Jann George (links) und seine Mannschaftskollegen kämpften hart gegen die Spieler aus Darmstadt. Foto: Nickl

SSV Jahn erkämpft sich einen Punkt

Gegen die Darmstädter kommen die Regensburger erst in der zweiten Halbzeit in Fahrt. Am Ende gibt es ein 1:1-Untenschieden.

Der SSV Jahn Regensburg ist nach zwei Wochen Länderspielpause mit einem Unentschieden in den Spielbetrieb der 2. Liga zurückgekehrt. Am Sonntag gab es vor 10 907 Zuschauern in der Regensburger Continental-Arena ein 1:1 (0:1) gegen den SV Darmstadt.

Der Jahn war vor der Länderspielpause bärenstark drauf, hatte zehn Punkte aus vier Spielen geholt. Diese Erfolgsserie wollte er nun fortsetzen. Ein erstes Lebenszeichen im Darmstädter Strafraum gaben die Regensburger nach zehn Minuten durch einen Schuss von Asger Sörensen ab. Nach einer guten Viertelstunde war es dann Marco Grüttner, der wenige Meter vorm Tor an den Ball kam, aber nur einen ungefährlichen Schuss absetzte. Ansonsten stoppten beide Teams die Kombinationen des Gegners meist im Mittelfeld. Dort gab es ein zähes Ringen um den Ballbesitz. Auch Darmstadts Top-Angreifer Marcel Heller wurde von Jahn-Verteidiger Alexander Nandzik, der für den angeschlagenen Jonas Föhrenbach ins Team gekommen war, gut bewacht.

Gäste konterten blitzschnell

In der 36. Minute war Nandzik allerdings mitaufgerückt, verlor im Zweikampf den Ball und die Darmstädter nutzten dies aus. Die Gäste konterten blitzschnell. Heller preschte auf der rechten Seite vor und bediente dann Joevin Jones, der zum 1:0 für den SV traf. Kurz danach hatten die Darmstädter sogar noch eine gute Freistoßchance. Jahn-Keeper Philipp Pentke konnte den von Tobias Kempe gut getretenen Schuss aber gerade noch parieren. Zwei Minuten vor der Pause lief dann Heller noch einmal auf und davon, sein Heber ging aber knapp übers Tor. Die Führung der Gäste zur Halbzeit war letztlich durchaus verdient, da sie in einem ansonsten völlig ausgeglichen und wenig unterhaltsamen Spiel gekonnt den einen entscheidenden Nadelstich gesetzt hatten.

Treffer gab den Regensburgern einen Schub

In der zweiten Hälfte waren die Darmstädter zunächst das etwas bessere Team – und kassierten dennoch den Ausgleich. Sargis Adamyan spielte einen wunderschönen Pass auf Marco Grüttner. Der vollendete in der 55. Minute zum 1:1. Das Tor gab den Regensburgern einen echten Schub. Nun waren sie viel besser in der Partie. Viele Angriffe liefen über den starken Adrian Fein und den trickreichen Adamyan.

Der eingewechselte Stolze hatte fünf Minuten vor Schluss dann die große Chance, den Jahn zum Sieg zu schießen. Er scheiterte aber an Gästetorwart Daniel Heuer Fernandes. In der letzten Minute war es dann wieder Stolze, der im Darmstädter Strafraum zum Schuss kam, dieses Mal flog der Ball über die Latte. Somit blieb es beim Unentschieden, das sich der Jahn durch die bessere Leistung in der zweiten Halbzeit vollauf verdient hatte.

Aufrufe: 021.10.2018, 17:04 Uhr