– Foto: Volkhard Patten

Mainz 05 ist einfach zu stark

Junioren: B-Jugend der Lilien ist beim 0:3 chancenlos / C-Junioren mit dem vierten Sieg im fünften Spiel

Bei Mainz 05 unterlagen die B-Junioren des SV Darmstadt 98 in der Bundesliga deutlich mit 0:3. Dagegen feierten die C-Junioren der Lilien mit dem 1:0 beim FSV Frankfurt schon den vierten Sieg im fünften Spiel.

B-Junioren: FSV Mainz 05 – SV Darmstadt 98 3:0 (2:0). Dass Mainz als Spitzenmannschaft einzuordnen ist, stellten die Gastgeber schnell klar. Die Mannschaft von Trainer Patrick Kurt hatte zudem nicht ihren besten Tag erwischt, sodass die 2:0-Führung der Mainzer zur Halbzeitpause in Ordnung ging. Die Lilien hatten einige vielversprechende offensive Ansätze, sie kamen aber einfach nicht zum Abschluss. Als direkt nach dem Wiederanpfiff das 3:0 fiel, musste man ein Debakel befürchten. Doch mit großem Aufwand und viel Engagement machte Darmstadt den weiter überlegenen Gastgebern das Leben schwer und ließ keine weiteren Treffer mehr zu.

C-Junioren: FSV Frankfurt – SV Darmstadt 98 0:1 (0:0). „Ich bin glücklich, dass wir diesen Sieg bei einem im ersten Durchgang starken FSV einfahren konnten“, erlaubte Lilien-Trainer Flavio Diogo einen Einblick in sein Seelenleben. Weil die Partie im ersten Durchgang auf dem kleinen Kunstrasenplatz der Frankfurter zerfahren und von Zweikämpfen geprägt war, ergaben sich für beide Mannschaften kaum Tormöglichkeiten. Frankfurt hatte zwar mehr Spielanteile, doch stand die Darmstädter Abwehr stabil. Allerdings ging nach vorne ebenfalls kaum etwas. Dennoch hätte eine Pausenführung für die Lilien herausspringen können, wäre Moritz Gotthardt, der alleine auf Frankfurts Schlussmann zusteuerte, nicht an diesem gescheitert.

Die zweite Spielhälfte stand dann ganz im Zeichen der Gäste, auch weil Frankfurt Verschleißerscheinungen zeigte. So wurde einem Treffer von Adriano Toch (38.) wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. In der 64. Minute fiel das entscheidende Tor, als Toch im Strafraum angespielt wurde, der mit einem feinen Querpass Lambros Kamarianakis bediente, der aus elf Metern Entfernung den Ball ins lange Eck beförderte. In den letzten Minuten mühte sich der FSV redlich, den Ausgleich zu erzielen. Allerdings waren die Darmstädter dem 2:0 näher als Frankfurt dem Ausgleich.

Aufrufe: 020.10.2019, 20:04 Uhr