SpVg Hagen 11 gewinnt klar

Die Elfer schießen Geisecke mit 6:1 ab

Wetter gewinnt gegen Bommern +++ Letmathe und VfL Schwerte können die Lokalderbys für sich entscheiden +++ SG Eintracht Ergste gibt die rote Laterne ab +++ ETuS Schwerte wohl der große Gewinner im Abstiegskampf ++ die Spiele in der Übersicht:

FC Wetter - SV Bommern 05 5:0
Der FC Wetter besiegt den SV Bommern klar mit 5:0. Tarkan Türkmen und Gökhan Özdemir konnten jeweils mit einem Doppelpack glänzen. Lobende Worte fand auch FC-Obmann Filippo Giletti: "Eine überragende Spielfreude von H. und T. Türkmen." In der 36. Minute erzielte Tarkan die Führung für den FC. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Özdemir zum 2:0 (48.). Nur drei Minuten später schnürte der FC-Kicker dann seinen Doppelpack. Auch T. Türkmen konnte nachlegen und schraubte das Ergebnis in der 63. Spielminute auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Sercan Er rund fünf Minute vor dem Ende der Partie. "Der nötige Respekt vor den Gästen war notwendig für den klaren Erfolg. Wir müssen uns lediglich vorwerfen lassen, dass wir in der ersten Hälfte zwangsläufig mehr Chancen hätten nutzen müssen. Nach dem Seitenwechsel konnten wir es in der Offensive besser umsetzen", erzählt Giletti nach der Partie. Mit diesem Dreier grüßt der FC Wetter weiter von der Tabellenspitze. Unverändert bleibt auch der Vorsprung von drei Zählern zur SpVg Hagen 11. Für den abstiegsbedrohten SV Bommern ist die aktuelle Tabellensituation äußerst beunruhigend. Durch die Ergebnisse der Konkurrenz verweilen die 05er mit fünf Punkten Rückstand auf ETuS Schwerte und dem rettenden Ufer.

Schiedsrichter: Eugen Heidenreich - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tarkan Türkmen (36.), 2:0 Gökhan Özdemir (48.), 3:0 Gökhan Özdemir (51.), 4:0 Tarkan Türkmen (63.), 5:0 Sercan Er (86.)

SSV Kalthof - SV Deilinghofen-Sundwig 4:1
Bittere Pleite für den SV Deilinghofen. Mit diesem deutlichen Ergebnis zieht der SSV Katlhof in der Tabelle am SVDS vorbei und rückt auf Rang fünf vor. Dabei begann die Partie eigentlich recht gut für die Gäste, bestätigt auch SV-Coach Andrea Mazzeo: "In der ersten halben Stunde hatten wir das Spiel im Griff. Wir hätten durch zwei Riesenchancen in dieser Phase auch durchaus in Führung gehen können." Marcel Furnari tauchte nach rund 20 Minuten alleine vor SSV-Keeper Dorian Wisker auf. Der Torhüter konnte allerdings glänzend parieren. In der Folge fanden die Gastgeber besser in die Partie und sollten durch zwei individuelle Fehler mit 2:0 in Führung gehen. Diese nutzte Furkan Sular aus, um vor dem Pausenpfiff seinen Doppelpack zu schnüren. Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Machtverhältnisse der letzten Viertelstunde in Halbzeit eins fort. Kalthof dominierte die Partie und erzielte durch Glaser in der 50. Spielminute das 3:0. Alper Serter schraubte das Ergebnis sogar noch in die Höhe und netzte zum 4:0 in der 70. Minute ein. "Momentan läuft einfach nichts bei uns. Wir bekommen durch individuelle Fehler viel zu einfach unsere Gegentore. In der zweiten Halbzeit hat uns der dritte Treffer endgültig die Hoffnung genommen. Ich hatte nach dem Seitenwechsel eigentlich ein gutes Gefühl. Es sollte aber nicht sein. Über die gesamten 90 Minuten war es eine verdiente Niederlage. Letztendlich ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen", resümiert Mazzeo nach dem Spiel. Der SV Deilinghofen konnte nach dem zwischenzeitlichen 4:0 noch den Ehrentreffer durch Overkamp erzielen.

