2024-04-24T13:20:38.835Z

Die SG Argental und die SG Baienfurt teilten die Punkte. (Foto: Günter Kram)

Torloses Topspiel macht Trainer zufrieden

Argental und Baienfurt trennen sich 0:0 - Fronhofen und Oberzell überzeugen - Beuren dreht Spiel

Ravensburg - In einem hochklassigen Bezirksliga-Spiel haben sich Fronhofen und Oberzell mit einem 2:2-Unentschieden getrennt. Nur eine Halbzeit lang ärgerte der Tabellenletzte Bad Wurzach den SV Beuren.

„Wir sind mit dem Unentschieden zufrieden. Die Mannschaft hat über 90 Minuten alles gegeben und sich den Punkt verdient. Ich bin froh, dass wir heute zu null gespielt haben“, sagte Bruno Müller, Trainer der SG Argental. „Die Mannschaft musste ohne ein paar Stammspieler klarkommen. Das hat sie gut gemacht. In Laimnau ist es sehr schwer zu spielen. Das 0:0 ist leistungsgerecht und ich bin zufrieden“, meinte Trainer Reinhold Bloching von der SG Baienfurt. Klare Chancen gab es wenige. Nach Wiederbeginn hatten die Gäste innerhalb von acht Minuten fünf Ecken, doch die Abwehr der Platzherren stand nun sicherer. Beide Hintermannschaften ließen insgesamt nicht viel zu.

Ein starkes Spiel zweier Spitzenmannschaften sahen die Zuschauer beim SV Fronhofen. Die Gäste des SV Oberzell waren in Hälfte eins das bessere Team, hätten führen müssen. Nach 38 Minuten scheiterte der Oberzeller Fabio Maucher mit einem Strafstoß am Fronhofener Torhüter Dominik Diesch. Nach dem Anpfiff in Hälfte zwei gab es nach 15 Sekunden den Pfiff auf der anderen Seite. David Schmitz verwandelte zum 1:0. Nach 58 Minuten erhöhte Fronhofen auf 2:0 durch Marius Deutelmoser. „In der Endphase der Partie ist uns der Sprit ausgegangen. Oberzell hat verdient einen Punkt geholt“, sagte Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz. Nikolas Fink (70.) und Florian Lotthammer (75.) erzielten die Tore für die starken Gäste. „Wir hätten nach 45 Minuten führen müssen. So viele Chancen hatten wir. Danach muss man nach einem 0:2 zufrieden sein, dass am Ende noch ein Punkt heraussprang“, meinte Oberzells Thomas Gadek.

Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der TSV Heimenkirch beim 5:1 gegen den SV Deuchelried. „Deuchelried hatte in der Anfangsphase der ersten Halbzeit Chancen, in Führung zu gehen. Die Tore haben wir dann gemacht. In Hälfte zwei haben wir das Spiel trotz Gegentreffer kontrolliert“, sagte Heimenkirchs Trainer Fredy Huckenbeck.

Eine faustdicke Überraschung bahnte sich für die TSG Bad Wurzach an. Awali Atcha schoss zwei Tore zur 2:0-Führung in Hälfte eins. Kurz vor der Pause spielten die Gastgeber dann den Gästen des SV Beuren in die Karten. Nach einem rüden Foul von Güngör Doganer an Beurens Florian Knapp sah der Bad Wurzacher glatt Rot. In der zweiten Halbzeit brachte Beurens Trainer Patrick Mayer Torjäger Chris Karrer, der prompt drei Tore erzielte. „Es war ein schwer zu spielender Platz. Wir konnten nur lange Bälle schlagen. Am Ende haben wir die Partie gedreht. Meine Mannschaft hatte großen Willen“, meinte Beurens Trainer Patrick Mayer.

Acht Tore sahen die Zuschauer bei der Partie des SV Mochenwangen gegen den SV Seibranz. Die Platzherren führten schon mit 3:1 und 4:3. Dank Julian Scherer erreichten die Gäste noch ein 4:4.

Ein spannendes, hitziges Spiel gab es beim TSV Ratzenried zu sehen. Tobias Peter brachte den SV Bergatreute mit 1:0 in Führung. Dann drehte Dennis Mihaljevic mit zwei Toren die Partie. Nach 30 Minuten schickte der Unparteiische Holger Würth den Bergatreuter Giulio Lang mit Rot vom Feld, weil dieser seinen Gegenspieler nach einem harten Foul geschubst hatte. „Das war völlig überzogen. Da fehlte dem Schiedsrichter das berühmte Fingerspitzengefühl“, sagte Bergatreutes Trainer Norbert Badstuber, der schon kurz vor Lang des Platzes verwiesen worden war, weil er sich lautstark über eine andere strittige Szene aufgeregt hatte. „Meine Mannschaft hat 60 Minuten in Unterzahl gespielt und am Ende verdient gewonnen“, freute sich Badstuber über die Treffer zum 2:2 und 3:2.

Ein spätes Tor ärgerte den VfL Brochenzell bei der SG Kißlegg. Alexander Pfister brachte die Gäste nach 82 Minuten in Führung. Jonas Thanner erzielte kurz vor Schluss den 1:1-Endstand. Die TSG Ailingen und der TSV Meckenbeuren trennten sich friedlich 0:0. Der SV Achberg hielt lange Zeit beim FC Leutkirch das 0:0. Felix Hoff erzielte erst nach 90 Minuten für seinen FCL das erlösende 1:0.

Aufrufe: 012.10.2020, 06:19 Uhr