2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Bernd Pötter

C-Junioren: Lilien deklassieren VfB Stuttgart

U15 Regionalliga Süd: Darmstädter Nachwuchskicker feiern Coup / Vier Treffer nach dem Seitenwechsel

Die C-Junioren des SV Darmstadt 98 haben im Meisterschaftsspiel der Regionalliga Süd die Spitzenmannschaft des VfB Stuttgart mit 5:0 (1:0) ausgekontert. Der erste Durchgang verlief dabei noch gleichwertig. Stuttgart hatte zwar mehr Spielanteile, doch schirmten die Lilien ihr Gehäuse konsequent ab.

Ein erfolgreicher Konter der Darmstädter, den Jerome Neudel (29.) zum 1:0 abschloss, war der Lohn des engagierten Auftritts der Gastgeber. Nach der Pause mühte sich Stuttgart zwar weiter, doch gab es durch das Abwehrbollwerk der Lilien kein Durchkommen. Auf der anderen Seite brachte Darmstadt mit gezielten Nadelstichen die Defensivabteilung der Schwaben immer wieder in Bedrängnis. Mit dem 2:0 von Luis Klappich (57.) war der Bann zu Gunsten der Lilien endgültig gebrochen. Klappich (58./62.) erzielte dann mit weiteren Toren einen Hattrick, der den Sieg bedeutete. Melvin Arnaut (69.) setzte den Schlusspunkt zum 5:0. „Das war eine tolle Leistung meiner Elf, die immer besser in Schwung kommt“, lobte Trainer Fabio Diogo seine Mannschaft.

Aufrufe: 029.9.2020, 12:12 Uhr