Schiedsrichter: Adrian Mazurkiewicz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Furkan Sular (33.), 2:0 Furkan Sular (45.+1), 3:0 Björn Glaser (50.), 4:0 Alper Serter (70.), 4:1 Frederik Overkamp (72.)

FSV Gevelsberg - ETuS/DJK Schwerte 0:4
Einen wichtigen Dreier im Tabellenkeller konnte der ETuS Schwerte einfahren. Mit diesem Ergebnis verschaffen sich die Schwerter einen Vorsprung von fünf Zählern auf den ersten Abstiegsplatz. Nach 21 Minuten verwandelte Serkan Arslan einen Foulelfmeter. Nach der Pause erhöhte Jasmin Smajlovic auf 0:2 für ETuS. Zehn Minuten vor dem Ender der Partie konnte Rückkehrer Felgner erhöhen. Den Schlusspunkt setzte Yildirim. Mit seinem Treffer zwei Minuten vor Ende der Partie erhöhte der Kicker vom ETuS auf 0:4 für sein Team. Die Gevelsberger dagegen enttäuschten und rutschen nun auf Platz sieben ab. Durch die enge Konstellation im Tabellenmittelfeld ist allerdings noch alles offen für den FSV. Die Differenz zwischen Rang vier und acht beträgt gerade einmal drei Zähler.

Schiedsrichter: Alim Karagülle (SV Attendorn) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Serkan Arslan (21. Foulelfmeter), 0:2 Jasmin Smajlovic (68.), 0:3 Tobias Felgner (81.), 0:4 Ergün Yildirim (88.)

Fortuna Hagen - Blau-Weiß Voerde 3:1
Beim Blau-Weiß Voerde hatten sich die Verantwortlichen nach der Pleite beim ASSV Letmathe unter der Woche viel vorgenommen. Doch den blau-weißen gelang die Wiedergutmachung nicht. So müssen die Voerder nun die dritte Niederlage hintereinander hinnehmen. Sorgen im Abstiegskampf muss sich BW allerdings nicht mehr machen. Fortuna Hagen ging durch da Silva in der 62. Spielminute in Führung. Nur acht Minuten später konnten die blau-weißen noch durch Pflüger ausgleichen. Insbesondere die Schlussphase gehörte allerdings den Gastgebern. So netzte Hüseyin Akgül in der 83. Spielminute für die Fortunen ein. Sahin konnte in der Nachspielzeit noch einen draufsetzen und machte letztendlich einen Haken hinter diese Partie. Mit dem Dreier verschafft sich Fortuna etwas Luft im Abstiegskampf. Mit neun Punkten Vorsprung auf den SV Bommern können die Hagener nun etwas beruhigter in die kommenden Wochen gehen. Auf der Gegenseite war die Enttäuschung natürlich groß: "Wir haben auf ganzer Linie versagt. Keiner war bereit alles zu investieren und sich eventuell ein blutiges Knie auf der Asche zu holen", sagt Trainer Marc Dülm nach dieser Partie.

Schiedsrichter: Kevin Woltermann - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Daniel Goncalves da Silva (62.), 1:1 Jannis Pflüger (70.), 2:1 Hüseyin Akgül (83.), 3:1 Yusuf Sahin (90.+4)

