Der Aufsteiger SV Dettingen (links Jörg Redle) hat in der Fußball-Landesliga bei der TSG Balingen II mit 0:2 (0:1) verloren. – Foto: Archivfoto: Volker Strohmaier

SV Dettingen unterliegt in Balingen

SVD verliert in der Fußball-Landesliga auswärts mit 0:2.

Dettingen / feg - Der Aufsteiger SV Dettingen hat in der Fußball-Landesliga bei der TSG Balingen II mit 0:2 (0:1) verloren. Die Tore für die TSG II erzielten Harut Arutunjan und Alexej Storm. "Der Sieg für Balingen II geht voll in Ordnung. Die TSG II war einfach besser und wir haben unsere Chancen nicht genutzt", bilanzierte SVD-Spielertrainer Oliver Wild nach der Partie.

Dettingen stand von Beginn an tief und lauerte auf Konter. Balingen II wurde am gefährlichsten bei Standardsituationen. "Da hat sich auch bemerkbar gemacht, dass Innenverteidiger Steffen Zott nicht spielen konnte", so Oliver Wild. Dennoch blieb es bis zur 40. Minute beim 0:0. Dann verwandelte Balingens Harut Arutunjan einen Freistoß aus 22 Metern direkt zum 1:0. 60 Sekunden später kam Dettingens Alexander Mayer auf Vorlage von Lukas Überle aus 16 Metern frei zum Schuss, der Ball ging knapp am Tor vorbei.

Nackenschlag für den SVD

Halbzeit zwei begann für Dettingen mit einem Nackenschlag. Der SVD konnte den Ball nicht richtig klären und Alexej Storm (47.) markierte per Kopf aus zehn Metern das 2:0 – Dettingens Keeper Daniel Simmling war in dieser Situation ohne Abwehrchance. Ab diesem Zeitpunkt nahm Balingen II Tempo raus, hatte aber weiter die größeren Spielanteile. Nach einem Foul von Bastian Fischer im Strafraum pfiff Schiedsrichter Michael Speh Elfmeter, den die Balinger aber verschossen (55.). Kurz darauf wurde nach schöner Vorarbeit von Dettingens Daniel Aumann der Schuss von Alexander Mayer im letzten Moment geblockt (68.). Sieben Minuten später wurde Alexander Mayer in die Gasse geschickt, dessen Abschluss parierte jedoch TSG-Keeper Axel Thulin Lennselius. Auch die Nachschüsse von Jonas Weiß und Paolo Santoro brachten nichts Zählbares ein und so blieb es letztlich beim 2:0-Erfolg für Balingen II.

Am kommenden Wochenende empfängt der SV Dettingen nun den TSV Riedlingen (Anstoß: Sonntag, 15 Uhr). "Das wird ein richtig schweres Aufsteigerduell", so Oliver Wild. "Wir sind wieder in der Außenseiterrolle, spielen aber daheim. Ziel ist ein Heimsieg."

Aufrufe: 020.9.2020, 16:01 Uhr