm Hauzenberg - ASV Cham (Fr 19:00)
Beide Teams sind gut in die Saison gestartet. Der "Sturm" konnte bislang acht Zähler verbuchen, die Gäste aus Cham haben derzeit zwölf Punkte auf dem Konto. So ist die Fuidl-Elf in der Spitzengruppe mit vertreten, da möchte man auch bleiben. Will man aber aus Hauzenberg Punkte mitnehmen, braucht man wie zuletzt eine konzentrierte Leistung. Allerdings hatte der ASV in der Vergangenheit immer seine Probleme bei Auswärtsspielen in Niederbayern. Bleibt zu hoffen, dass dies nicht diesmal auch der Fall ist. Spannung dürfte es auf jeden Fall werden.
Schiedsrichter: Manuel Müller (St. Wolfgang)

.

SV Hutthurm - SV Fortuna Regensburg (Fr 19:00)
Die Fortuna Regensburg scheint allmählich ins Rollen zu kommen. Nach zwei Siegen in Folge ist die Mannschaft von Helmut Zeiml oben dabei, will sich aber keinen Ausrutscher leisten, um den Abstand auf die Spitze nicht wieder größer werden zu lassen. Das jüngste 4:1 über Schwarzenfeld war in der Höhe nicht verdient, weil der SVF gegen einen kampfstarken Gegner vor allem im ersten Durchgang offensiv zu blass blieb. Hutthurm konnte, bei einem absolvierten Spiel, ebenfalls schon dreimal siegen, blieb beim 4:0 gegen den Jahn zuletzt aber chancenlos. In den letzten drei Spielzeiten setzten sich die Regensburger in fünf der sechs Duellen durch, diese Bilanz will die Heimelf zu seinen Gunsten aufbessern.
Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirchen)

.

TSV Bogen - TSV Waldkirchen (Sa 14:00)
Unterschiedlicher könnten die Voraussetzungen für die beiden Teams vor dieser Partie nicht sein. Während der Bayernligaabsteiger auch nach dem dritten Spiel immer noch auf den ersten Dreier wartet und mit nur einem Zähler auf dem vorletzten Tabellenplatz liegt, sind die Gäste gut in die Saison gestartet. Zwölf Punkte aus den ersten fünf Spielen bedeuten derzeit Platz vier, so ist klar, wer in diese Partie als Favorit geht. Doch wird Bogen sicher alles dafür tun, endlich das erste Erfolgserlebnis einheimsen zu können.
Schiedsrichter: Marius Heerwagen (Hainsacker)

.

1. FC Bad Kötzting - SC Ettmannsdorf (Sa 15:00)
Nach der Niederlage beim TSV Bad Abbach stehen die Kicker vom Roten Steg schon etwas unter Zugzwang, will man nicht nach ganz oben schon frühzeitig den Kontakt verlieren. Dazu braucht es aber eine gute Leistung, will man den SC Ettmannsdorf bezwingen. Die Gäste haben nur zwei Punkte weniger auf dem Konto und sind wie die Kötztinger noch nicht so richtig in Tritt gekommen. Mit einem Erfolg in Bad Kötzting könnte man die Hausherren sogar in der Tabelle überholen. Dies dürfte Ansporn genug sein für die Schwandorfer.
Schiedsrichter: Marco Öttl (Oberpolling)

.

SV Donaustauf - TSV Bad Abbach (Sa 15:00)
Keine zwei Monate war Karsten Wettberg beim SV Donaustauf im Amt, da verkündete der Verein am Montag die Entlassung des 75-Jährigen. Die klare Niederlage in Etzenricht vom Wochende und damit aktuell nur der zwölfte Platz hatten das Fass letzten Endes zum Überlaufen gebracht. Wie es nun weitergeht. Die Verantwortlichen werden sich bei der Traineruche Zeit lassen, bis zur Winterpause werden Kapitän Andreas Vilsmaier als Spielertrainer und Sportlicher Leiter Hans Melzl als Co-Trainer auf der Kommandobrücke stehen. Nach der Entlassung Wettbergs wollen Vasilic, Sautner und Co. im Heimspiel gegen Bad Abbach eine Trotzreaktion zeigen. Die Gäste sind gut drauf und konnten die letzten drei Spiele für sich entscheiden. Es dürfte also nicht einfach werden für Stauf.
Schiedsrichter: Andreas Hartl (Hacklberg)

.

1. FC Schwarzenfeld - SV Etzenricht (Sa 16:00)
Der Aufsteiger konnte bisher noch nicht punkten und hofft mit der Unterstützung der heimischen Fans am Samstag gegen Etzenricht die ersten Zähler einzufahren. Vor allem defensiv ist Schwarzenfeld derzeit alles andere als sattelfest. Schon satte 21 Gegentore musste der FC in den fünf Spielen hinnehmen, was einem Schnitt von mehr als vier Gegentoren pro Spiel entspricht. Hinzu kommt erschwerend, dass der SVE in guter Verfassung ist und vier seiner fünf Spiele siegreich gestalten konnte. Auch die letzten beiden Aufeinandertreffen im Ligabetrieb, die allerdings schon mehr als zehn Jahre zurückliegen, entschied Etzenricht für sich. Ein äußerst schwieriges Spiel erwartet die Schwarzenfelder.
Schiedsrichter: Maximilian Dadder (Kir`laibach)

.

SV Raigering - SSV Jahn Regensburg II (Sa 16:00)
Der Jahn hat als einziges Landesliga-Team noch eine weiße Weste vorzuweisen und möchte seine Serie auch in Raigering fortsetzen. Mit einem Torverhältnis von 16:2 überzeugt die Mannschaft von Yavuz Ak in dieser Spielzeit offensiv wie auch defensiv und ist nur schwer zu schlagen. Allerdings steht der in dieser Saison bereits fünfach erfolgreiche Markus Ziereis, der heute bei seinem alten Verein TSV 860 München unterschrieben hat, zukünftig nicht mehr zuf Verfügung. Für den Aufsteiger zählt dagegen der Klassenerhalt und jeder Punkt ist äußerst wertvoll. Drei Zähler konnte die Kratzer-Elf schon einsammeln, aber gegen den Jahn ist am Samstag mehr als nur ein guter Tag nötig.
Schiedsrichter: Christian Tauscher (Burggrumbach)

.

SV Neukirchen Hl. Blut - TSV Kareth-Lappersdorf (Sa 17:00)
Kareth startete mit vier Siegen aus den ersten fünf Spielen überaus erfolgreich in die neue Saison und belegt gleich hinter dem SSV Jahn den zweiten Tabellenplatz. Neukirchen ist in der noch jungen Saison immer noch sieglos, was vor allem auf die noch sehr anfällige Defensive zurückzuführen ist. Elf Gegentreffer musste der SV in den fünf Spielen hinnehmen, diese Zahl gilt es zu reduzieren, dann wäre mehr als ein Remis gegen Kareth möglich. Die Direktbilanz der letzten vier Begegnungen spricht mit zwei Siegen, einem Remis und einer Niederlage leicht für den TSV. Die Zuschauer können sich auf ein interessantes Spiel freuen.
Schiedsrichter: Jakob Putz (Perlesreut)

Aufrufe: 012.8.2017, 19:06 Uhr