SpVg Hagen 11 - Geisecker SV 6:1
Beeindruckend agierte der Tabellenzweite Hagen 11 an diesem Spieltag. Mit 6:1 fegte die SpVg den zuvor Viertplatzierten aus dem Stadion. Entsprechend furios startete die Partie auch. Nach vier Minuten hatte Bodenröder die erste Möglichkeit in dem Spiel. Allerdings verzog der Elfer-Kicker knapp. Nur vier Minuten später machte es Tupella besser und nutzte seine erste Chance. Mit einem sehenswerten Freistoß aus 18 Metern brachte der Offensivspieler den Gastgeber in Front. In der Folge wollte die SpVg nachlegen, traf zunächst allerdings nur zwei Mal Aluminium. Tupella mit einem Pfostenschuss (14.) und Vormann setzte den Ball nur an die Latte (17.). Entsprechend ließ das 2:0 nicht lange auf sich warten: Nach einer tollen Einzelleistung von Erkaya, erhöhte Bodenrröder aus acht Metern eiskalt (28.) Noch vor der Halbzeit hätten die Elfer durch Wilke, Erkaya und erneut Wilke die Führung weiter ausbauen müssen. Die Chancen wurden jedoch teilweise kläglich vergeben. Nach dem Seitenwechsel ähnliches Bild wie zuvor. Die zweite Halbzeit war gerade sieben Minuten alt, da erhöhte Tupella durch einen Handelfmeter auf 3:0. Nur wenige Minuten später markierte Marzinkowsk mit seinem ersten Ballkontakt nach der Einwechselung das 4:0 (58.) Eine Nachlässigkeit im Spielaufbau bescherte dem Gast in der 62. Minute dann den 4:1-Anschlusstreffer. Schlag auf Schlag ging es in dieser unterhaltsamen Partie weiter: Mit einem tollen Heber nach Pass von Tupella erhöhte Wilke auf 5:1. Den Schlusspunkt setzte Jacoby. Nach einer Flanke Tupellas verwandelte der Stürmer per Volleyschuss zum 6:1-Endstand. "Das war eine geschlossene und souveräne Teamleistung. Der Sieg ist hochverdient. Über die Chancenverwertung reden wir sicherlich noch intern“, zeigte sich Elfer-Trainer Mroß zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Dennoch sieht der Coach weiterhin Verbesserungspotenziale. Vermutlich der richtige Ansatz, um Tabellenführer Wetter eventuell noch mal gefährlich zu werden.

Schiedsrichter: Cedric Browatzki (Kaltehardt) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Safet Tupalla (8.), 2:0 Tim Bodenröder (28.), 3:0 Safet Tupalla (52. Foulelfmeter), 4:0 Lars Marzinkowski (58.), 4:1 Luis Pothmann (62.), 5:1 Niklas Wilke (69.), 6:1 Jan Niklas Jacoby (80.)

ASSV Letmathe - SG Hemer 2:1
"Das war kein gutes Derby. Auf beiden Seiten war es kein anständiges Fußballspiel", zeigt sich Ramazan Ceylan, Coach der SG Hemer, nach dem Spiel betrübt. Bereits in der neunten Spielminute ging der ASSV durch Fanieng in Führung. "Das erste Tor für Letmathe fällt nach einem individuellem Fehler in unsrer Hintermannschaft", erzählt Ceylan. Mit dem 1:0 ging es dann in die Kabinen. Doch nach dem Seitenwechsel startete insbesondere der Gastgeber wieder gut. Nach einer Standardsituation erhöht Keskin auf 2:0 für seinen ASSV. "Der Zeitpunkt für den zweiten Gegentreffer war natürlich sehr unglücklich für uns", verrät der Coach von Hemer. Im Anschluss konnte Andreas Kawczak lediglich den Anschlusstreffer für seine SG erzielen. Mehr sollte nicht mehr passieren in dieser Partie. "Letmathe hat sehr gut gekämpft. Wir sind nicht wirklich in dieses Spiel reingekommen. Für uns ist der Ausgang definitiv zu wenig. Der Anschlusstreffer kam zu spät. Danach hatten wir noch zwei, drei gute Chancen, aber wir konnten diese letztendlich nicht nutzen. Die Gesamtsituation ist jetzt sehr bitter für uns, besonders durch die anderen Ergebnisse im Tabellenkeller", stellt der SG-Coach nach der Pleite fest. Die Stimmung bei Letmathe ist nach dem Derbysieg natürlich deutlich besser. "Absolut wichtiger Schritt für unser Team. Ich sehe eine gute Entwicklung in den letzten Wochen. Insbesondere mit den sechs Punkten in dieser Woche gegen Voerde und Hemer", lobt Christian Fohs. "Es war von Beginn an unsere Spielidee aus der Tiefe zu agieren. Gepaart mit Nadelstichen in der Offensive wollten wir heute glänzen. Das ist uns ganz gut gelungen." Der ASSV rückt mit 31 Zählern auf Rang neun vor und führt damit das untere Mittelfeld der Tabelle an. Ziel bleibt es weiter für das Team von Fohs, das gesteckte Ziel aus der Winterpause zu erreichen: "Wir haben uns ja vorgenommen 40 Punkte in der Saison zu holen. Sieben Spiele vor Ende benötigen wir noch neun Zähler. Wir sind zuversichtlich", erzählt der Letmathe-Coach.

