Sascha Zimmerman verwandelt den Elfmeter in Dassow, er traf rechts unten zum 1:1. Foto: Uwe Kolbusa

Keeper Schröder hält Punkt fest

Fußball Landesliga West: SV Dassow - TSG Warin 1:1 (0:0) / Gastgebertorwart erwischt guten Tag / Zimmermann verwandelt Elfer

Noch einmal konnten beide Mannschaften bei Sonnenschein und einem gutem Rasen das Fußballspiel förmlich genießen. Insgesamt sahen etwa 90 Zuschauer, darunter gut 25 TSG-Fans, ein gutklassiges Fußballspiel, dass bis zum Abpfiff spannend verlief.

Die erste halbe Stunde bestimmten die Gäste souverän das Geschehen, hatten auch einige gute Torchancen. Bereits in der ersten Minute verfehlte Paul Apel aus spitzem Winkel per Kopf nur knapp das Ziel. Patrick Mertins mit einem 18-Meterversuch links neben das Tor (5.) sowie ein Solo von ihm, als der Abschluss im Strafraum nur am Pfosten landete (15.), waren torgefährliche Aktionen. Einen Hochkaräter hatte dann auch noch Danny Thomas, der nach toller Balleroberung in der gegnerischen Hälfte, erst am SV Keeper scheiterte (20.). Inder 31. Minute zeigten sich dann erstmals die Gastgeber mit ihren schnellen Sturmspitzen vor dem Wariner Tor. Im Gegenzug vergab Sascha Zimmermann, als er relativ frei im gegnerischen Fünfmeterraum zum Kopfball kam, eine weitere TSG Chance (32.). Nach einem Zusammenprall zwischen dem Wariner Torhüter Philipp Schröder und einem Dassower ließ der gut postierte Schiri Schünemann (Siggelkow) das Spiel weiterlaufen, gab keinen Strafstoß (34.).

Nun nahm die Partie richtig Fahrt auf. Von der Spielkontrolle der Gäste noch vor wenigen Minuten, war plötzlich nicht mehr viel übrig. Mit einer Glanzparade holte Schröder einen Kopfball aus nächster Nähe noch aus dem unterem linken Toreck (36.). Schon in der Nachspielzeit der ersten Hälfte war abermals der Wariner Schlussmann noch zwei Mal voll gefordert (45.). Die Gäste hatten da nur einen Fernschuss von Thilo Bründel (42.) und einen misslungenen Heber von Tobias Becker entgegen zu setzen (44.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte sah das Spiel der Gäste dann wieder besser aus. Die Wariner waren es auch, die die erste Möglichkeit nach der Pause hatten. Eine gelungene Linksflanke von Becker nahm Thomas direkt im SV Strafraum, der Dassower Schlussmannes reagierte klasse (52.). Zwei Minuten später waren wieder die Gastgeber am Zug. Ein Kopfball zischte knapp übers TSG-Tor (54.). Mit seiner ersten guten Aktion sorgte dann der gerade eingewechselte Hannes Brandenburg mit einer präzisen Flanke in den SV-Strafraum für eine weitere Gästemöglichkeit. Becker, fast unbedrängt, köpft den Ball dem SV-Keeper genau in die Arme (63.). Auch der Aufsteiger zeigte weiter seine Qualitäten.

Marcel Behm scheiterte mit einer Doppelchance vor dem TSG-Tor. Erst parierte Schröder im Eins gegen Eins, den zurückprallenden Ball schoss der Dassower Angreifer im Liegen am leeren Tor vorbei (65.). Bei einem fulminantem Schuss von der linken Strafraumgrenze war dann aber auch der Wariner Schlussmann machtlos. Niclas Kahle traf zur nicht unverdienten 1:0-Führung des SV Dassow (68.). Doch die Gäste, die an diesem Tag so manches Mal in der Defensive wackelten, zeigten Moral. Als sich der eingewechselte junge Fabian Steffan geschickt über den linken Flügel durchsetzte und mit seiner Hereingabe im SV Strafraum Danny Thomas fand, war dieser nur noch durch Halten am finalem Torschuss zu hindern. Sofort zeigte der Schiri auf den Punkt. Sascha Zimmermann verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1 (76.). Für ihn war es das Saisontor Nrummer 6. In der Schlussviertelstunde hatten die Gäste noch einige heikle Momente zu überstehen, es blieb aber beim letztendlich leistungsgerechten 1:1.

Torfolge: 1:0 Niklas Kahle (69.), 1:1 Sascha Zimmermann (76. Elfmeter)

TSG Warin: Schröder, Sprenger, Thom (60. Brandenburg), Thomas, Manns (71. Steffan), Becker (77. Stapelmann), Mertins, Bründel, Zimmermann, Apel, Schmidt

Aufrufe: 01.11.2015, 22:00 Uhr