Anastasiou zerlegt sein Ex-Team

Der Rückblick auf den 20. Spieltag der Bezirksliga 2

Der erste Spieltag des Jahres 2019 hatte direkt so einige Geschichten in der Bezirksliga 2 zu bieten: Angreifer Anastasios Anastasiou traf gleich zweimal beim 2:1-Auswärtssieg des TSV Ronsdorf gegen seinen Ex-Klub FC Wülfrath. Routinier Stefan Laschewski von den Sportfreunden Baumberg II glänzte mit einem Dreierpack beim Schlusslicht SV Jägerhaus Linde.

ASV Mettmann - Dabringhauser TV 1:4

Puh, da hatten sich die Zuschauer mehr vom ASV erhofft, als das 1:4, was am Ende gegen den abstiegsgefährdeten Dabringhauser TV resultierte. Durch diesen wichtigen Auswärts-Erfolg, bei dem Luca Lilliu zwei Treffer beisteuerte, sprang der DTV auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Für den ASV hingegen war es ein Rückschlag im Kampf um den Aufstieg. ASV-Übungsleiter Maik Franke war bedient: „Das war ein gebrauchter Sonntag. Selten habe ich eine solch blutleere Vorstellung meiner Mannschaft gesehen. Der Sieg der Dabringhausener geht auch in dieser Höhe in Ordnung.“

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Essener SG) - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 Marcel Maier (12.), 0:2 Luca Lilliu (28.), 1:2 Severin Przybylski (31.), 1:3 Cedric Haldenwang (53.), 1:4 Luca Lilliu (65.)

1. FC Wülfrath - TSV Ronsdorf 1:2

Da war ein Spieler besonders motiviert gegen sein Ex-Team: In der Hinrunde trug Anastasios Anastasiou noch die Farben des 1. FCW, in der Rückrunde trifft er beim Wiedersehen direkt doppelt und zerlegt seinen ehemaligen Klub somit fast im Alleingang. Durch die Treffer Nummer acht und neun des Angreifers hielt sich die Varveri-Elf auf den Aufstiegsplätzen. Den Trainer der Gastgeber, der durch die Niederlage einen leichten Rückschlag erfahren musste, ärgerte vor allem die erste Halbzeit: „Das Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren, da fanden wir überhaupt nicht in die Partie. Es wurden im Defensivverhalten und im Spielaufbau krasse Fehler gemacht, die kaum zu erklären sind."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Anastasios Anastasiou (12.), 0:2 Anastasios Anastasiou (52.), 1:2 Davide Mangia (65. Foulelfmeter)

SV Wermelskirchen - SC Ayyildiz Remscheid 1:0

Der SV Wermelskirchen lieferte auf das überraschende 2:2 gegen Solingen-Wald 03 aus der Vorwoche die passende Reaktion und gewann in einem engen und spannenden Spiel mit 1:0 gegen den SC Ayyildiz Remscheid, der ein Konkurrent um den Aufstieg ist. Durch den Treffer von Star-Angreifer Ferat Sari (10. Saisontore) überholten die Mannen von Nenad Postic die Remscheider in der Tabelle.

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Ferat Sari (15.)

SC Sonnborn - SSV Bergisch Born 4:2

70 Zuschauer kamen bei dieser Partie schnell auf ihre Kosten, denn mit dem Tore schießen ließen sich der SC Sonnborn und der SSV Bergisch Born nicht viel Zeit. Zur Halbzeit waren bereits vier Treffer gefallen, der Gastgeber lag da mit 3:1 in Front. Der 4:2-Sieg sorgt beim SCS für neue Hoffnung im Abstiegskampf, denn der Abstand zum rettenden Ufer konnte auf drei Zähler reduziert werden.

Schiedsrichter: Okan Vardaroglu (Hamborn 07) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jan Steinheuer (6.), 1:1 Mirko Sosnowski (9.), 2:1 Yves-David Tshala (31.), 3:1 Vincent Jösch (40.), 4:1 Phil Eilenberger (83.), 4:2 Nick Salpetro (90.)