Schiedsrichter: Michael Persch (SG Vorhalle) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Christopher Fanieng (9.), 2:0 Ahmet Keskin (47.), 2:1 Andreas Kawczak (75.)

Türkiyemspor Hagen - SG Eintracht Ergste 2:3
"Das war ein wildes Spiel. Die Offensive beider Mannschaften war heute definitiv besser aufgestellt und konnte sich jeweils großen Chancen erarbeiten", verrät Dominic Pütz nach dem Spiel. Vincent Lautenschläger erzielte für seine SG die frühe Führung. Diese konnte Ergste allerdings nicht zur Halbzeit mitnehmen. Winterneuzugang Ismail Ayar netzte in der 36. Minute für Türkiyemspor zum 1:1 ein. Nach der Pause legte wieder die Eintracht nach. Diesmal erhöhte Überacker zum 1:2. Wiederrum Ayar besorgte den Ausgleich für die Hagener. "Wir hätten nach der ersten Führung nachlegen müssen. So hätte das Spiel insgesamt ruhiger für uns verlaufen können", fällt das Zwischenfazit des SG-Coach aus. Gut zehn Minuten vor Abpfiff erhöhte Cifci zum 2:3 und besorgte damit zum dritten Mal in dieser Partie die Führung für Ergste. Diese sollte die abstiegsbedrohte Eintracht diesmal über die Bühne bringen. Damit gibt der SG die rote Laterne an Hemer ab. Ergste zieht mit nun 15 Zählern am Konkurrenten vorbei. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt allerdings weiterhin sieben Punkte. Von daher wird es für Ergste noch ein langer Weg. Dennoch zählt für die Eintracht zunächst das aktuelle Geschehen. Und dafür findet Pütz lobende Worte: "Klasse war, wie sich die Jungs nach beiden Toren zum Ausgleich jeweils wieder aufgerafft haben. Auf diese Leistung können wir aufbauen." Türkiyemspor Hagen muss zumindest mit einem Auge auf die Abstiegsränge schielen. Der Abstand zum SV Bommern beträgt zehn Punkte.

Schiedsrichter: Torben Schade (TuS Plettenb) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Vincent Lautenschläger (8.), 1:1 Ismail Ayar (36.), 1:2 Philipp Überacker (54.), 2:2 Ismail Ayar (61.), 2:3 Azercan Cifci (79.)

VfL Schwerte - SC Berchum-Garenfeld 3:0
Nach dem 0:2-Auswärtssieg unter der Woche bei Fortuna Hagen musste sich der SC Berchum-Garenfeld im Derby gegen den VfL Schwerte geschlagen geben. Mit dem Dreier konnten die Schwerter auf Rang vier vorrücken und verkürzen den Abstand auf den SC auf sechs Zähler. Das spannende Derby sollte allerdings erst in der zweiten Hälfte mit Toren geschmückt werden. Maximilian Grünscheidt eröffnete den Torriegen für seinen VfL in der 47. Spielminute. In der Folge lieferten sich beide Teams ein ansehnliches Spiel und gestalteten den Ausgang lange offen. Siepmann erhöhte eine Viertelstunde vor Schluss für die Schwerter. Spätestens mit diesem Treffer brachte der Torschütze sein Team auf die Siegerstraße. In der 88. Minute konnte Salman Tilkidag sogar noch auf 3:0 für den Gastgeber erhöhen.

Schiedsrichter: Masoud Hassan Khamo - Zuschauer: 103
Tore: 1:0 Maximilian Grünscheidt (47.), 2:0 Fabian Siepmann (76.), 3:0 Salman Tilkidag (88.)
Aufrufe: 08.4.2018, 22:55 Uhr