SV DITIB Solingen - HSV Langenfeld 2:1

Ab der 26. Minute waren die Gäste aus Langenfeld aufgrund des Platzverweises gegen Dogan Nazim Erbullan in Unterzahl. Tapfer schlug sich der HSV, zu einem Punktgewinn reichte es am Ende beim SV DITIB Solingen nicht, der durch diesen Erfolg den Abstand zu den Abstiegsplätzen beibehielt. HSV-Trainer Daniel Gerhardt zeigte sich nach der Partie unzufrieden mit der Schiedsrichter-Leistung: "Der Schiedsrichter hat absolut einseitig gepfiffen und der Platzverweis war meines Erachtens völlig überzogen. Mit elf Akteuren hätten wir den Platz als Sieger verlassen.“

Schiedsrichter: René Bathon (Rather SV) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Orkun Bal (62. Foulelfmeter), 2:0 Furkan Er (83.), 2:1 Alessandro Petri (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dogan Nazim Erbulan (26./HSV Langenfeld)

ASV Wuppertal - SSV Berghausen 2:1

Der SSV Berghausen schien nach einer guten ersten Halbzeit auf dem Weg zum Sieg in der Fremde, doch in der zweiten Hälfte drehte der Gastgeber auf, der schlussendlich durch die Tore von Franklin Poungoue-Tiako und Ozan Tatli die drei Zähler bei sich behielt. Der SSV-Coach trauerte vor allem den vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit nach: „Wir hätten in der ersten Halbzeit einfach zwei, drei weitere Tore schießen müssen!“

Schiedsrichter: Harun Kirli (Weckhoven) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Soufiane Azhil (27.), 1:1 Franklin Poungoue-Tiako (50.), 2:1 Ozan Tatli (68.)

SC 08 Radevormwald - 1. Spvg. Solingen Wald 03 2:2

Der Abstiegs-Knaller schien nach 20 Minuten bereits entschieden, als der SC Radevormwald bereits mit 2:0 in Führung lag. Solingen-Wald hingegen bewies jedoch Kämpferherz und kam am Ende noch zu einem 2:2-Remis, der unterm Strich aber keiner Mannschaft so richtig im Abstiegskampf hilft.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 (11. Eigentor), 2:0 Jan Keller (19.), 2:1 Eric Nelkenbrecher (41.), 2:2 Eric Schürg (63.)

TSV Aufderhöhe - SC Germania Reusrath 1:1

Der Branchenprimus taumelte, fallen tat er jedoch nicht, denn bei der schwierigen Auswärts-Partie kam der SC Germania Reusrath trotz Rückstandes zu einem 1:1-Unentschieden. „Wir haben gegen einen starken Gegner eine gute Reaktion und eine tolle Moral bewiesen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe“, erklärte SCR-Coach Ralf Dietrich. Mit dem Remis behielten die Reusrather den Platz an der Sonne, jedoch sitzt ihnen der TSV Ronsdorf mit einem Punkt Rückstand im Nacken.

Schiedsrichter: Tolga Eroglu (SV Raadt) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sebastian Tuschen (47.), 1:1 Leonidas Goudinas (68.)

SV Jägerhaus Linde - Sportfreunde Baumberg II 1:4

Routinier Stefan Laschewski (35) war am Ende der Grund, weshalb der SV Jägerhaus Linde keine Punkte einfahren konnte. Der Stürmer der Sportfreunde traf gleich dreimal und liegt bei starken sieben Saisontoren. Für den SVJL sieht es nach der Heim-Pleite immer düsterer aus, wohingegen die zweite Garde der Baumberger sich durch den Dreier im Mittelfeld festsetzt. Trainer Steinfort war jedoch nicht mit allem zufrieden: „Es war kein schönes Spiel, das wir aber durch harte Arbeit verdient gewonnen haben.“

Schiedsrichter: Edin Koco (PSV Neuss) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Stefan Laschewski (12.), 1:1 Ngoy Mbaba (33.), 1:2 Stefan Laschewski (58.), 1:3 Onur Kocak (68.), 1:4 Stefan Laschewski (88.)
Aufrufe: 017.2.2019, 23:45 Uhr